本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う少し前に誕生日を迎えてました 無難なプレゼントは?

付き合う少し前に誕生日を迎えてました 無難なプレゼントは?

レス14
(トピ主 0
🐤
たぬきち
恋愛
30半ば独身女の、たぬきちと申します。 1カ月ほど前にAさん(30後半)を紹介していただき、 4回ほどデートを重ね、お付き合いすることになりました。 そのAさん、お付き合いをする2週前が誕生日だったのです 年齢の確認はしていたのですが、誕生日を確認しておらず… A「付き合ってもいないし、こっちから言うのもね(笑」 と。 確かに言われてたら困ってたかも 近々会うので、何か渡したいなと思っているのですが 付き合っているとは言え、まだ好みもわからない状態です お仕事はサラリーマンで スラックス+ワイシャツ+作業着風の上着だったのを、たまたま目撃しました 田舎なのでお店も少なく、会う期日までを考えると通販も厳しい状態 今の候補はコムサのネクタイなのですが・・・ 30代後半の男性への無難なプレゼント 何かいい案ください~!

ランキング

レス

ネクタイは

041
まるまるもりん
定番だと思いますけどまだ早いよぉ~。 あれって、”首に手綱”って意味合いが有るからねぇ~(あ、古い意見かな 因みに靴下もダメだからね。 敢えて香水なんてのも有るよ。 簡単な話、主様が好きな香りの香水をプレゼントすれば良い。 …です。 あと、サラリーマンなら名刺ケースなんかも良いかも。 突っ込めば、某世界規模の通販サイトだったら注文で遅くても翌日届くよ。 確かラッピングもやってくれたかと思うよ。

私なら

🐱
ICHICO
今回はプレゼントしないですね。 その代わりに(お付き合いが順調にすすんでいるなら)「次のお誕生日、一緒にお祝いできると嬉しいです」と言いかしらね。 ちょっとたとえがわるいかもしれませんが、冠婚葬祭って「後遅れ」は良くないと言います。 結婚祝い:結婚式当日よりも前もってお届けする 法事:命日よりも前にするのは有りだが、命日を過ぎた日程では行わない クリスマス:全く関係の無い12月22日とかに「メリークリスマス!」としませんよね?同様に大晦日に「メリークリスマス!」はだれもやらない(笑) たとえが変かもしれませんが、そんなもんじゃない? 来年のその時までお付き合いが続いていれば、お相手の好みもわかってくるでしょう。 何をプレゼントしたら喜びそうかも見えてくるでしょう。 プレゼント選びは来年までのお楽しみにしませんか?

今はねー

😠
ちょり
以前はネクタイ定番だったけど! 今は冬でも会議やプレゼンなどがないとなかなかネクタイって締めないですよ。 ウチもほとんどしなくなりました。 スーツで通勤はしていますが… 彼の会社はどうかわかりませんか? ネクタイ必須ならばネクタイイイと思うけど。 でも、付き合う前でしょ? だったら、チョット洒落た店で食事でもご馳走して終わりでいいのでは? 来年からは期待してて!って言ってさ。 まだそんなに好きとかでもないでしょ?

無理しなくて良いよ。

041
むりむりごりむりん
長く付き合うのなら来年が有るじゃない。 男性だって”誕生日くれなかったじゃん”なんて言わないよ。 軽く、”聞きましたけどこの前誕生日でしたね。今日はごちそうさせてもらいます”的な方が良いかもね。 いきなりプレゼントだと引いちゃいますよ。 プレゼントをするならクリスマスを待った方が良いです。 あと、最近の通販は(ネットショップなら)遅くても3~4日で届きます。 速ければ当日届きますよ。 お酒を飲む方ならばワインとか日本酒でも良いかと。 まだお付き合いの期間が短いので消えモノの方が良いですよ。

食事をごちそうして、贈り物はクリスマスに奮発する

041
エアプランツ
46歳6ヶ月、大学生男子と高校生女子の母親です。 なんか可愛いお話で潤いありがとうございます! 次のデートで食事をごちそうするってのはいかがですか。 お誕生日が過ぎてしまったのでと。 そしてこれから寒い季節。恋人同士の方々には熱い季節(笑) クリスマスに誕生日の分も上乗せして奮発して贈られたらいかがでしょう。 なんかいいなぁ。うん。

何故プレゼントなんかするの?

041
ライフ
言い難いですが、私だったら来年の誕生日になら(そこまでお付き合いが続いていたら)プレゼントも考えると思いますが、もう過ぎちゃった誕生日を、初回に会った時すでに、2週間前に過ぎていたのですから、今から考えたり用意するのはおかしいと思いますけれど・・・ どうしても何かしらプレゼントしたいのなら(だからこのトピを挙げたのでしょうから)それは、クリスマスの時で良いのでは?そもそもクリスマスまでに更に親密になっていたら・・・で良いと思いますが。だってつい最近まで赤の他人だったんですよ。今だって赤の他人に毛が生えた程度です。その男性が、会う度に花束とかアクセサリーとか、スカーフのような小物とかくれているのですか?私なら、まだ会って間もない人が何かくれるのは、突き返して申し訳ないと思いつつでも、お返しします。受け取りません。

靴下程度でいいのではありませんか。

041
過ぎた誕生日
雑な言い方に聞こえるかも知れませんが、何でもいいと思いますよ。ただ過ぎた誕生日のプレゼントに豪華なものを贈ると焦っていると足元を見られる可能性がありますので、気を付けた方がいいかも知れませんね。頑張って!

食事で良いのでは?

041
そうなんだ
少し良いディナーの食事代を出せば良いんじゃないですか? 好みも分からないのに、プレゼント選ぶのも難しいですしね。

食事、一択。

🐤
干物
「ここ、来てみたかったんだ~」とくっつけて、「今日はご馳走させてね」 以上

物品で感心をかうのは愚か

😨
さくらんぼ
付き合う前なら必要は無い。 自分の魅力で勝負しなさい。 トピ主には内から滲み出る魅力はないのかな。

消えものにしては?

🐤
いんこ
ネクタイ・・・はちょっと重いような。 彼の好みもわからないのに日常使いのものを渡す? 値段の幅が広くて、お返し等の予算の予想が つきにくいのも良くないし。 消えものはいかがですか?食べ物や飲み物。 甘党ならば日持ちする焼き菓子やチョコレート、飲める口ならお酒。 私も、夫と付き合い始めのころの贈り物は消えもの中心でしたよ。 やはり人の紹介だったので、互いの好みや金銭感覚は手さぐり状態でしたし、 万が一うまくいかなかったら品物は残るから嫌だと思ったので。 おつきあいが一年過ぎてから、プレゼント交換しました。 その頃には大体分かりますから。

いらない

🐴
ぬりかべ
自分の誕生日にプレゼント欲しいから? 過ぎた誕生日にプレゼントなんて、意味不明。

来年の誕生日にキャリーオーバー

🙂
れんれん
付き合う前に誕生日が過ぎていたなら、今回は何も渡さず、 「来年の誕生日に上乗せするね!」がいいと思います。 まだデートも4回、お互いネコを10枚くらいかぶった状態を 相手に見せているはずです。 そんないつ別れるかわからない状態でプレゼントを渡すと 別れた時に後悔が大きいですよ。

何もしません

🙂
のぶちゃん
誕生日には付き合ってなかったんだから、プレゼントのやり取りをする 関係性ではなかったわけでしょ、と私は思うので。 何もしないです。 あと2か月先のクリスマスプレゼントじゃダメなのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧