本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏ではない人へのプレゼント 必要?不要?

彼氏ではない人へのプレゼント 必要?不要?

レス11
(トピ主 1
🎁
クッキー
恋愛
20代後半会社員(女・×1)のクッキーと申します。

憧れの人(Aさん・30代後半)へのクリスマス&誕生日プレゼントについて悩んでいます。

Aさんと知り合って4年程になりますが、2人で会う様になって1年くらいで2~3ヶ月に1度
飲みに行ったり休日に出掛けたりという関係が続いています。
恋愛話など1度もした事がなく、Aさんには友達以上の感情はないんだろうなーと思っています。

クリスマスの近くに2人で飲みに行くことになったのですが、何かプレゼントを用意した方がいいのでしょうか?
(Aさんはクリスマスが誕生日です)
また用意するのであればどんな物がいいのでしょうか?
10歳も年上の人へプレゼントをした経験が無く、また彼女でもないのでプレゼントをしてもいいものか悩んでしまいます。

ランキング

レス

クリスマス&お誕生日!ならプレゼントしやすい

🐱
たま
30代前半女です。 彼氏ではない方、でもいつもお世話になっている方(あるいはたまに遊びに行く人)に対して、クリスマスだけの意味でプレゼント、なら、小さいお菓子とハンカチくらいの小物をちょっとラッピングして、「いつもお世話になっているので・・・」と一言添えて渡しますす。 ハンカチくらいなら、すぐ受け取ってもらえるし、大げさではないプレゼントなら、相手も気軽かなと。 ただ、お相手はお誕生日がクリスマスなのですね? では、私ならネクタイとかを渡すかな。 ネクタイをされないお仕事であれば、マフラーとか手袋とか。。。 お酒好きな方ならシャンパンハーフボトルとか、相手が好きな銘柄の日本酒とか。 3千~1万位で探します。(付き合っていない方なので、1万以内かな) 相手に気負わせすぎない、でも貰うとうれしい、荷物になりすぎない(お酒なら小さめのもの)、ギャグのものはあげない、安っぽいものはあげないという点に私は気をつけると思います。 素敵なひとときになるといいですね。

プレゼントは誤解を招く

041
のりこ
2りっきりで飲んでいて、更にプレゼント…当人達にその気はなくても第三者に誤解されてしまいますよ。

気楽な方が良ければ

041
酔うぞ
クリスマスとか、誕生日だからというのを避けるというのはどうでしょうか? もちろん、金額的にも誰が見ても安いもの。 なんというか、手土産のような感覚でしょうかね?

いいのでは?

041
Sai
ただ、既婚、彼女持ち、完全フリーかによって、 送るものに配慮をした方がいいかも?

これまでは?

🐤
ちこ
10年お付き合いがあったのならこれまでどおりで良いのでは? その男性は既婚者ですか? 独身なら良いですが既婚者に形の残るプレゼントは控えたほうが賢明ですよ~。

小難しく考え過ぎ

041
さに
彼女じゃないとプレゼントしちゃいけないなんて、聞いたことないですよ? 好意を示したいんでしょ? だったらクリスマスプレゼントっていうより誕生日プレゼントを渡せば? 年齢差なんて関係ないと思うし、プレゼント貰って嬉しくない人なんて滅多にいませんよ。 あまり難しく考えないで、素直に自分の気持ちを表してみたら? プレゼントする品は、相手が好きなものが分からないなら、無難にネクタイとかネクタイピンとかハンカチとかかな? いいクリスマスになるといいですね。

あなたが、どうしたいかでしょう。

他人事
プレゼントすることによって気持ちを伝えたい、とか、ないのですか。 まあ、したきゃすればいいでしょうし、嫌ならやめておけばいいだけの話です。

えーと

041
のらきち
貴方はどういう関係を望んでるのですか? 30後半にもなると男でも性欲ってのは落ちるので。 積極的にアプローチというのは個人差あれど若いころと比べるとやらなくなります。 独身生活になれちゃうしね。 好意の有無にかかわらず、恋愛話なんてしない男は数多いです。 あまり参考基準になりません。 結局相手がどうだこうだじゃなくて貴方がどう思ってるかが重要です。 距離を近づけるいい機会かと。 ブツに関しては彼の趣味や日ごろの使ってる物がわかりませんので・・・ 個人的には革物の小物がが好きですが・・・ 完全個人趣味です。 参考程度で私はよく 土屋鞄っていうお店の物を買ってます。 たんなる飾りにならない、仕事や普段使い出来て小物ある。 革好きなので重宝してます。 ただイメージ的には使い勝手がいいので、アプローチっていう意味には向かないかなー。 ちょっと硬いですよね。でもまー30後半だしなー。 まーとりあえず、一緒に飯いったり休日どっかいく、のに進展が遅いってなら貴方から動いた方がよいと思いますよ。

ぜひ!

041
フォウ
誕生日近くならなら尚更! でしょ? 二人で会うならそれなりの気持ちがあるはずですよ。 で、プレゼントですが、 あまり高額だと引かれちゃいますから、 5000円~1万円程度のモノが良いでしょうね。 具体的には…う~ん、もう少しAさんの情報が(苦笑 (たとえばオシャレ好き、趣味は○○)など) です。

気持ちの問題では?

041
mama
相手に対してお誕生日おめでとうという気持ちがあれば すればいいのではないですか? 高価なモノでじゃなく,気持ち程度のモノでカードを添えておけば。 相手も負担じゃないと思います 私は良く靴下をあげましたね。 会社勤めの方にはその向きのモノを3足箱入りで もしくはハンカチ。 絶対使うモノでしょ? ビジネス用のモノをあげてました。 3千円ぐらいかな・・? あとは必ずカードを添えてました。 小さな気持ちは大切かなと。

トピ主です

🎁
クッキー トピ主
こんな私の悩みにレスを下さった皆様、ありがとう御座います。 いろんなご意見頂き嬉しい限りです。 ご質問ありましたが、Aさんは独身です(彼女がいるかは恋愛話をした事がないので不明です) 私自身がバツイチで、クリスマスという事もありプレゼントをするとアピールし過ぎで 逆に迷惑かなぁ…と不安になっております。 引き続き、色々なご意見頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧