本文へ

旦那がこわい

レス15
(トピ主 0
😢
ナイ
ひと
はじめまして。

30代フルタイム兼業主婦のナイです。
40代の主人と小学生1人と保育園児2人子どもがおります。

昔から主人は自分の気に食わない事があると、夜中だろうが、なんだろうか私を叩き起こし、一方的に責めます。
私が意見を言っても言い訳だ、を繰り返し強い口調で責め続けます。

怒鳴り続ける、責られ続けるはどこの家庭でもあるのでしょうか??

怖すぎて私は何も言い返せません…。

ランキング

レス

あのさ

🐧
どじょうパイ
はい、それはどこの家庭でも普通の事です。と言ったら我慢するの!?他所と比べても解決しないでしょ。ちなみに実父は貴女の夫のような人でしたよ。私の夫はまるで違います。

いいえ

常夏
<怒鳴り続ける、責られ続けるはどこの家庭でもあるのでしょうか?? はっきり言いますが、そんなことはありません。 夜中に叩き起こされ責め立てることは普通はしません。 どれくらいの頻度でどれくらいの間責め立てられるのか分かりませんが、 何時間も続くようでしたら体がもたないでしょう。 大丈夫ですか。

とても異常な事態だと思います

041
えええっ
昔からそうなんですね。そんなに怖くてたまらない人との間に3人も子どもをつくってしまったというのは、それすらもトピ主さんにノーという権利はなかったのでしょうか。 トピ主さんが育った家庭もお父さんが夜中にお母さんを責め立てる家だったのですか? ものすごく異常な話です。私だったら、一番安心できるはずの家で、びくびくして暮らすなんて絶対に嫌です。 どうして耐え続けているのでしょうか。夜中だからお子さんは気づいていないと思われますか。多分そんなことはないと思うし、その異常な力関係は昼間にも発揮されていると思います。 お子さんの幸せにも繋がらず、トピ主さんも怖がっている。この結婚生活を続けることは、いったい誰のためになっているのですか。

DV・・

🙂
デリン
それはDV,モラハラです。もしくは精神的に問題があるのかも・・あなたも仕事をしているんでしたら、家裁に申し立てて離婚することです。

早く逃げて

スライドブルー
怒鳴り続ける、責められ続けるが、どこの家庭でもあるわけありません。しかも、夜中にたたき起こしてまで…って、ご主人異常ですよ! お子さん連れてご実家帰る事はできますか?フルタイム兼業主婦なら、経済力はおありですかね? お父さんに一方的に怒鳴られるお母さんを、子どもに見せていいわけありません。子どもさんに影響が出ないうちに、早く離れる事をおすすめします。

お子さん達にとって

041
アラカン
母が父を怖がる家 異常です

昔からそんな横暴な夫と、なぜ3人もの子をもうける?

🙂
サム
言葉の暴力もDVに入るはずなので、 離婚しましょう。 母親を責め、怒鳴りつけている父親を子供たちに、 日常的に目撃させている訳ですか? それって、親からの虐待ではないの? 怖いなんて言ってる暇があったら、 お子さん達を連れて、別居しましょう。

聞いた事ないの?

🙂
フリー
モラハラという言葉を。 昔から夫はそういう状態であきらかに異常な状態なのに何故、小学生だけでなく未就学児が二人もいるの? 夫が怖いから、夫婦生活も無理やりで断れないの? ネットで調べて然るべき所に相談し離婚へ向けて一直線です

健全な生活を送る事。

041
海月
お子さん達は皆、ご主人とのお子さんですか? >自分の気に食わない事があると、夜中だろうが、なんだろうか私を叩き起こし、一方的に責めます。 どんなことで怒りだすのか、どういう風に責め立てるのか分かりませんが、一方的に主さんを責め立て、怒鳴り続けるなんてこと、してはいけません。 主さん、実家のご両親は健在ですか? ご両親に助けを求められないのですか? なら、公共機関で相談できる所を探して下さい。 ネットで相談しても、助言できるのはここまでで、実際主さんに何もしてあげられません。 お子さんが3人も居るんです。 彼らを一人前の社会人にする責任があります。 こういう事は早く解決し、平穏な日々を送らなければ、子供の心身を健全に育てる事は出来ません。 子供さんの為にも勇気を出して、身近に相談できる人を探し、行動に移して下さい。

舐められてる

041
りぼん
トピ主さん、 ドラマや映画を観たり、 小説を読んだりしたこともないの? トピ主さんのようなご家庭が、 普通の家庭として 描かれていますか? あなたの育ったご家庭で、 お父さんは あなたの旦那さんのような態度でしたか? そんな事、どこの家庭でもあるなんて事、 あるわけないじゃありませんか。 仕事をされているなら、即刻別れましょう。

DVです。

041
前期高齢女性
急いで逃げるべきです。

回りにストレスと振りまき続け

041
ろくりん
その結婚は、誰かに強制されたのですか? そして、強制されて結婚生活を続けているのですか? あなたの意思じゃないんですか? うちの母が、そんな結婚生活でした そして、子供たちも親族も離婚しろ散々言いましたが 決して別れようとはしませんでした そして、口癖が「私は不幸だ、悲惨な人生だ」でした 私も、幼い頃は母をかわいそうと思っていましたが でも、自分自身が大人になると、ちっともかわいそうとは思わなくなりました 不幸どころか贅沢な人生だと思います 回りがどんなに離婚してくれるのを望んでも 絶対に別れず異常な男(私に父ですが)に執着して 回りにストレスと振りまき続けたのですから 主さんも同様です

責められる理由をどうぞ

🐧
おばはん
叩き起こされる理由が書いてありません。 叩き起こされることをしたのなら、夫としては叩き起こすしかないですし、 黙って夫を無視するような態度をとって同じことを繰り返しているのなら、やはり夫の方も貴女を叩き起こし続けるしかないでしょう。 こういう「私って被害者」な書き方では何も解決しませんし、アドバイスも出来ません。

どこの家庭でも!?

🐶
54歳主婦
どこの家庭でも・・ですか!? まさか。 私の夫は結婚して30年、寝ている私を起こした事なぞ「こちらが頼んだ時以外」は ただの一度も有りませんよ。 今は専業主婦の私ですが、夫の出勤時に私が寝ていても、そーーと出て行ってくれます。 例え、ゲームのしすぎで明け方まで起きていた背景があったとしても。 怒声も、結婚してただの一度も言われた事ありません。 「◎子ちゃんがいつも楽しそうに幸せそうにしているのを見るのが嬉しい」が口癖であり、 言動全てがそれと一致しています。 トピ主の夫の様な「男性」を「配偶者」として一生を共にする、その価値は 皆無と思いますが。

テレビドラマで

🙂
Eri
『Dr. 倫太郎』というドラマの中で、夫から妻へのDVの話があったように思いますが、あのケースでは夫は夜中の行動を覚えておらずでした。 あげられている情報だけでは、どこに原因があるのか判断出来ないように思いますが、平和的な家庭運営ではないのは間違いないでしょう。 ご主人は自分の言動を覚えていらっしゃるようですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧