本文へ

二股について

レス9
(トピ主 0
041
g
恋愛
率直なご意見をいただきたいです。 付き合って間もない男性の二股 2人の女性の付き合い期間はほぼ同じです A Bの少し後から付き合い基本土日に会う(男性も土日休み) 付き合う前から少し遠方へ出かけ、デートをしていた。出会って何度かデートを重ねて付き合う。付き合ってからは家デートもあり。 会う時は必ず家へ送ってくれた。(1時間少し) 直近で少し連絡とれないことがあり、心配になって家に行ったところでBと鉢合わせた。 時間が経つにつれて返しにくくなったとのこと。(それまでは毎日数回) B 出会って数日で付き合い、すぐに合鍵をもらう。 Bが平日休みなので、週1か2で家に来て、男性が仕事へ行ってから帰る。男性の仕事が遅いので、ご飯を一緒に食べるのは稀。特に出かけることもない。 誕生日があったのだが、プレゼントなど貰えなかった。会っていたが、おめでとうの言葉のみ。 Aが連絡取れない間も取れた。 Bと1ヶ月ほど先に付き合っていたが、その裏でAとのデートを重ねて付き合った。遠出もし、予約必須の夜景場でお付き合い開始。 鉢合わせた結果、話し合い、男性は謝る。 本人曰く2人とも遊びではないとのこと。 2人と付き合っていた。 この状態に辛くなってきていた。 情報が足りないかもしれませんが、この状態を客観視すると、男性の心理はいかがなものでしょうか。

ランキング

レス

自分が一番好き

🙂
匿名
女性2人の交際期間やデートの様子などは関係ありません。 男性が自分のことを一番好きで、一番可愛いだけです。 その自己愛に2人の女性が犠牲になっただけです。 トピ分で唯一重要で真実なのは >この状態に辛くなってきていた という男性の気持ちだけです。 最初から最後まで自分の事しか考えていませんし、今後も2人の女性よりも自分のことを最優先するでしょう。

男性の心理?

041
匿名
そんなの聞いて、どうするのですか? 「やば、バレちゃった。どう言い訳しよう」 ではないかと思いますけど。 読んだ感想ですが、Aさんに乗り換えようとしていたのかな? 休みも一緒だしちゃんとデートにも出かけていて、気も使っている。 片やBさんは、近くにいる都合のいい彼女。 送り迎えもいらないし、向こうがやってきて帰ってくれる。 そんなに気を使わなくても不満も言わない。 都合がいいから、そのままズルズルと付き合っていた。 彼の言い分は、どちらも本気だから浮気ではないと言う事では? 裏を返せば、どちらの女性に対してもとても不誠実だと言う事だと思いますけど。 トピ主さんはAさんなのかしら? これを読んで、私が本命なのねって喜んではダメですよ。 また気になる女性が現れたら、その方にもアプローチする男性だと思います。

男性の心理、ねぇ…

🐴
↑↑3R
>本人曰く2人とも遊びではないとのこと。 その気持ちは本当でしょうね。二人ともに本気になっていると思い込んでる。 ただ、彼の本気は「自分の中だけ」の本気なんですよ。相手の事を全く考えてないんです。 本当に本気で相手の事を考えたら二股なんて出来ませんからね。 相手の立場や相手の気持ちを考えることができない程度の男なんですよ。 >この状態に辛くなってきていた。 この「辛くなる」がどう言う意味かによりますよね。 相手の気持ちを考えて辛くなったのか、自分の身がもたなくて辛くなったのか。前者ならば彼なりに精神的成長を遂げたと言うことでしょうが、後者なら見込み無しです。 恋愛は自由ですから当事者たちが納得しているなら二股だろうが四つ股だろうが構わないと思います。 A,B二人の女性がその男性を共有し、男性も不足なく女性たちを愛せるならなんの問題も無いと思いますよ。 >率直なご意見をいただきたいです。 率直な意見は「当事者たちで納得するまで話し合って決着をつけてください」ですね。 一般的な良識という観点から見れば男性に非がありますが、本人たちがどうしたいかによるのではないでしょうか。自由恋愛なのですから無関係な赤の他人が口を出す話では無いと思います。

男性の心理・・

🐤
サンガ
単に色んな人と交際したい。 もっと端的に言えば、身体の関係を持ちたい。 どの人も別に本命ではない。 今後も新規の女性が増える可能性あり。 ・・という感じでは? 遊び相手の中の一人としてやって行くのか、さっさと見切ってやめるのか、ですね。

うーん

041
くま
男性にとってはAさんBさんの細かな事情に全く意味はない。 意味が無いから違いもないよ。 好きの度合いも興味の度合いも同じくらい。 今日の夕食は洋食で明日は和食。 そんな程度の話。 確実にAさんBさんともにそれぞれのお付き合いや振る舞いは単に流れでそうなっただけ。 まあ、鉢合わせの言い逃れの為にどっちも好きで付き合っていたって言ったんだろうってことくらい想像はつくよ。 個人的には男性がヘタクソすぎる。 まあ、どちらの女性に対しても特に思い入れはない様子だけど。 こういう場合って特定の女性とお付き合はせずに友達のラインを守るんだよ。 別に友達でいても相手との楽しい時間なんて共有できるんだから。 あんまりモテない男性がモテ期が来たと勘違いをして焦ったのかな? 彼のAさんBさんへの思いは大した違いはない。 多分だけど二股が鉢合わせでバレたことなんて将来の笑い話にしかならない。 そして自分の二股の事実を知っている女性とはお付き合いはしないんじゃないかな? なので二股の反省をしながら新たなCさんを探すことになると思う。 モテなくてCさんが見つからなければAさんがBさんのうち説得が容易な方を都合の良い女性として恋愛関係にするかもしれないけど。 普通はAさんもBさんもお別れだよね。 というかAさんもBさんも、こんな目にあわされて彼とのお付き合いを継続するわけがない。 勝ち負けの話だとすれば、こんなのAさんBさんの勝負ではなく二股をされた時点で両方ともに負けだということ。 くだらないけど勝者は彼が一途になるであろう将来のCさんかDさん。

優柔不断

🐤
はりあー
自分は悪者になりたくない自分が可愛いだけかと。 自分を正当化するのに必死になるのでは。 AとB両方と付き合えてる俺モテてる、凄いわーと自分に酔って恋愛してる自分に恋しているだけ。 でも二人を同時に相手するのに疲れてきたし面倒くさいから振られる前に振りたい。ではないでしょうか。

心理?

🙂
ほぼ専業主婦
二股をする人の心理が聞きたい? 心理も何も、その人の人格の問題で、そういうことが平気でできる人、ってだけのことじゃないですかね。 話し合いの場では、自分の正当性を主張した彼のようですが、たまされないように、言いくるめられないように、と願うばかりです。 決して、彼も悩んでいたんだとか、正直に話してくれた、などとその場の雰囲気に飲み込まれ、良いように解釈しないことです。

簡単

🐱
Toku
2人とも遊びではないけど、真剣に付き合ってない。 AB両方が知らない所でコソコソするのは好きだけど、バレない様にする事が出来ない詰めの甘さ。 言葉と行動が伴わない典型的な自分の事しか考えない男性。 この状態が辛いのはAB両名にバレたから。 バレなきゃABどちらかと別れるまで、影でコソコソやっていたと思います。 Aと別れたらBと、Bと別れたらAと付き合うつもりのキープ状態なんでしょうね。

し、心理?

ひこうせん
そんな高級なものでしょうか。 たんにどっちともうまくやっておいしい思いだけしたい、だと思います。 そりゃ時間もエネルギーもなくなってくるでしょうね。 欲だけ満たせたらいいのに相手は連絡やらデートやらしなけりゃいけない私が彼女だと思ってる存在。 で、みごとに鉢合わせ。やっちゃった。 辛くなってきていたというのは、不誠実な行為についてではなく物理的に両方とやっていくのが大変ということ。 めんどくさい、バレなきゃそのうちどっちかは続行、どっちかは消滅で良かったのに。 くらいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧