本文へ

これ以上ウジウジしたくない!

レス15
(トピ主 5
😣
前に進みたい
恋愛
はじめまして。聞いてください。
20代後半女です。
私は元彼と3ヵ月前に別れました。突然音信不通にされました。
ずっと連絡先が消せずにいましたが、だんだん元彼に対しての色々な思いが薄れてきていました。

ここ2カ月仕事がバタバタしておりましたが、最近落ち着き、ふと一人でさみしくなってしまい、勢いで電話をかけてしまいました。
やり直したいとかではなく、話がしたくなったんです。
音信不通にされたのに、何を話すのか分からないのに、バカですよね。

そしたら、元彼に「誰?」と言われました。
元彼はとっくに電話番号削除してたんですよね。
その後、電話はすぐ切られました。(結局最後まで名乗れませんでした。)

このやりとり、思いのほかショックを受けました。
おかげで連絡先消せました。
なんだか、むなしくなりました。
もうアラサーなのに、いつまでも過去に縛られている自分が心底、嫌になりました。
気持ちを変えたい!!!!!忘れたい!!!!
活を入れていただきたく投稿しました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
まいこ
私もウジウジで今同じ感じです。自分は別れて2ヶ月毎日メールし、彼からは迷惑じゃないしスキだから新しい彼女つくらないしメールいいよと言われ 復縁話しをしたら1日待ってもお返事ないから もしかしてやり直したくないんだろうな嫌われたんだな私!って思い彼に迷惑だったねごめんね二度とメールしないから安心してね幸せなってくださいさよならとメールし終わりにしました。それから1週間なりますがメールないし、それがこたえだったんだなと逆になんでスキだから新しい彼女は探さないとかその気あるよな発言してきたのか不思議で、キープされるのも嫌だしはっきりしないしさよならしました。 お互い前だけみていこう!絶対離れていかない人はいるから!私はそう信じてます。ご縁がなかったと。

かえってよかったと思いますよ

041
うーん、、、
前を向けたじゃないですか。彼が優しくしてくれたらずーっとウジウジさんですもん。それこそアホらしいですからね。彼はいい男なんじゃないですかね。 あなたに落ち度はありません。そういう時は人間誰でもありますから。彼も間違ってません。消さないと連絡してしまったりしそうでけじめを付ける為にけしたんだと思います。もしかしたらあなたからってわかってたけど「誰?」って言ったのかも。お互いの為に。 お別れは誰だって辛いけれど、仕方ない事ですよ。何かがかみ合わなくて二人ともどうする事も出来なかった、どっちが悪いとか悪くないとかではない。浮気とかじゃない限りは。 次の出会いに向けて素敵な男性を見つけるべく、ちょっと自分に時間とお金をかけてキレイになりましょう。20後半は油断するとおばさん化まっしぐら。まだまだキラキラしてる年齢ですよ、もったいないです。 彼を否定するようにすると逆に忘れられなくなるので、彼に「ありがとう」と”心の中で”告げましょう。そこからがスタートです。いい人に出会えるから大丈夫、って信じて毎日一生懸命過ごしましょう。

突然音信不通にするなんて、ひどすぎ

🙂
ななこ
どれくらい付き合ってたか書かれてないけど、短い付き合いでも突然音信不通にはしないよね。 誰って聞くってことは、消したのね。 う~~~~むむむ、ショックはわかるけれど、なんか心当たりありませんか、そこまでされるには何か理由があるような・・・ でも、まぁ、いいわよ、早く忘れちゃって、次行っちゃいましょ。 別彼見つけて、うんと幸せになっちゃいましょう。 もし彼の方から電話があって、その電話のこと聞かれたら、ついまちがえてかけちゃったとか言えばいいのよ。

次行ってみよー!

🙂
サチ
むしろおめでとうと言いたい。 そんな薄情な男。勿論、そんな対応されたら誰でも傷つくし悲しいけど、本当の本当に最低の男は、気持ちは欠片も無くても自分に気がありそうな女の子には多少いいこと言って引っ張るだけ引っ張るから、その彼まだ、ましかも。 私も昔、ふられて寂しくて電話したらもう番号変わっていてその場で泣き崩れた思い出あります。大丈夫。立ち直ったら彼のことなんかどーでも良くなりますから。

みじめですね

😢
hiro
振られた男に電話したり、想ったりしている自分を客観視するんです。 なんてみじめなんだろうって思いません? これから、思い出しもしないくらい幸せにならなくちゃ! 頑張って!

わかります

🐤
ポール
同じく20代後半 周りはとんとんと結婚・出産・・・ 焦りに焦りまくっているここ数年です。 私も同じように2か月前から音信不通です。さよならもなしに終わる関係だったのかな、3年間なんだったのかな・・。 と毎日ふさぎこむ毎日です。 なんだかんだ彼に依存していたんでしょうね。仕事がうまくいかない、何もかもうまくいかない、、、、彼と話したくなる気持ちわかります。 こころの底では「何か」に期待している自分もいたんじゃないかなぁと思います。 でもそんな時に、そんな対応って本当にショックですよね。本当にお辛かったと思います。 私も連絡先、写真や思い出のものは全て削除したり捨てたりしました。 それでもやっぱり思い出してしまうし、音信不通にされるなんて本当に自分て価値のない女なんだなと落ち込む日々です。 でも、一人じゃありません! 飲み会に行き落ち込み、趣味をしていても虚しくもなりますが 希望は捨てずにいろいろチャレンジしてみようと思っています。 私は結婚相談所に入ってみようと思っています。 一緒に前向いていきましょう!

トピ主です。

😣
前に進みたい トピ主
ありがとうございます。 こんなにエールいただけると思っておらず、嬉しいです。 仰るように、元彼も後腐れなく言ってくれたのかと思えば、悲しいけど、楽になります。 付き合いは短かったですが、好きになった人だったので、未練がありました。 どちらかが悪いわけでない、縁がなかったんだ。 、、そういうことなんですよね。きっと。 彼に音信不通にされた理由、わからないんですよ。 本当に突然でした。私が何かしたとか心当たりがなくて。 最初は沢山考えましたが、考えてもわからないからしかたないに持って行きました。 その辺りでも噛み合ってなかったのかもしれません。 20後半は焦るけど、いいなと思う方と一緒にいたいので、出会いの場へはこれから出ようと思います。 きっといい方と会えると信じていきます。 またお一人お一人に返信させていただきます。

私はとぴ主さんにカツ!を入れてもらいました

041
なな
私も今、同じ心境です 些細な事から彼と親密になれた事が嬉しくて… 彼の一番ではない事は最初から分かってたんです 分かってて都合のいい女を演じていました 彼の気分次第で会ったりキスしたり どんなに願っても、私の望む答えなんてしてくれない 本当に会いたい時にはそばにいてくれない それでもいいと思ってました でも、どうしても抑えきれなくて本音をぶつけてしまったんです たぶんもう彼とは終わりになってしまうと思います なんであんな事言っちゃったんだろ、もしいつもみたいに自分を押し殺して、彼の望んでいた言葉をかけていたら、まだ繋がっていられたかな…って後悔してました でも縁がなかったんですよね、きっと 自分で勝手に盛り上がって自分で勝手に落ち込んで 彼の言葉や態度に振り回されて、一喜一憂して… 何やってるんだ自分って自己嫌悪の毎日 頭ではわかっているのにどこか諦めきれなくて、ウジウジ・メソメソしていた所にとぴ主さんの投稿を見つけて、思わず書き込んでしまいました 私も忘れたい、気持ち切り替えたい 一人では押しつぶされそうだったけど、トピ読んで頑張ろうって思いました ありがとう…

トピ主に幸多からん事を

🙂
インドカレー
突然音信普通に?すごく悩んで不安でいっぱいだったでしょう 二人の間に何があったかも知りませんが、他人事ながらその元彼に 腹が立ちました たとえトピ主が気づいていないだけで悪いことをしていた、としても いきなり音信不通にして切るなんて…小さすぎる男だね~ 自分も男ですが煮え切らないでバックレるという対応ありえない そんな男と縁がなかった…って考えようによっては良いのかも トピ主の文面を見た印象はいい人だなって思いました 主には沢山幸せになって欲しいです 今は虚しかったりでいたたまれない気持ちだと思いますが あとで「あいつが音信不通で切ってくれたお陰で今のこの幸せがある」と思える日がきます 良縁に恵まれますように

すっごく分かる!!

🙂
ケンスケ
電話してよかったですね。 うじうじしている自分に気付く事ができたことで、大きく前を向けたし、前に進めたじゃないですか。 私も、切られた友達に電話して、すご~~く冷たい態度を取られて、そこでようやく「この人とは終ったんだ」と自覚するので、トピ主さんの気持ちに、激しく共感できました。 別にいくつになろうとも、恥かしいことじゃないし、今の年齢で気付きくことができて、よかったじゃないですか。 お互いに前を向いて頑張りましょ。

結果として良かったですね。

🐱
ロンドン
付き合いが短い場合の突然の音信不通は元々が遊びだった可能性が高いかもしれませんね。「何回か会って遊んだ人」という認識なので「誰?」となるのです。 なので彼の方は主さんを恋人とはまだ思っていなかったのだろうと思います。また主さんのような立場の人が他にも居た可能性もあると思います。 ただ、男性は中途半端な関係でも暇な時の為に自分から連絡先を消したりしない人が多いので、本命彼女にバレたとか、本命彼女が出来て身辺整理をしたとか・・かもしれませんね。

トピ主です

😣
前に進みたい トピ主
<まいこさん ありがとうございます。 前だけ見ていきましょう!まいこさんは1週間だとまだお辛いのではないですか?離れていかない人絶対いますよ。自分から言えるってすごいです。私は言えなくて・・。結果こうなるという。。。 お互い頑張って乗り切りましょう! <う~んさん 確かに、ここで誰と言われて一蹴される方が私みたいなタイプにはよかったかもしれません。 辛いですけどね。恋愛に限らず、人との縁が終わるって悲しいです。 誰のせいでもないし、難しいです。そのように考えるまでに時間がかかりました。 今回の事から前を向かないと始まらないので、次の準備します。 ありがとうございます! <ななこさん 心当たり、ないです。 ないですが、かみ合ってなかった所を、目をつぶっていたところはあったので、音信不通までいかずとも、いつか終わりだったのかもしれません。 人との付き合いって難しいです。。 そうですね、別のいい人見つけます! ありがとうございます!

トピ主です。

😣
前に進みたい トピ主
遅くなり申し訳ありません。仕事等でバタバタしておりました。 <サチさん ありがとうございます。 この2週間でまた薄れてきました。電話してバッサリされて良かったのかもしれません。 <hiroさん そうですね。すごく惨めです。ほんと情けない女です。 幸せになるには努力いりますね。 頑張ります!ありがとうございます。 <ポールさん レスありがとうございます。 焦りますよね。ほんと皆ここの所ラッシュで、完全に行き遅れました。 ポールさんも音信不通ですか。ホントに辛いですよね。 わかります。さよならも言えないほど価値のない女なのかと落ち込みました。 なんで音信不通にするのかわからないです。そんなことできる人いるんですね。 でも人の気持ちは変えられないから、自分の気持ちをかえるしかないんです。 ポールさんの新たな一歩応援します!

トピ主です

😣
前に進みたい トピ主
<ななさん ななさんもお辛い状況ですね。 好きならどうしようもないとこってありますが、やはり自分ではちゃんと思ってますよね。 でもきっと神様はどこかでみているので、きっと良い縁ていうのはやってくるものだと思うんです。 綺麗事ですが、こういう出来事会っても元彼に出会えないほうが良かったなとは思わないです。やはり出会えて短い間だけど、ありがとうと思います。 ななさんもそうじゃないかなと、、勝手に思います。 辛いけどお互い抜け出して頑張りましょう! <インドカレーさん ありがとうございます。 はい、いっぱい悩みました。辛かったです。 いきなりプッツリされるのは、きついです。自分にはできないので、縁がなかったんだなとしか思えません。 良縁めぐってきますかね。だといいな。 ありがとうございます! <ケンスケさん 電話してよかったです。 さらにバッサリされて、良かった。 もう連絡することはないけど、いい経験でした。2週間経ってそのショックも和らいできました。やっぱり時間薬が一番かもしれません。 ありがとうございます。

トピ主です。

😣
前に進みたい トピ主
<ロンドンさん レスありがとうございます。 遊びですか。 どういう立場かはもう今となってはわかりませんが、いい経験でした。 電話して良かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧