本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご主人の女遊びを、指輪でチャラに出来る女性へ

ご主人の女遊びを、指輪でチャラに出来る女性へ

レス90
(トピ主 0
🙂
貴子
恋愛
くだらないトピを開けて下さり有難うございます。
私は、結婚27年目、50代の主婦、夫も同世代、この年齢で夫が浮気しようが、なんとも思いませんが
(実際はしていません。不審な行動すらなし) 私の友人で、30代前半でご主人に浮気をされた人が何人かいます。
皆、十人並み以上の器量で家事も子育ても、しっかりしていてます。
彼女たちは、ご主人の浮気が発覚すると、指輪やブランドのバッグで、チャラに出来るそうです。
一人は、旦那は給料運搬人。私が働かなくても、生活出来て、子どもに充分な教育をつけれさえすればよい、と見事に割り切っている人もいました。
みな、恋愛結婚です。30代でご主人に浮気をされても、お金で割り切れる方、
ご主人のことは、どうでもよいのですか?ふと、思い出したもので。

ランキング

レス

あなたの認識が間違っている

041
激怒
浮気されたことのない(でも推定、ですよね)あなたに何がわかるのか? 何も分かっていないと思う。 指輪やなんかでチャラにした、それもあなたの前でのパフォーマンスに過ぎないのかも知れないと考えたことはないのか? 幼い子供を抱えて、本当に離婚したほうがいいのか、とか…それを考えるのがどれだけ大変なことか。 はっきり言う。 あなたのその経験も何もない空っぽな頭で人のことアレコレ言うな! 浮気した夫のことなど、はっきり言ってどうでもいい、そんなこと本気で言うひとがどれだけいるか? その空っぽな頭には考えもつかないでしょうよ! 正直本当にあなたに腹が立ちます。

プライドがない

041
maru
給料運搬人だと思っているのでしょう。 だからますます浮気するのでしょう。 でもたまったものじゃないですね男も。 自分を給料運搬人だと思っている 愛情も可愛げもない女から指輪だのねだられたら。 奥様同士でブランド物を見せ合って 自慢しているのでしょうか。 女として終わっているプライドゼロの人達。 金、金、妻の座、ブランド品の世界ですか。 主様は御主人が浮気しようが、なんとも思わないのですか。 それはそれで夫婦仲が終わっていますね。 実際はしていませんって断言しているところが ちょっと…恥ずかしい。わかりませんって真実なんて。 主様が浮気しようが、なんとも思わないという気持ちは 伝ります。そして他の女性に癒しを求めるでしょう。

結婚する目的が元から違う

🙂
匿名
割り切れる人は、もともと旦那さんは「財布」「世間的体裁」ってだけです。 愛しているふりをしているだけのその手の人は沢山います。 とりあえず誰かと結婚すれば、皆に祝福されて世間から選ばれた人と認識され、なおかつお金もふってくるのですから、離婚しない選択は正しいのです。

レスします

041
おもろー
私の知人女性も浮気をされ続けています。 旦那様は高学歴、高収入でイケメン、絵にかいたような方ですが、絵に描いたように浮気をします。 知人は金の切れ目が縁の切れ目、生活さえ保障されれば浮気しても構わないし、いつか必ず戻ってくると話していました。 当時30代の半ば過ぎで、お子さんは小学生でした。 今は50近いのですが、今も旦那様は浮気を続けていますが、どうでもいいようです。 旦那様の浮気よりも下のお子さんの受験の方が大切なようです。

顔で笑って心で泣いて

041
そうそう
つらかった事を、自虐的にさらっと語る方、いますね。 見せないだけで、色んな事情や感情を飲み込んだりしてるんだと思いますけどね。 本音は言わなくても、友人だったら、わかりそうなものですけど。 そういう深い部分が全く理解できなさそうな鈍感な相手なら、尚の事、 「指輪を買わせて、忘れてあげる事にしたの(笑)」と、軽い話で済ませたい。 私は、その方の気持ちがわかりますよ。

おかしくない?

🙂
ネックレス
>ご主人に浮気されたらお金で割り切れる方 >ご主人のことはどうでもいいのですか? って、非難めいていってるけどさ、じゃあどうしろと? そんな旦那、どうでもいいでしょうよ(笑) お金で割り切らないなら、どうすれば良いの? あなたに聞くけど、あなたならどうするの? 泣いて騒いで?離婚する?これなら、ご主人、は どうでもよくない、ことになるの? 50にもなってわからないの? 他人に口では 割り切った!と言っても 心の中はドロドロなのかなって。 世間知らずなんですね。 優しく仲いい両親の元で 苦労なく育ち 優しい旦那さんの元でのほほんと暮らしてる 人の黒い感情、など 違う世界の話なんでしょうね そんな人は、黙って、旦那のためにご飯作って 一生過ごしたら良いのよ。 何1つ、考えずにね

49才結婚24年

🙂
かかし
うちは浮気する器量のない夫だと思いますが、もしされたとしても離婚なんてしません。 子どもの縁談にも差し支えるし、結局一番惨めなのは浮気相手じゃないですか。馬鹿馬鹿しい。 同性として哀れだなぁと思いますが別にこちらはどうということないです。 指輪?特に欲しくもないですね。つけて出かけるところもないし。 結婚しても他の人に惹かれることくらい人間ならあるでしょう。わたしだけを愛して!見てて!なんて思わないですよ。 誰しも欠点もある、間違うこともある。ハンドルにも遊びも必要。 ガチガチに考えて自分が苦しむの、嫌なんです。

あのさぁ・・

🙂
titi
50代ならさ、彼女達の裏の感情が複雑な事くらい理解しなよ。 その歳で表面的な物しかみてないんですね・・ チャラにしたけど、心の中では全然チャラになってませんよ。 子どももいるし、現実的な選択で離婚は考えられないから。 だからしょうがなく受け入れただけです。 悔しいから金を払わせてうっぷんを晴らしただけ。 そりゃ浮気されない方が良いに決まってるでしょ。 なんですか?金でチャラにせずに離婚せいと? 子どももいるのにそんなに簡単に離婚出来ると思う? 私は独身ですが、彼女達に複雑な感情がある事くらいわかるわよ。

ルージュの伝言

ハレルヤ
最近子供と『ルージュの伝言』を歌っていて、 ♪浮気な恋を早くあきらめない限り うちには帰らない♪ ♪明日の朝、ママから電話で 叱ってもらうわ、マイ・ダーリン♪ なんか平和な浮気だな~って… そうか、浮気は「終わらせる」じゃなくて「諦める」なんだな~って… 因みに、私はずっとこの「ママ」は義母の事だと思っていて、こういう時に泣きつけるぐらい姑と仲良くしているから、浮気されても余裕なんだな~って思っていました。 さて本題ですが、浮気の代償にちょっと痛いくらいの出費で許してあげる→大事(おおごと)にしない、のが浮気性の男と長く一緒にいる秘訣なのかもしれませんね。 ハイ!終わり!!って、カラッと切り替えられる奥さんの元へなら帰って来やすいのではないかと思います。 私なら、ちょっとつまみ食い程度の浮気ならバッグや指輪で許せても、そうじゃなかったら無理です。

無神経

041
通りすがり
本気でチャラに出来ると思っているんですか? あなたは、浮気されていないから、 >この年齢で夫が浮気しようが、なんとも思いませんが こんな事言えるんですよ。 浮気される事が、どれだけ胸をえぐられるか知りもしないで。 それを必死に耐えているんですよ。そんな事もわかりませんか?

みんな子供が一番だから

041
散財ばば
離婚しても子供の教育にたっぷりお金が掛けられるだけの仕事をしている奥様ならそうするかもしれませんが、普通は・・・ねえ。 みんな子供のために我慢しているのよ。そして浮気しても経済的にたっぷりお詫びの品を買える夫だから。そんな生活手放しませんて。 ところで主さんは余裕綽々であられますが、ご主人がしたたかで、実は浮気していたり、本気の彼女さんがいたらどうします? 素直に離婚してあげますか?

結婚前から浮気症だったのでしょう

🙂
ななし
私の友人は「とにかく顔が好み。顔がよければ大抵のことはゆるせる。」と言ってイケメンと結婚しました。 イケメンなので独身時代からモテてましたし、浮気もしてましたが、友人はイケメンと結婚できて嬉しそうでしたね。 結婚してからも浮気はされてましたが「旦那似のイケメン息子」が自慢なので、離婚する気はないみたいです。 結婚に何を求めるかは人それぞれなので、中には浮気されても平気という人もいるのでしょうね。

浮気が許せないほうが傲慢で自信過剰に思えますけどね…

🎶
AppleTown
浮気が許せず、離婚だ。慰謝料だと騒ぐ人は、 自分が浮気されて見下されたように感じると許せない 言い換えれば、「私はそれ以上の価値がある。離婚しても今以上の生活ができる能力(次の男を捕まえる/自分で稼ぐ)があるという高い自己評価」に伴って 離婚するわけでしょう? 浮気されても許す人は、夫が好きだから浮気されても一緒にいたい。子供の父親だという恋心や愛情がメインの理由で さらに、「離婚したあとの自分の生活能力などへの評価が低い」から、 今のままのほうが得だという計算も加わって、自分をなだめるわけでしょう? どう見ても、浮気が許せず離婚にいたる人のほうが傲慢で自己評価が高いと思いますけどね 個人的には、ニュースやネットでシングルママ家庭の貧困などという言葉をきくと 浮気が許せずシングルママになった人が何割かはわかりませんが、 自己評価が高すぎるのも幸せにつながりにくく 自己評価を低めに見積もり、ならぬ辛抱を自分に強いるほうが、結局長い目で見ると 適度な幸せが続くような気がします…

どうでもよいのですか?とは?

🐴
ぬりかべ
女遊びは重罪。もっと制裁を加えなくてよいのですか?ってこと? その夫婦・家庭の問題で、外野には関係ないと思うけど。 女遊び程度で離婚とか別居とか騒ぐ夫婦がバカみたいだし、それに指輪やバック程度でチャラにしようとしてるのは夫の方で、妻はもっとそれ以上のペナルティーを要求したいんですよ、ホントはね。 恋愛結婚ならではの収束の仕方だと思いますよ。

彼女等も軽いが、あなたはもっと軽い

🐤
ピヨ
伴侶の浮気で、子供も幼い等諸事情で直ぐ離婚できない場合 こうして高い指輪を買わせ、笑い話で溜飲下げてるんでしょう。 外で笑って心で泣いてる場合も多いんですよ。 50にもなりあなたもわかりませんか。 あなたは彼女たち以上に、軽く考えてるじゃありませんか。 夫が浮気しようと何とも思わないと言ってるあなたの方が、もっと理解できません。 何とも感じない、ということは腹も立てない制裁も加えない。 もっと低い時点で割り切っていると思います。 私は三十年以上連れ添ってきた夫の浮気が発覚したら、心から詫びて貰うことの他に 夫と浮気相手に慰謝料請求し、財産分与し、退職金と年金分割し、離婚します。 自分はそれくらいの貢献をしてると自負していますし、 伴侶を心から信じてた誠意を裏切ったそれなりの償いは、大人として伴侶として当然と考えるからです。 それでも裏切りは辛いと思う。 夫には、不倫するならこのくらいの事は覚悟でするよう話し、了承済みです。 結婚は軽々しいものではない、愛情に根差した人生上の重要な契約でもあります。

トピ主も、ご主人のことはどうでもいいのでしょう?

041
りんママ
自分で書いてるじゃないですか。 夫が浮気しても何とも思わないって。 同じ価値観を持っているとしか思えませんが・・・ 「なぜ、50代だとよくて、30代だとダメ」と思うのか、逆にトピ主に聞きたいくらい、疑問をもつトピ主の思考が不思議です。

どうでもいいわけではないでしょう

💰
アーモンド
確かにそういう奥様はいらっしゃいます。 浮気されて何とも思わない人はいないでしょう。しかし家庭や子供のことを考えて「離婚しない」と決めた以上、どうにか自分自身を納得させる事や物が必要です。 物を買ってもらって自分自身を納得させようと努力してらっしゃるのでは? 私はむしろ潔く、賢い女性に思えますが。 ただし、それに甘んじて夫が調子に乗ってるとある日突然妻に捨てられることもあり得ます。

そういう人はね

🙂
だれもしらない
誰も知らないところでこっそり泣いてるんですよ。 私の友達も、まさか私がお風呂で泣いてるとは思ってないくらい普段は明るく振る舞って、指輪でチャラとか言って笑っています。 でも心では泣いているんですよ~ 友人だからって、すべてをあからさまに見せてると思わない方がいいかも。

主様は素直な人

🙂
たまこ
その手の話は茶飲み話や、昔話の類で話されて言うのだと思いますが、皆が皆指輪でチャラにしたなんて素直に思う必要がありますか? この掲示板でもご主人の不貞に心を痛めている方は多いですよ。茶飲み話で本音を言ってもしょうがないし言う必要無いですよね。 そこを素直にとって疑問に思うのって。。主様は素直なお人なんですね。

どうでもいいのかも

🙂
ミミ
私は30代前半です。浮気された事はありませんが、思うに 浮気する人のことなんてたぶんどうでもよくなるのだと思います。 貴子さんはお子さんはいますか? 私は子供を産むまではいつ浮気をされるかもしれないと思って不安でしたが 子供を産んでそのような不安もなくなりました。何がなくなってもこの子がいるしと。 私も万が一、主人に浮気されたら、別れますし、子供を思えば指輪でチャラもありです。 私は指輪に興味がないので、資格学校に通わせてもらいますね。卒業したら就職します。 次にやったら離婚できますからね。

年齢関係ある?

🙂
木枯らし2号
>この年齢で夫が浮気しようが、なんとも思いません あなたがお書きのような心境に30代でなっているのでしょう。 50代ならOKで30代はダメってのも あなただけの考えですよね。 年齢に関係なく、夫の浮気はイヤという人もいますから。 どうして50代のあなたは浮気はOKの心境になられたのか 知りたいです(笑)

他者の人生を、ばかにしすぎている

041
ねじ
主様は所詮、外野の人間です。 他者が表現している範囲をそのまま素直に受け取りすぎてます。 他者の人生への想像力がなさすぎる。 主様だって思春期の頃とか多少は人の気持ちについて考えたり、誰にも理解されないことを抱えたことはありませんか? 人は見えないところで深く傷を負って、一人で抱えて、でも、その様子を心配してくれた理解のない外野の善意に答えて、わかる形でさらっと話してみせる。 でも、それは傷が回復した証拠でもなんでもないんですよ。 外野に心配させないために回復したふりはしても、本当の傷は何度も何度も生きている限り、心を苦しめる。 主様は、人の気持ちに対して、あまりにも、理解とか想像力がないです。 ジュエリーで許す、なんて笑っている人の傷の深さへの想像力がなさすぎて、辛い。 人の気持ちにちゃんと寄り添っていく訓練をしてくださいな。

自業自得

🙂
りんご
「給料さえ運べばどうでもいい男」に成り下がったのは浮気した男自身。 どんな扱いをされようと仕方ないと思います。 「人を裏切る」という行為は、そういうことです。 私なら同じ空間にいることも拒絶しますけど・・。

最初にどうでもよいと思ったのはご主人の方でしょう

🙂
30代既婚男
経験者でなくてすみません。 ですが経験しなくても分かると思います。 どうでもよくならなきゃ耐えられませんよ。

やだ~!

🙂
それは
それは、自分も遊んでるからですよ~! 夫婦の形は様々ですのでご心配なく♪

この年齢でも浮気は許さないですよ~

💤
同年代
来月、結婚25年目に突入します。 うちも浮気の気配もありませんが、夫が浮気したら許さないですね。 指輪なんかでチャラにも出来ません。 結婚生活の半分以上を、姑との完全同居に苦しむ私に対して、夫の浮気なんて仕打ちで返されたら「条件満載の離婚」しかないでしょう。 さて、主さんのご友人たちの配偶者さんたちは高収入なのでは? だから、割り切れたのかも知れません。 浮気する夫ですよね?どうでもいいでしょう~

人生いろいろですよ。

041
甲斐性
 えっ、愛しているからチャラに出来るのではと思いますが?人生色んな生き方があります。夫への揺るぎない愛があれば、浮気など目を瞑って、自分と子供の経済的な幸せを追求するのも有りだと思いますよ。  そう言う意味で貴女は幸せだと思いますよ。自分の夫が浮気や不倫などしたことが無いと信じて生きて行ける事は最大の幸せですからね。貴女にそう思わせる事の出来る貴女の旦那さん素敵だと思います。  最近の男は、この点がダメですね。直ぐにボロを出すので。「妻に余計な心配をさせない」昭和の男の生き方は廃れつつありますよね。

私は無理だけど

💔
私は無理
そういう風にできる女性の状況として考えられるのは まず、夫が経済的にかなり余裕がある(指輪でもブランドバッグでも外車でもなんでも買えるだけの金銭的余裕がある) そして、恋愛結婚と言うものの、そもそも経済力に惹かれて付き合っていた。(お金はないけど内面に惹かれたというわけではない) 要するに女性自身がそもそも打算的な性格だということです。 常に損得勘定で生きている。 だから夫がお金を持っている限りは浮気されようが、お金で解決できるので良しと割り切れるのではないでしょうか。

チャラというか

🙂
サチ
私は、チャラというより、逆にこのことで旦那がいつまでも罪悪感を持ってしつこく謝ったり二人がギクシャクするのを避けたいから、代わりにケリーバッグ買って貰って、明るい結末にしました。謝ってくれたんだから、私ももう完全に許したし。誰でも過ちはありますもん! 申し訳ない気持ちって、ながく持っているとなぜだか自分が悪かったのに段々相手が嫌になるからいつまでも罪悪感持たせるのは損。 私は私で好きなように楽しく生きていて、彼はそれを盛り上げてくれる最高のスタッフだから、これからも機嫌よくサポートして欲しいという気持ちの現れです。

さて

041
bee-a
トピ主さん・・・。 その友達の旦那とやら、自分が浮気したんでしょう? そんな品位のない人だったら、給料運搬人でも良いと思っていると思いますが。 御主人のことはどうでもよいのですか? って、それはそのままその御主人に言いたい言葉ですよね。 奥さんの事はどうでも良かったんですか?と。 子育て中で自分が働けない女性の場合、 お金で割切るしかなかったんじゃないですか。 それを他人の貴方が「チャラに出来る」とか、 勝手に言うもんでは無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧