本文へ

予算2000円のプレゼントを友人に

レス14
(トピ主 0
041
おひな
ひと
出産内祝いとして友人達にプレゼントを考えています。 連名でお祝いを頂戴したので、お返しの予算は1人2000円と少額です。 以前はこのような予算の場合、高級チョコレートや紅茶などの食品を贈ってきましたが、今回は形に残るものを贈りたいと思います。 友人は皆、20代後半独身の女性です。限られた予算ですが、小町のみなさんが受け取られたプレゼントで、印象的なものや嬉しかったものなどを教えてください。

ランキング

レス

うーん

041
消えもの好き
私だったら、貰って嬉しいのは形に残るものより 『高級チョコレートや紅茶などの食品』ですね。 理由は同じ2000円でもファッション小物等なら自分で買いますが 高級食材にはなかなか手が出ないから(笑) 「形に残るものを」とお考えになるトピ主さんの気持ちも理解できますが 貰う側の立場としては趣味に合わない「残るもの」より ちょっと珍しい「消えもの」の方が嬉しいんです。 どうしても「残るものを」ということでしたら飾り物より オフィスで日常的に使えるものをおすすめします。

タオルハンカチは?

041
サラダガール
かわいいタオルハンカチをもらいました。 私はもともと、ハンカチよりタオルハンカチを愛用しているから、 というのもあるのですが、 タオルハンカチは何枚あっても重宝するし、 とくにかわいい柄のものは小物入れの上のホコリよけにしたりと、 インテリアの一部として使わせてもらってます。 (ホコリよけというと、あげたほうとしてはあまり気持ち良くないかな? でも、かわいい柄がいつも目につく所にある、という 使い方なので・・・許して!)

出来たら消えモノで

041
モヨ
30代前半で独身女性です いままでお返しでいただいたのは全て消えモノです どちらかと言うと残るものは正直微妙です 日常的に使えるものでメッセージや年号の入っていないものなら何とかうれしいかな~ 送り主のあまりにも盛り上がったメモリアルにこだわると正直こちらも引き気味になりますので(辛口でゴメンナサイ) いままでの困ったお返しは「生まれた日付入りの小皿(ネーム入り)」「お子様顔写真入の特製アルバム」です 参考になるかわかりませんが無難な消えモノおススメです あと手書きの素敵なお手紙を頂いた時、すごい心がこもっていて嬉しかったですね

今までと同じ方が…

041
もんも
ごめんなさい。 形に残るもので嬉しかったものはほぼないです。 2000円という予算であれば、やはり高級チョコレートや紅茶など、普段自分で買わないような「きえもの」をもらったほうが断然嬉しいです。

うーん。

041
まぐまぐ
トピ主さんの思惑と外れるのですが、正直2000円で残る物で万人に受けるものはないと思います。 化粧ポーチなどは既にもう持っていたり趣味にあわなかったり、 またタオルハンカチという話もありましたが、同じようなお考えの方が多いらしく使い切れない、頂き物が沢山ある状態なので正直いりません。 味気ないですが、消えものか一歩進んで商品券が無難なのではないでしょうか? ちょっと記念品らしくということで、クオカードとかで赤ちゃんの写真入りにするとか? でもこれも知人の子供のクオカードなんて、使いきった後はそのまま廃棄かもしれません。

名前入りは?

041
ひよこ
名前入り(英文字の方がうれしいかも)の タオル地のハンドタオルはいかがでしょうか? 2000円もあれば、小さいものなら 2、3枚は購入できると思います。 イニシャルで入れてもらえば 見た目もうるさくないし、 自分だけのものという気がして 喜ばれると思います。

キッチン道具

041
みずほ
私が個人的に頂いて嬉しかったのは、ル・クルーゼの小さな入れ物(ストーンウェア)です。 予算2000円と決めたクリスマスパーティの景品でしたので、 たぶんオーバーしてもそんなに大きくないかと(笑) 色が鮮やかできれいなので、 ひとり分のお惣菜やサラダにはもちろん、フルーツやデザートを盛っても可愛いです。 ハート型のものや、蓋つきのものなど、いろいろありますよ。 ホーローのものと違って、重くないのも嬉しいです。 ル・クルーゼに限りませんが、 キッチン雑貨って、自分では買わないけれど頂くと嬉しいものがたくさんあると思います。 それから、私だったら、お花を頂くのも嬉しいです。 インテリアや持ち物にこだわりがある場合、 趣味の合わない頂きもの(失礼ですね、すみません・・・)って困ることが多いんですよね。 お花も意外に高いし、グリーンの鉢ものなども、そういうのが好きなお友達なら、いかがでしょうか?

ブックカバー

041
○○堂
本が好きじゃない方だとNGかな。 電車通勤の方なら、今まで持ってなくても使ってみるかも。(行きも帰りもラッシュで座れもしない方はダメかな)既に持っている方なら、結構2つめ3つめも嬉しいと思います。 私も「ほしいなぁ~」と思いながらも「本屋さんでつけてくれるし・・」と購入には至らなかった頃、友人に貰ってそれ以来はまってます。友人・夫へもプレゼントしたり、お気に入りを増やしたりしてますよ~。手で持つ部分が汚れたりして、新しいものを買ったり。 本嫌いの夫も、にわか文庫本好きになり図書館へいき始めました(笑) 形に残るうちに入らないでしょうか・・・

紅茶はどうですか?

041
かおるこ
あまり残るものはいらないかも・・・ 紅茶とかはどうですか? 缶に産まれた日や、名前を入れれるギフトも有りますよ。 従姉の出産のお返しにもらいました。 記念にもなるし、捨てようと思えば捨てられるものだからいいのでは・・? レピシエ http://www.lupicia.com/

私だったら

041
のり
外国ブランドのオシャレなハンカチが欲しいです。 なかなか2千円近くもするハンカチは自分では買わないですから。

良いなぁと思ったもの

041
miyako
数年前に内祝いで紅茶を頂きましたが、 その缶がとても可愛くて、今でも使っています。 缶が2つでしたが、1つにはHappy new born! Baby has come. もう1つには、赤ちゃんの名前と生年月日が入っていました。 お店は、「カレルチャペック」検索してみて下さいね。

私がもらって嬉しかったもの

041
ゆこ
・東急ハンズで購入した足裏健康グッズ(イボイボが付いてて足裏を洗うやつ) ・江戸切子のぐい呑み(色違いでペアになっているもの) これはもらって嬉しかったですねぇ。 トピ主さんのリクエストとは違いますが、消え物系で ダンボールいっぱいの無添加のパン詰め合わせをいただいたときも小躍りして喜びました。クリームを使っていないものは冷凍できるとありましたが、夫と二日がかりで全部完食してしまいました。

ミニ雛人形

041
ゆうとも
随分以前ですが、出産内祝いとして「ミニ雛人形」をいただきました。(その時のお子さんは女の子さんでした)手のひらに納まるほどの小さなお雛様で、場所もとらず、上品なので気に入り、以来毎年飾っています。季節的にも予算的にも合うかと思うのですが、いかがでしょう?

失礼しまーす

041
あれっぽ
ハンドタオルやタオルハンカチ、私は使わない方なのであまり嬉しくないかも。箪笥の抽斗一つ分たまってて処分に困っています。まだ普通サイズのタオルの方がありがたい。 それと読書は大好きですがブックカバーは全く使わないので、やはりもらうと困ります。カバーがあると却って読みにくくて、本を買うと帯もカバーも全部外して読んでいます。こういう人間も居るという事で。 やっぱり、美味しいお菓子が一番嬉しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧