本文へ

男性の本心が知りたいです。

レス12
(トピ主 0
041
レン
恋愛
あるイベントであの人いいなって思う人に出会い、やっとの思いでlineを聞くことができて、ついこの間初めましてと話すことができました。
緊張しちゃって、全然話すことができなかったんですけど、そのことどう思いますか?
あと、まえはlineも一日に十通以上は普通だったんですけど、最近はあまりできていません。面倒と思われているんですかね?
男性は飲みに行こうとか、ドライブ行こうとか、口だけってことありますか?今更、あの時言ってた飲み行こうって誘ってもだめですかね?

たくさん質問すみません。

ランキング

レス

問題なし。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 飲みに行こう、ドライブに行こう。 基本的に、期限なしです。 まあ半年もすれば、言ったことも忘れてるとは思いますが。 それに、彼女が出来たり結婚したりで状況が変わる、 というのはあり得ることではありますが。 口だけ、という可能性は少ない。 機会さえあれば、いつでもOKでしょう。 LINEが面倒、はあるかもしれませんが、 会ってまた盛り上がれば、 LINEもまた復活しますよ。 問題なしです。 お誘いしてみてはいかがでしょうか。 「ちょっと今都合がいい方なので、飲みに行きませんか」 誘うのは全然構わないと考えます。

そりゃ面倒

😑
おっちゃん
ライン一日十回って、高校生ですか。そりゃ面倒ですよ。一、二回でしょう。

彼とどうなりたいんですか?

🐤
WOW
> そのことどう思いますか? 積極的でいいと思いますよ。 彼にもトピ主が彼に興味(好意?)を持っていることは伝わるでしょうから、彼がトピ主のことを嫌いでなければお誘い等あるでしょう。(で、飲みやドライブに誘われたんですよね) > まえはlineも一日に十通以上は普通だったんですけど、最近はあまりできていません。面倒と思われているんですかね? > 男性は飲みに行こうとか、ドライブ行こうとか、口だけってことありますか?今更、あの時言ってた飲み行こうって誘ってもだめですかね? 彼からの飲みやドライブのお誘いを断ったり、なんとなくはぐらかしたりしたのだとしたら、彼は「最初は自分(彼)に興味を持ってもらえたようだけど、誘っても来ないということは、今はもう興味がないんだろう」と考え、トピ主と親しくなることを諦めたんでしょう。 よく知らない人とlineだけのつながりを続けたいと思う人はあまりいませんよ。 トピ主は彼とどうなりたいんですか? 単にlineでのやり取りができればいい? それとも、もっと親しくなりたいとか交際したいと思っている? 彼と親しくなりたいならトピ主から誘ってみたら?

本心もなにも

🐴
うま
お二人の年齢や状況がわかりませんので何のアドバイスも出来ないと思います。 男性がトピ主さんの誘いを喜ぶのか迷惑に思うのかは男性がトピ主さんをどう見ているのかによります。 第三者視点で判断するにはそれなりの情報が必要です。 その情報があった上で、男性だったら嬉しいだろうなとか、迷惑だろうなという想像ができます。

そりゃーその時々ですが

しらんがな
男は女に追いかけられると気持ち悪くなるのです。 それと主は何歳で学生か社会人かも分からないしよくわかりません。

お相手の男性像が全く見えません

041
pico
更に、あなたの人物像もほとんど分かりません。 ですので、これだけの情報では、判断不能です。 ただ、トピ本文を読む限りでは、トピ主さんはあまり知的でない印象です。 それで嫌気がさした、というのはありそうです。

誘ってみては

🙂
ぷけこ
貴女から誘ってみては、と思います。 男性が皆同じ価値観があるわけではないので、私見になりますが。 全然話すことができなかった>自分のことあまり好きでないのかな? Line毎日してたけど最近来ない>進展なくて脈ないのから、もういいか。 男性側から見て、貴女は積極的にアプローチするほどまで、好意を抱いていないと思います。ただ、貴女からアプローチしていけば、その男性は好意を抱いてくれる可能性は十分にあると思いますよ。

誘えば?

041
チェシャ猫
大人なら、男性女性に限らず「社交辞令」はあると思います。 気になる男性と知り合えたのだし、自分から誘って会ってみないとその彼がどうなのかは分かりません。 仕事が忙しいのかもしれないし、彼女か好きな女性がいるのかも知れないし。 まぁ、好きだからと言って、男性の言葉を自分に都合よく丸呑みにするよりも行動で見る方がいいとは思いますけど、ね。 まずは、もっと会って話をしてみれば?

男性もいろいろ

🙂
高齢者
「男性の本心」って、世の中にはいろいろな人が居ますよ。 あなたの出会った人が男性の代表ではありません。 沢山の質問をされましたが、答は一つです。 「その通りかもしれませんし、全く逆かも知れません。」としか言えません。 あなたがお付き合いされた人を知りませんから、これ以上お答えできません。 全ての男性が同じ考えを持っている訳ではありませんから。

男性側が脈ナシと判断してるかも

🙂
若造
>全然話すことができなかったんです 男性が満ちだす話題に対して、反応がイマイチだったという結果ですから、相性が良いという判断はしません。 緊張している=好意がある?と受け取るとは限りません。 緊張している=警戒している?と受け取る場合だってありますからね。 緊張している仕草が私には見えていないので、なんとも言えませんが。 飲みに行こうと誘った。 ドライブに行こうと誘った。 なのにYES、NOの返事をもらわぬまま >lineも一日に十通以上は普通だったんですけど、最近はあまりできていません だんだん疎遠になりつつある。 男性から見れば、女性にフェードアウトされるパタンだよね。 私なら脈ナシと判断しつつある時期だと思います。 まあ、知り合いの一人ってことでいいかな?と思う頃かな? なんとかしたいなら早いほうがいい。 「二人で」を強調して「飲み(ドライブ)に連れてって」と誘いましょう。

うん?

🙂
titi
>男性は飲みに行こうとか、ドライブ行こうとか、口だけってことありますか? もちろん口だけの社交辞令の場合もありますが・・ 約束って二人で実行するものでしょ。 男にそう言われた、あなたはどうリアクションしたんですか?って話なんですよ。 相手だって、相手の反応見てるのよ。 友達だろうが恋愛対象だろうが、「飲みに行こう」などと誘って、相手が「ぜひ、ぜひ。いつにします?」なんて盛り上がったら実際行ける。 「のみに行こう」と言ったのに、相手がノーリアクションだったり、「・・アハハ、また今度」なんて反応だったら、アチラの方が「こりゃ行きたくないんだな」って思うんですよ。 あなたは彼にそう言われてどうリアクションしたのですか? 友達と遊ぶ時と一緒だよ、両方で「ぜひ行こう」ってやらないと実行される事なんてないですよ。 あの時云ってた飲み会~など言う必要ありません。 なんで過去の誘いを掘り返そうとしてるんだか。 なんで「あの時のあなたからの誘いはまだ有効ですか?」みたいなこと言わなきゃならないのか・・上からすぎません? 普通に、あなたから「良かったら飲みにでも行きませんか?」と誘えばいいだけです。

いつまでも名刺交換をしない!

041
ぽち
>まえはlineも一日に十通以上は普通だったんですけど、最近はあまりできていません。面倒と思われているんですかね? 知り合って間もない頃であれば自己紹介という意味もあり、お互いを知るためにも連絡が密になるでしょう。新しい相手なら「使い古した話題でも"新鮮"にリバイバルできる」というのも勿論あります。 が、ある程度お互いが判れば「必要な連絡」に絞られて当然です。もうトピ主とのそういうLINEのやりとり自体が既に日常のありふれた事になっただけです。仕事をしている男性であれば日々目新しい話題なんかありませんよ。 総じて大多数の男性にとっては女性のくだらないおしゃべりを振ってこられたところで、「だから何?」程度でしかないでしょう。 むしろそんなLineの本数で一喜一憂される方が鬱陶しいですよ。 で、なぜ自分から飲みに誘うかどうかを他人に相談する必要が? 「打てど響かず」な相手より、反応してくれる相手の方がいいのは男だって同じ。ただしその内容と頻度については別物。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧