42歳女性です
パンツのウエストサイズは58cmなのですが、これを穿くと太もも部分がパツンパツンで破れそうです
無理して穿いても線があちこちに入り非常に無様です
太ももに合わせたウェストサイズは64cmですが、ウエストがぶかぶかでベルトで絞めると見た目がイマイチ
仕事ではパンツでないといけないためスカートに逃げられません
太もも内側だけが異様に太っています
小学生の頃は肥満体型ではないのによく股ズレしていたので、幼少の頃から太ももだけはパンパンだったようです
今はパンツの太ももの上の方の部分が擦り切れる事が多いです
どうにか内腿を引き締めたいのですが、ジムでの機械以外で引き締める運動などありますか?
今まででやっていることは
・足裏~太ももをマッサージ、太ももは強く揉む
⇒現在半年ほど経過、内腿自体は柔らかくなったがサイズに変化無し
・小町のトピックスを見て、トレーシーメソッドのキックメインのDVDを1年ぐらい
⇒ヒップアップ、太ももの外側などは引き締まったが内腿には変化なし
・バレエの5番ポーズ&このポーズで爪先立ち
⇒内腿にも効いている気がするが、1か月の今のところ内腿に変化無し
ジムの機械以外というのは、既にあるスポーツで専門のジムに通っているため金銭面で無理なためです
あるスポーツは数年続けていて、身体は引き締まってきていますがやはり内腿は変化のないままなのです
しかもトレーシーと同じく、太もも外側の引き締めには効果がありました
上記の3つの以外で、自宅でできる内腿を引き締める運動などありますでしょうか?
また上記の3つは独断でやっているのですが、これについてのやり方などのアドバイスがあればお願いします