新車の購入の下見に、あるディーラーの店舗に家族で行きました。
上の子に下の子の面倒を見てもらいながら、キッズスペースで遊ばせ、親は外の車を見に行きました。
キッズスペースでは、他にも子供がいました。
20分くらいで戻り、キッズスペースに戻ると、パックのジュースが転がり、中身が出て、かなり濡れていました。
近くで遊んでいた下の子には濡れていなかったので、良かったのですが、なんだかそれが、気になりました。
パックのジュースは2つあり、3つ目がすぐ側の、商談するテーブルの上に置いてあったので、この家族のものだと、すぐにわかりました。
私がお店のティシュで、拭いていると、すぐ近いテーブルに、その家族のお子さんが座りました。
両親は商談している感じで座っていました。(営業の人は席を外していました)
「僕も拭いていかない?」と声をかけましたが、反応は無しでした。
私はその時、子供に言いながらも、母親を見て言いました。
母親はキョトンとして動かず、旦那さんのほうが、気がついて「早く拭いてこい」と言ってました。そのあとはすぐ出たのでわかりません。
私は、余計な事しちゃいましたか?