本文へ

遅発性ジストニア

レス2
(トピ主 1
😭
50代更年期?
ヘルス
春頃から右足の指がピクピクと動いて、電流が流れるように痛みます。 最初は整形外科で座骨神経痛と診断されましたが、症状がどんどん広範囲に酷くなってきたため、別の整形外科に行きました。 腰椎、頸椎のMRIを撮りましたが異常がなく、大学病院の神経内科を紹介されました。 そこで背部、脳のMRI検査、筋電図、脳波、甲状腺の検査を受けましたが、いずれも異常無しです。 レストレスレッグス症候群の疑いで薬を処方されましたが、三種類の薬が効かなかった事と症状が出る時間帯が違うので、今まで服用していた薬を10年分調べるように言われました。 実は12年ほど前からうつ病で、精神科にかかっています。 精神科で処方されていた薬から遅発生ジストニアの可能性を指摘されました。 ネットで調べると数年単位、悪いと一生治らないそうです。 どなたか克服された方、情報をください。

ランキング

レス

追記です

😭
50代更年期? トピ主
夜に寝ているときは収まっています。 朝起きてから数分は症状が楽です。 昨日、ネットで調べた薬を試したいとお願いしましたが、大学病院のリストには無く、もしかしたら日本ではまだ認可されていない薬かもしれませねと言われました。 調べておきますとの事でしたが、取り敢えず処方された薬は全く効果が有りません。 足の指がパーをするように横にピクピク動くので、靴を履くことも辛いです。 実は1月に息子の結婚式があるので、それまでに少しでも楽になりたいです。 座っているだけでも痛いので、どうなるのかと不安です。 新郎の両親となれば挨拶にまわる必要もありますよね? 靴を履いて歩き回れるのか、笑顔を保てるのか… 医師は「トライ&エラー」で色々な薬を試しましょうと言いますが、 更なる副作用も不安です。 何かご存じの方、是非教えてください。

薬で完治なのか鎮痛なのか

🙂
なんてん
 痛みは絶えず続くのですか?薬の副作用をまた薬で抑えようというは不安なものですね。私はがん患者です、ジストニアではありません。    気功や漢方など東洋医学との併用をご検討されませんか?西洋医学の強い薬の副作用は新たな病気を生み出しますね。漢方も体質や体調に合わない処方をされれば害になるようですが。  調べ尽くして私も今気功治療受けてますが免疫力アップはすごいです。他の仲間の方を見ていても西洋医学だけでなく東洋医学との併用、いいとこ取りへたどり着くようです。気功治療でジストニアが治ったというのをネット上ですが見たことあります。よく探せば御住まいのエリアに本物がいるはずです。    私は有名スポーツ選手も頼ったという気功師さんに治療してもらったら、たった一度で自分でも驚くほど元気になり寝込むことがなくなりました。他にも結果は出たのですが詳細は伏せます。  西洋医学での治療の限界が見えたら東洋医学系を調べて行くとまた新たな可能性と希望が見えてきます。完治が難しい病気になるとインチキな民間療法の情報まで耳に入ってきますが取捨選択しながら快方へ向かわれるよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧