本文へ

車のディーラーの店舗にて

レス3
(トピ主 1
😨
ママ
子供
新車の購入の下見に、あるディーラーの店舗に家族で行きました。

上の子に下の子の面倒を見てもらいながら、キッズスペースで遊ばせ、親は外の車を見に行きました。

キッズスペースでは、他にも子供がいました。

20分くらいで戻り、キッズスペースに戻ると、パックのジュースが転がり、中身が出て、かなり濡れていました。

近くで遊んでいた下の子には濡れていなかったので、良かったのですが、なんだかそれが、気になりました。

パックのジュースは2つあり、3つ目がすぐ側の、商談するテーブルの上に置いてあったので、この家族のものだと、すぐにわかりました。

私がお店のティシュで、拭いていると、すぐ近いテーブルに、その家族のお子さんが座りました。

両親は商談している感じで座っていました。(営業の人は席を外していました)

「僕も拭いていかない?」と声をかけましたが、反応は無しでした。

私はその時、子供に言いながらも、母親を見て言いました。
母親はキョトンとして動かず、旦那さんのほうが、気がついて「早く拭いてこい」と言ってました。そのあとはすぐ出たのでわかりません。

私は、余計な事しちゃいましたか?

ランキング

レス

元ディーラー勤務です

041
ターボ
随分とお行儀の悪いお子様だったのですね。 トピ主さんは優しくて、とても気の付く方だと思います。 もし今度そのような事があったら スタッフに知らせてください。すぐに清掃します。 それにしても ショールームで「パックのジュース」を出すことにビックリです。 (そのご家族が持ち込んだのでしょうか?) もし展示車内でこぼされたら一体どうするんでしょうね。 シフトレバー周りや白いレザーシートに オレンジジュースが…ああ、考えただけでも恐ろしい。 うちは持ち歩けない様にグラスにストローでしたが。

子供を放置しちゃダメ

041
モヤモヤ
トピ主さんが何を言いたいのか分からないです…。 親が、こぼしたジュースを放置していたのが気になったのですか? えー、でも車のディーラーに来て、キッズスペースに子供を放っておくのもダメじゃないですか? 遊び場だからって、子供から目を離しちゃダメでしょ。 しかも車屋さんってことは、子供が親を探して外に飛び出して車に轢かれたらどうするの?? 上の子は小学生ぐらい? 面倒を見られるぐらいの子でも、自分の遊びに夢中になったら、見てないよ? ジュースなんかより、そっちの方が気になります。 こぼしたのは、そんなに悪いことじゃないというか、気づかなかっただけでしょ。 親が気付いてないなら、スタッフに声をかけて清掃してもらえばいいのに。 お店では、いくらキッズスペースでも、子供は放置しちゃダメ。

トピ主です

🙂
ママ トピ主
レスありがとうございます。 すみません、入り口近くで車を見ていたので、出てくれば、わかるところの場所でした。 キッズスペースは、ちらちらと、見ていました。でも次は、離れないようにします。 パックのジュースは持ち込まれたものみたいです。 今度、遭遇したら、スタッフさんのほうに声をかけていきますね。 整備士さんと、営業さんの笑顔にやられちゃいました。 仕事とはいえ、笑顔って、凄い力ですね。癒されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧