どなたかこの症状の原因が分かる方、教えてください。
2年ほど前から足の指の付け根辺りが痺れていましたが、生活に支障が無いため放置していました。
ところが春頃から段々と痺れる範囲が広くなったため整形外科を受診しました。
MRI検査で軽い変形性腰椎症と診断され、電気,超音波,マッサージのリハビリを週に2回ほど受けてきました。
ところが症状が良くなるどころか、どんどん広範囲になり、また強くなってきました。
整形外科を変わりましたが、腰椎の状態は悪くなく、頸椎のMRIも異常無し。
大学病院の神経内科を紹介され、背部のMRIと筋電図の検査もしましたが異常無しです。
最初は右足だけでしたが、左足も痺れていて、両足なので脳の異常は考えられないそうです。
原因がハッキリと分かりませんが、とにかくかってに足の指がピクピク動いて、電流が流れる様な痛さが耐えられません。
最近は下腹部までピクピクします。
既往症は10年ほど前にうつ病になり、今も精神科にかかっています。
今では抗うつ剤は服用していませんが、精神安定剤と睡眠薬は服用しています。
その他には昨年に奥歯の神経を抜いた際に感染し、何度か根幹治療を受けましたが治らず、同じく大学病院の口腔外科で再植手術を受けました。
経過は順調と言われましたが、噛み合わせが合わなくなり、舌痛症も併発して、まともに食事が採れません。
ストレスで胃の調子も悪くなり、胃カメラ検査もしましたが異常無し。
多方面でメンタル面の問題かもと言われています。
検査や治療の度に、これで楽になれると思っていましたが、何も改善されず、苦痛で夜も眠れない日が有ります。
何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。