本文へ

お付き合いをやめる決断

レス64
(トピ主 0
041
takumi
恋愛
40代の既婚男性です。2年位前にある女性と知り合って一緒に食事とか買い物に行っていましたが昨年末から期間限定で付き合うことになりました。彼女はとってもきれいなんですが我がままで要求が多く化粧品、エステ代、洋服代等で一回会うと10万以上かかります。それでも好きになったから彼女の望むがままに誕生日を祝ってあげました(プレゼントやレストラン代で20万以上)。でも自分の誕生日にはだ1週間過ぎても何もありません。昨年からフルタイムの正社員として勤めだし忙しいのはわかるのですが、付き合ってる相手に自分の誕生日を祝ってもらっても相手の誕生日を祝ってあげると言っておきながら何の連絡すらしてこないなんていいように利用されているだけなんでしょうか?付き合いをやめる決断をするために彼女の真意を確認するにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

ええ・・・?

😑
こだまこ
えーと・・・トピ主さんは結婚されてるんですよね? で、「期間限定」で「とってもきれいな」女性とお付合いしていると。 その彼女から誕生日プレゼントが欲しいのですか? えーと・・・トピ主さんがそうは思ってないようなので申し上げにくいですが・・・ 自分は身体と恋人と過ごすような時間をあなたに提供する、その対価として プレゼントをもらう、つまりそこでギブアンドテイクは完結しているのです。 だからあなたの誕生日などは眼中にないのではないかと。 >いいように利用されているだけ は、お互いサマではないでしょうかねぇ・・・?

既婚?

041
奥様にこの彼女の話をすれば、付き合いをやめる決断なんてすぐできるんでは?奥様が「離婚の決断」をされるかもしれませんし。 ぜひ、まずは夫婦で話し合いを。

簡単ですよ

💋
お蝶婦人
仕事を解雇された。 生活費が無いのでお金を貸して欲しいと言ってみる。 彼女に愛情があれば心配してくれるでしょう。 愛情がなければ本音が聞けると思います。

えっ?

041
通りすがり
トピの主旨が良く判らないんですけど、既婚なんですよね? 愛人と別れるかどうか、相談してるってことですか???

しっかりしてください

😝
naze
>我がままで要求が多く化粧品、エステ代、洋服代等で一回会うと10万以上かかります これだけでも、非常識です。 しかも、彼女のお誕生日には20万ですか。 彼女はあなたがお金を出さなければ、付き合わないでしょうね。 あなたに買い物に付き合わせて、お金を支払わせるのが目的でしょう。 今すぐにでも、僕の誕生日楽しみにしていたのですがって、電話でもしたらどうですか? 一体、誰に紹介されて付き合うことになったのですか? その経緯に不審な点はありませんか? この彼女は、お金目当ての食わせ者です。 さっさと別れましょう。

彼女がわがままではなく、あなたがおめでたい・・・かも

🙂
夕凪
食事をおごるのはともかく、なぜ化粧品、エステ代、洋服等をデート中にあなたが負担するのでしょう? 訳が分かりません。 付き合いを止めるのに彼女の許可は必要ありません。 デートにお金が掛かりすぎこれ以上ムリだ。 食事代(2万上限)くらいは出すが、他はこれ以上負担しない。 を宣言して彼女の反応を見るのはどうでしょう? 多分彼女の方から付き合いを止める様な気がします。

はっ?

🐱
のんきち
不倫ですか?結婚してるのに他の女性と付き合う?おたく、根本的におかしいですよ。わかってます??

ええ!???

iiiii
一回会うと10万以上って!? お付き合い以前に、カモられてませんか?

その通り

041
およね
あなたは既婚者で、期間限定のお付き合いなんですよね。 愛人はお金がかかるものだと思って割り切りましょう。

本当に40代ですか?

041
mio
恋人と会う度に、10万円。 有り得ません。 どれだけセレブなんですか?って話になりますよね。 「金銭感覚が違うので、さよならしましょう。価値観が合いませんから。」 で、すっぱり切ればいいんじゃないですか? けど、40代にもなるのに、トピ主さん少し幼い感じがしますね。

お金を出さない

🐱
川居荘
トピ主さんは結婚されてるようなので、彼女は愛人って認識でいいのかしら。 綺麗な女性なら本命の彼氏はいるでしょうからね、期間限定のパトロンから搾れるだけ搾り取るつもりなんでしょう。 しかし… ご自身の誕生日に連絡がないなんて、あまりに愛されてなくて惨めですね。 彼女なんかに期待せず、妻に祝ってもらったら良かったのに。 彼女の真意を確かめる方法なんて簡単です。 デートの時、お金を出し渋ればいいんです。 お金を出さない相手に興味はないでしょうから、勝手に離れていってくれるんじゃないですか。

これは・・・

041
ジリ
貴方が考えている通りだと思います。 これ以上被害が多額にならないためにも離れた方が・・・。 例え付き合い続けられても(相手に貴方に対する愛情があっても)、 こんなに毎回毎回お金がかかる相手とずっと付き合っていられますか? 結婚なんてことになったらそれこそ大変ですよ~

どんどん貢いであげて

🐧
匿名
既婚男性ということは妻がある身。 それなの妻以外の女性とお付き合いですか。 ずうずうしい事言ってますね。 いいように利用しているのはあなたも同じでしょう。 あなたは今後もその女性にどんどん貢いであげてください。 でも妻にも同じようにプレゼントしてあげてくださいね。

もう大人なんだから

たまみ
いい大人がだまされてる事に気がつきませんかね?

ご明察!

💍
人妻BC
>利用されているだけなんでしょうか? 誰が読んでもその通りだと思いますが…。 既婚者とのお付き合いですから、女性もそう割り切っていらっしゃるのかと。 なかなか賢い女性ではありませんか?しかもとびきりの美人さんのようですし。 ぜひよい結婚をして幸せになっていただきたいものです。 トピ主さんはご不満かもしれませんが、お金を使わせる以外に、 情でベタベタされたり、まして奥様と別れて結婚してちょうだい、 なーんて言う女性でなくてよかったと思うほかないのではないかしら。 ロマンチックな恋愛、お互いに気遣い合う恋愛がしたければ、 独身に戻られたほうがよいのでは? 場合によっては既婚者同士でロマンチックな不倫も 可能なのかもしれませんが。

お金で買える幸せもある

041
toshi
つまり、お金を出してでも会いたい彼女ならそれでいいのではないですか?ということです。トピ主さんは今の自分の立場がわかっておつきあいしてるわけですから、彼女に貢ぐ事がトピ主さんの幸せなら、それ以上の見返りを求めない事です。それ以上求めるからごたごたするのです。 彼女の要求を満たしてあげる事に幸せを見出せなくなったら、さよならするときでしょう。この際彼女が誕生日祝ってくれないとか問題にするのではなく、彼女にしてあげる自分の幸せが問題ですよ。 現状維持で頑張ってください。

大変辛い宣告ではありますが・・

041
ミルクk
「金の切れ目が縁の切れ目」でしょう。 彼女にとって、あなたは男性として彼氏の対象では全く無くて、 「財布」だったのではと思います。 一回会うと10万円以上掛かる女性って、それって普通のお付き合いでは有り得ませんよ。また、昨年末から期限限定付きの付き合いとはどういう意味ですか?それこそ怪しいでしょう。 まともな、恋人同士じゃないですよ。あなたはパトロンか何かの役割でしかないのです。パトロンならまだ良いほうかも。 なにしろ、彼女にとって貴方はお財布ですから、誕生日を祝う対象でもなかったのです。彼女の真意を確認するまでも無く、一連の書き込み内容から察するに貴方は彼女の彼氏でもない、ただのお財布でしかないのです。 貴方は彼女と肉体関係はありましたか?これも良い勉強だったと思って、彼女のことはもう執着せず憎まず忘れてしまったほうがよろしいと思います。 今度は、貴方に真実の愛をくれる人と幸せになってください。

わかりやすい

041
かい
彼女の真意も何も、既にお金目当ての付き合いってわかりませんか? 一回のデートで毎回10万使わすなんて普通じゃないです。

え?

041
プチタロウ
>彼女の真意を確認するにはどうしたらいいでしょうか? 「実は慰謝料・養育費諸々で財産すべてを妻に渡して離婚しようと思う。 無一文になるので今までのようなプレゼントは全くしてあげられなくなるが 二人でつつましくやっていこう。 君だって俺さえ傍にいればそれでいいだろう?」 って聞いてみたらどうですか? そしたら彼女が財力につられて付き合っているのかどうかわかるのではないですか。 もしトピ主さんが上記のように言った場合は責任をもってその通りにしてくださいね。 ところで「期間限定」で付き合うってどういう事? 本当の所は愛人契約じゃないの? 一回会うごとに10万の投資。イベント時は20万のオプション。 そういう暗黙の了解が出来ているのでは? >相手の誕生日を祝ってあげると言っておきながら 単なるリップサービスでしょ。 既婚者が不倫しているのに「いいように利用されているだけなんでしょうか?」ってなんかおかしくない? 利用されるのが嫌なら独身に戻ってから言いやがれって感じです。

聞いても無駄な気がします

🐶
ミミズク
真意を聞いてどうするんですか?貴方の誕生日忘れてたわ。ごめんね。て言われたら交際を続けるんですか?彼女の年齢は知りませんが一回会うだけで10万以上かかる女性って貴方だけでなく男性はお財布がわりとしか見ていない気がします。 私は二十代後半の女性です。同じ女性としてお付き合いを続けるのはオススメしませんね~ 彼女は綺麗と書かれているから貴方と別れても次の彼氏はすぐに見つかると思います。 もう少し経済観念がしっかりした人を探したほうがいいのでは? 結婚には絶対に向かないですよ。その彼女は・・・

状況が見えないのですが?!

🐤
え~っ?!
す、すみません既婚男性なんですよね? どう考えても彼氏じゃないんじゃないですか? っていうか、奥様は?! 彼女から奥さんと別れる様、要求されている訳ではないのですよね? 彼女としては”欲しい物買って貰う代わりに、時々会ってあげようかな~”程度の関係のお付き合いに割り切っているように思いますよ。 プレゼント諸々はその代償であって、見返り求めるのはちょっと違う気もしますよ。 トピ主さんは彼女の”あなたの誕生日は祝ってあげるね”に過度に期待をされていたのでしょうが、きっと彼女は忘れているでしょう。 お祝いメールやTELすら無かったのですよね? 彼女の真意を確かめる必要も無いと思いますよ。 エスカレートして、マンションでもおねだりされる前に、早急にお別れされる事をお勧めします。 ちなみに、お付き合いが期間限定というのはなぜ?

あらまぁ!

🙂
ナナコパンダ
豪快な方ですね。 でも、普通は自分の好きな人の記念日は何としてでも都合をつけますね・・・仕事でどうしても無理ならちゃんと別の日にします。 そして必ず、誕生日の時は、メール&電話はしますね。 完全に忘れられてるか、数ある彼の一人にされているのでは?! 押してだめなら引いてみて。 『他にいい女性が・・・』みたいな事を匂わせてみるのも(相手を試すことになりますが)いいかもしれませんよ。

離れる勇気。

😨
にき
想像してみてください。 同じ事を友人に相談されたら、あなたは何て返しますか? 私なら、  離れる勇気を持て!  真意なんて聞かなくて良い。  忘れろとまでは言えないけど。  しばらく引きずっても構わないから離れてみて欲しい。 それでもずるずるしているようなら、 私が友人として、あなたから離れます。

利用されています。

🐱
ななみ
ご自分でも薄々感じていらっしゃるように、 利用されています。 40代の既婚男性とお付き合いしているきれいな女性。 その女性があなたを心底愛していると本当に信じられますか? 期間限定のお付き合い、10万20万のプレゼントを要求。 誰に聞いても答えは一緒でしょう。 彼女の真意を確認するには、お金を出さなければいいのです。 でも、40代で奥さんのいるあなたが、若い女性に貢いでいるのは ギブアンドテイクなような気もします。

お財布代わりになっていませんか?

🐱
ぴぴ
既婚でお付き合いしてるんですよね? そして、期間限定でお付き合い? その彼女は独身なのでしょうか? それなら、既婚のあなたさまと付き合うメリットって、なんだと思いますか? 一般的な金銭感覚から言ったら、一度で10万、20万使うなんて、どうなのって思います。 お金しかないと思いますが・・・。 何か精神的に満たされるとか、連れて歩くのが素敵だから・・とか無い限り。 よって、彼女さんはあなたに「お金を使って」誕生日のお祝いをすることは無いと思います。 お金を使うわず祝うにしても、好きだと思われたり、期間限定でなく付き合うことになったら困るから(彼女側がですよ)お祝い自体したくない・・かもしれませんね。 どちらもどちらの、お似合いカップルだと思うので、周りに迷惑をかけないように、どうぞ頑張ってください。 それにしても、奥様はご存知なのでしょうか? 奥様もお金目当てのような気すらしてきました・・・。

不倫ですね・・・

041
あらま!
>利用されているだけなんでしょうか?       ↑    勿論です!!!!

カモですね

🐤
同じ40代既婚者
同じ40代の既婚者として言わせていただきます。 はっきり言ってあなたはカモかお財布代わりなんですね。 でもいいじゃないですか。 期間限定であれ奥さん以外の女性といい思いしているんでしょう。 その代金を気持ちよくお支払いしていると割り切れば。 40過ぎてそのくらいの事が理解できませんか? それとも期間限定で深い恋愛感情をお互いが持つと思いますか? 自分が何かをしてあげたから、自分もしてもらって当然という考え方はおかしいでしょう。 あなたに豊富な資金があって、おいしい思いを続けたいなら付き合いを止める必要は無いんじゃないですか?

なぜ悩む?

😑
失礼ながらトピ主さんの書かれた内容だけでわたしが思った感想はお付き合いをしているのではなくただカモられているだけのように受け取れます。 彼女さんは去年からフルタイムの正社員になったとありますがそれ以前はどのようなお仕事されていたのでしょうか? 失礼ながら彼女さんの以前のお仕事が夜のお仕事(キャバ嬢など)なら諦めた方がいいと思います。 彼女のことが好きで喜ぶ顔がみたいためにその時は彼女の望みを叶えてあげたいのでしょう。でも会うたびに数十万円必要なんてちょっと異常です。 彼女に真意を求めてどうしたいのですか?はっきり別れを告げられたいのですか?連絡をしてこないのが返事ではないのでしょうか? 時間は作るものです。ほんとに好きでお付き合いしているのであれば会う時間は作れるとおもいます。 期間限定のお付き合いはもう期限切れなのでは。 遊びのお付き合いは終わりということです。

ちょっと確認

041
エアプランツ
「既婚」男性が、期間限定で奥様以外の女性と付き合って「お金がかかる。利用されているかどうか?」がご相談の趣旨ということでしょうか。 「既婚」男性とお付き合いする女性の気持ちは残念ながら理解はできませんが、そういうことが可能な女性なら、相手(トピ主さん)は既婚でお付き合いの延長線上に「結婚」はないわけですから、「財布」としてお付き合いなさっているのではないでしょうか。 というか、それ以外があったら困るのはトピ主さんなのでは? 利用されているもなにも、トピ主さんこそ、その女性を「利用」しているではありませんか。 利用されたくないなら、まずは「既婚」←ここをなんとかしてからお付き合いすればいのですよ。

決断以前

🐶
tapioka
>彼女はとってもきれいなんですが我がままで要求が多く化粧品、エステ  代、洋服代等で一回会うと10万以上かかります。それでも好きになった から彼女の望むがままに誕生日を祝ってあげました(プレゼントやレス トラン代で20万以上)。でも自分の誕生日にはだ1週間過ぎても何もあり ません。 貴方も、もうおわかりですよね。相手の女性にとって貴方は単なる『パパ』です。もしかしたらそれ以下かも?単につぎの男のまえのつなぎかも。いずれにせよ貴方のことが大事な人なら、ラーメン屋さんに行って一回数千円のデートでも喜んでくれる筈。いい大人なんだからここで相談するまでもないことでしょ!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧