本文へ

体脂肪と顔の印象について教えて。

レス3
(トピ主 0
041
マッチョ好き
話題
ある俳優さんがドラマの為に体脂肪10%切ったとありましたがお顔は以前と全く変わらずふっくらのまま。

また、某有名ジムのCMでは体型と共にお顔もキュッと絞まっている人が多い…これよく分かりません。

人によって鍛えてもお顔はそのまま裸にならなくては分からない人とお顔だけで筋トレやってるなと分かる人の違い教えて下さい。

もともと筋肉体質とそうじゃない体質と言う事でしょうか?

ランキング

レス

もともと筋肉質ではない私。

041
正直
最近、5か月間ほどで約4キロ減量しました。 体脂肪率で言うと4パーセントくらいは減りました。 顔というか、デコルテあたりもキュッと引き締まりました。 (自称ではなく、トレーナーさんがそう言ってます) もちろん、身体全体も引き締まりました。お洋服は1サイズは変わってます。 もともと筋肉質ではなく、見た目以上に体脂肪が多くてぽっちゃりタイプ。 顔はどちらかと言えば元から小顔ですが、ぽっちゃり感がなくなり首もすっきりしたのでろくろ首みたいです(笑) >ある俳優さんが…お顔は以前と全く変わらずふっくらのまま。 ん?逆に以前からお顔にあまり脂肪がついてなかったのでは? あ! トレーナーさんが タンパク質を取り過ぎると、筋トレしててもぽっちゃり感なくならないって言ってました。

人によって体質が全然違うから

🐱
注射大嫌い
顔だけ超むくみやすいって人も居るし、何とも言えないところではありますが・・・。 ただ、トピ主さんの挙げている「ドラマの為に体脂肪10%切ったらしいある俳優さん」は、デビューの頃とは目と鼻の形があからさまに変わって、整形してると評判の男性俳優さんですよね。 顔もふっくらしていると言うよりもパンパンってレベルでちょっと不自然だし、肌のハリを出そうと若い頃からいわゆるヒアルロン酸注射とかを繰り返した結果じゃないかと。 長年に渡って吸収されそこなった内容物が溜まって顔がパンパンになってるなら、トレーニングで身体の体脂肪率が低くなっても顔は当然パンパンのままでしょうね。

彼の場合は

🙂
顔パンパン
ある時期からお目々がパッチリ顔パンパンになったので、顔については鍛えた云々は関係ないかと。 元々の顔に付いている脂肪の量が多いと、フェイスラインがすっきりし、丁度いい感じに締まるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧