本文へ

(自宅で)内腿を引き締めたい

レス4
(トピ主 2
041
ヘルス
42歳女性です パンツのウエストサイズは58cmなのですが、これを穿くと太もも部分がパツンパツンで破れそうです 無理して穿いても線があちこちに入り非常に無様です 太ももに合わせたウェストサイズは64cmですが、ウエストがぶかぶかでベルトで絞めると見た目がイマイチ 仕事ではパンツでないといけないためスカートに逃げられません 太もも内側だけが異様に太っています 小学生の頃は肥満体型ではないのによく股ズレしていたので、幼少の頃から太ももだけはパンパンだったようです 今はパンツの太ももの上の方の部分が擦り切れる事が多いです どうにか内腿を引き締めたいのですが、ジムでの機械以外で引き締める運動などありますか? 今まででやっていることは ・足裏~太ももをマッサージ、太ももは強く揉む  ⇒現在半年ほど経過、内腿自体は柔らかくなったがサイズに変化無し ・小町のトピックスを見て、トレーシーメソッドのキックメインのDVDを1年ぐらい  ⇒ヒップアップ、太ももの外側などは引き締まったが内腿には変化なし ・バレエの5番ポーズ&このポーズで爪先立ち  ⇒内腿にも効いている気がするが、1か月の今のところ内腿に変化無し ジムの機械以外というのは、既にあるスポーツで専門のジムに通っているため金銭面で無理なためです あるスポーツは数年続けていて、身体は引き締まってきていますがやはり内腿は変化のないままなのです しかもトレーシーと同じく、太もも外側の引き締めには効果がありました 上記の3つの以外で、自宅でできる内腿を引き締める運動などありますでしょうか? また上記の3つは独断でやっているのですが、これについてのやり方などのアドバイスがあればお願いします

ランキング

レス

トピ主です。訂正

041
トピ主
アドバイス頂くヒントになるかどうかわかりませんが訂正です DVD、トレーシーではなくジリアンマイケルズでした ジリアンマイケルズのキックメインのDVDでした よろしくお願いします。

ペットボトル

🙂
青空
500CCのペットボトルありますよね。 あれを座っているときは常に太ももで挟みます。 辛さは個人差ありますが、つねに足を閉じる意識ができるのでこれだけでも違います。 立っているときも足全体を真っすぐ立てている意識で立ちます。 特に、膝に力を入れるとやりやすい。 以外に足をゆがませて立っていることに気づきます。 上記2つは楽な姿勢よりも常に筋肉を使う上に 特別な時間を使いませんので継続しやすいです。 忘れていても、気づいたらやるを繰り返すだけでも違います。

トピ主です

041
トピ主
青空様、レスありがとうございます 早速仕事中にペットボトルを挟んで座るようにしてみました 確かに自然と閉じようと力を入れることになりますね 坐骨神経痛が酷くてバランスボールに座って仕事していたので、腿に物を挟むとかなり効きます 冬のパンツ、股の擦り切れが少しでもなくなりますように! がんばります

脂肪なの?

041
りんご
肥満体系じゃないのに太ももパンパンって、もしかして筋肉じゃないのかな。 筋肉って鍛えれば鍛えるほど大きくなるからな~、どうなんだろうな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧