本文へ
  • ホーム
  • 今さらですが、トレイシーメソッドでダイエットします!

今さらですが、トレイシーメソッドでダイエットします!

レス14
(トピ主 6
🙂
るるらら
33歳のるるららと申します。
小さいころからぽっちゃり体型で万年ダイエッター。
子供がいるため運動に時間が取れず、食事に気を付けているのですが30歳を超えるとなかなか痩せない・・昔は食事を気を付けるだけでも痩せたのに・・

そこで、今さらですがトレイシーメソッドにチャレンジしようと先ほどDVDとマットをポチしました!

今現在進行形でトレイシーメソッドをやっている方、最近始めたという方がいましたら一緒に頑張りたいと思いトピを立てさせて頂きました!
宜しくお願いします!

ランキング

レス

私も!

🙂
あやあいあま
今日から始めます! DVDとマットは何年も前から持ってます。 やってた時は、変化ありました。 が…続かず。 40才になり、お腹も出てきたし、なんだか体型がモサっとしてきたので、これ以上進行しないようにがんばります。 トピ立ててくださってありがとうございます。 目標…夜の予定がない時は、毎日!

トピ主です

🙂
るるらら トピ主
あやあいあま様 レスありがとうございます! 昨日から再スタートされたのですね! >やってた時は、変化ありました。 これが聞けて嬉しいです! 我が家も今日DVDとマットが届くので 今夜か明日の出勤前にスタートしようと思っています。 頑張りましょー!

トピ主です

🙂
るるらら トピ主
おはようございます。 昨夜DVDとマットが届きました! 食後2時間はやらない方が良いとの注意書きがあったので 夕飯前に初めてのトレーシーメソッド。 ・・聞いていた通りきつかったです(苦笑) ウォーミングアップ 椅子を使った脚のエクササイズ1 腕のエクササイズ(ダンベルを使わない方) 立ってやる腹筋 マットを使った脚のエクササイズ マットを使った腹筋のエクササイズ クールダウン 上記をやってみました! 時間にして40分位? 今朝の筋肉痛は思っていたより辛くないです。 仕事をしていて夜は時間が取れないことが多いので 次は明日の朝早起きしてやってみます。 体型に変化が出ます様に。

トレーシー、効きます!!

🙂
りん
はじめまして! 私は数年前にトレーシーメソッドのマットワークアウト編のDVDを購入しました。 3ヶ月、ほぼ毎日続けた結果、お尻はキュッと上がり、脚も細く…というより引き締まりました。友人からもすごく体が引き締まった、と褒めていただきました。 今は妊娠中なのでできませんが、産後の経過が良ければまたトレーシーを再開して引き締まりたいと思います!! また見にきますね。 本当にトレーシーは効果あります。続けると確実に体は変わります! がんばってください!

トピ主です

🙂
るるらら トピ主
おはようございます。 今朝、2度目のトレーシー。 ウォーミングアップ 椅子を使った脚のエクササイズ 腕のエクササイズ マットを使った腹筋 クールダウン 時間があまりなかったので今日は上記メニューでした。 筋肉痛があるからか、初日よりきつく感じた所もありましたが 動きを少し覚えたのでやりやすかったです。 この調子で週に4~5回を目安に頑張っていこうと思います。

トピ主です

🙂
るるらら トピ主
りん様 レスありがとうございます~! 効果があった方からのお言葉、モチベーション上がります! しかし3か月ほぼ毎日とはすごいです。 りん様が元気な赤ちゃんを産んで、トレーシー再開するまで 私も頑張って続けて行こうと思います! 今はゆっくりマタニティライフを楽しんでくださいね。

私もやります!

🐱
rika
一時期やってました。 ・・でも一度休んで見事にリバウンド、それからやってません(笑) このトピを見て、私もやろうと思えました。トピ主様、ありがとう! トピ主様より少し年が上ですが、 やっていた時はバッチリ効果が出たので トピ主様も続ければ必ず変化ありますよ。 ちなみに私も朝早く起きてやってました。 バランスの良い食事と組み合わせて(お肉・魚・野菜はきちんと)、毎日必ずやってました。 数カ月しないうちに、「やせた?」って何人にも言われました。 体重はさほど減ってなかったけど 引きしまった分、見た目が変わるんだろうと。 ただキツイですよね~! かなりの運動不足だったので、途中で足がつるかもと思ったのを覚えてます。 一緒に頑張りましょう!

2日やりました

🙂
サンキュー
もともと下半身デブだけど上半身は細いのでかろうじて耐えていたのに、40歳を越えたとたんにドカドカと体重が増えて、腹ボヨーン! チュニックを着ても腹が出ているのが丸見えなことに気づき、これは何とかせねば、と、ついに買っちゃいました。 1日目は椅子を使っての脚トレ、今日は脚トレに加えて腕トレ1つをやりました。 絶叫! 脚のあらゆるところが筋肉痛です。腕は明日痛くなるかなー。 子供たちがいるリビングでしかできないので恥ずかしいけど、このみっともない体型をそのままにしてるよりはマシだと思って、みんなに「お母さんがんばれ~」と言われながらトレイシーやってます! このトピに、私もなるべくたくさん参加したいな~。

トピ主です

🙂
るるらら トピ主
rika様 レスありがとうございます! 嬉しいです! 毎日かかさずとは凄いですね! 併せて食事の見直し、私もしっかりしないと。 お酒が好きなのでまずはそこだなぁ。 同じく私も朝早く起きてやることに決めました! これからお布団の恋しい季節に入るのでちゃんと起きられるか 不安もありますが頑張ります! 一緒に頑張りましょう!! サンキュー様 レス嬉しいです!ありがとうごいざます! 絶叫!わかります~!! 初日はほんと絶叫しながら頑張りました しかも私も同じくリビングでしか出来ないので 娘に笑われ&応援されながら(苦笑) 最初の数日間の筋肉痛は辛かったですが、 今はもう痛くなくなったので引き続き頑張りたいです! 一緒に頑張って引き締めましょう~!

私もはじめました!

🙂
はみー
私も大手小町を読んでトレーシーメソッド始めました! 4歳の子供がおり、体重は妊娠前とそれほど変わってはいないのですが、 体型の変化が・・・恐ろしいです。 会社の制服も妊娠前よりワンサイズ上げたのにもかかわらずスカートがきつくて、 このままじゃいかん!!・・・と某ショッピングサイトで購入しました。 まだ初めて3日ですが、なんとな~く体がスッキリしたような? ものすごくきつくて30回やるところを20回とか減らしてやってます。 心地よい筋肉痛です。 まずは3カ月頑張ってみます!

トピ主です

🙂
るるらら トピ主
はみー様 レスありがとうございます! 私もなかなかトレーシーのテンポでは動けず、回数を減らしたり 時にはぼーっとトレーシーを眺めてしまっています(苦笑) 生理中で3日もサボってしまいましたがまた明日から私も頑張ります! 一緒に頑張りましょう

21回やりました

🙂
サンキュー
前回「2日やりました」というタイトルで書いた者です。 あのままだと三日坊主みたいでかっこ悪すぎるので、中途半端な回数ですが報告に来ました。 やらなかった日も多々ありますが、私にしてはかなり頑張っているように思います。 きついですが、やっと全部通しでやり切れるぐらいまできました。 サイズとかは、まだ測ってないです。見た目、そんなに変わってないし。 でも「2日やりました」っていう書き込みで終わるのは恥ずかしいなぁ、という気持ちがあったから頑張れているような気がします(笑) もっと続けて、いい報告が出来たらいいな。

レスします。

🙂
ツベ
トレイシーのお仲間、まだいませんか?

はじめて一カ月

🙂
なか
こんにちは。 現在妊婦です。 あまりに、二の腕がひどいので二の腕は妊娠関係ないだろーと思い、トレーシーはじめましました。 マットワークのお腹に関係ない立ち脚二個と腕二個を週5-6やってます。 最初は、腕を一つだけしてて、できるようになる毎に徐々に増やしていきました。 体重は妊娠中なので増えてますが、腕・背中がすっきりしてると旦那に言われました。あと、運動後は顔もすっきりします。 妊娠中の体重増加も緩やかになって、体重管理のストレスが減ったのが嬉しい! 産後一カ月したら、トレーシーで産後ダイエットしようと思ってます。 ※妊婦さんは自己責任でやってくださいね。私は調子を見ながらやってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧