本文へ

休憩を自由気ままにとれる仕事

レス15
(トピ主 0
🐶
一匹狼タイプ
仕事
ただいま仕事を探している身の者です。

仕事内容は事務を希望しているのですが、どうしても休憩時間に皆とワイワイ机を囲んでお弁当を食べるのが嫌で嫌で仕方ありません。何度も退職経験がありますが、考えてみるとこれが原因で職を転々としてる気がします。

私は休憩は、午後の仕事も頑張れるようゆっくり休息したいのですが、色んな話題についていかなきゃとか、新たな話題を提供しなきゃ、人におべっかも嫌いだし自由気ままに過ごしたいです。

そんな私に合う職業は何かありますでしょうか?これまで事務以外には販売、受付、レジなどをした事があります。
販売や営業だとサービス業なので時間をずらして取れるのが良いなと思うのですが、パソコン使ったり電話応対、来客応対や在庫の管理等をするのが好きなので自然と事務が良いと思っていました。

みんなに合わせるのが嫌だなんて自分勝手だと思うのですがどんな職業でもいいので、「これが良いんじゃないか」とか「事務でもこういった事務なら良いんじゃないか」という仕事がありましたら是非教えて下さい。

ランキング

レス

外回り

🙂
aqaq
外回りの仕事は自分でスケジュールを立てますので・・ 頑張ってください

仕事は変えないで!

041
係長
仕事なんか変えないで、一人だけゆっくり休憩してくださいな。 昼になったら、一人で休憩室にいくとか、休憩室がなければ外にでるとか、それができなければ、皆と一緒におしゃべりしないで、弁当食べながら本でも読んでいたり、イヤホンつけて音楽でも聞いていたらどうですか? 『休憩を気ままに取れる仕事』などと、職を転々としていたら、そのうちどこに行くところがなくなりますよ。なんのために仕事しているのやら・・・

妙案

041
無常の風
そんな人こそ、専業主婦となって生きるのが宜しいのかもしれません。

忙しい職場がいいんじゃないですか?

041
子連れ狼
ゆっくりみんなで和気藹々とかしていられないような職場なら、人付き合いも仕事の話に限られてくると思います。 ちなみに、トピ主さんは一匹狼タイプではないと思います。 一匹狼ははなからそんな努力しません。 皆とワイワイ机を囲んでお弁当を食べていたって、自分は一人で外に出たっていいでしょ。 そんなことで転職が必要になったりしませんよ。 転職が続く本当の原因を見誤っているのでは。

難しいですね。

うみ
私もいろいろ仕事しましたが・・ やはり誰かと一緒になってしまう場合が多いですね。 特に事務だと、時間が決まってるので。 お昼は1人で食べることはできないんですか? デスクで1人で食べてる方も何人かいましたよ? 一番最初に誘われた時に、にっこりと、「あ、読みたい本があるし、デスクで食べるので大丈夫です、ありがとうございます」と言えば、その後は誘われないと思いますよ。 難しいなら 小さい会社で事務が1人の所を探す。 人数が少なめの接客業だと、交代でお昼を取るので 1人になることも多いかと。 あとは何か資格があればですが、家で出来る仕事とか?

データ入力

🙂
おっちゃん
同僚と一言も口をきかないでいいようです。

起業したらどうです?

🙂
コウママ
なにも、雇われて働くことないと思います。 労働収入で人との関わりで仕事を転々とするのであれば、権利収入に切り替えていけばいいのでは??

一緒に食べなきゃいいでしょ。

041
ちゅら
お昼は皆と一緒に食べることを前提にしていることがおかしい。 独りで食べればいいじゃない。 少し考えれば分かることですよ。

ありますとも!

😉
秋の夜風
私も自由を求め転職したクチです。管理部門で働いています。 お昼はその日の自分の気分で早めたり遅めたり、休憩も勝手に取れます。 職を転々としてきましたが、今の会社で10年近くなります。やはり精神的に楽です。 担当する仕事が自分一人なことが大きいと思います。 後は面接の時に職場の雰囲気を聞いて見極める、後は身も蓋もないですがこればかりは入ってみないと分からないですね。

宅配

🙂
わっぱ
荷物の宅配や夕食材料、ネットスーパー等の宅配は基本車の中で食べるので一人ですよ 大きな車に乗れるのであれば、宅配だけでなくトラックでもいいですし ただし忙しい日は昼の休憩など取れない事もあります

職場による

🙂
ほう
同じ職種でも職場によって差が大きいと思うので下見などして自分で調べるといいと思います。 配属先が偶然に一人でやる仕事というのはよくあると思いますが、最初から希望条件として探すとなると難しいです。 配達や集金、郊外の人が少ない施設の受付など気づかないけれども世の中にはあらゆる仕事があると思います。

捕らわれすぎだよ

041
りさ
1人で食べてると何か言われるのが嫌なのかな? 一匹狼って知ってますか?1人でいる人の事を言うんじゃないですよ。プライドのある強い人は孤独も厭わないと言う事です。 …たかがお昼休憩じゃないですか。

職場によるなー

041
ぱるぱる
私も事務職です。 販売系の管理部署に居ますが、休憩時間は一時間、いつ取っても(勤務時間内で)良いとされています。 前の職場はキッカリ12時から、しかも会議室などで女性全員がランチ。周りに飲食店が無い場所だったので逃げられませんでした。 今は1人でも気の合う人とでも、空いてる時間に行けます。 気楽です

実行あるのみ

🐶
特命
たまたま入った会社がたまたまフリーな感じだったというのは分かるけど、 あとは 「私は一人で食事するタイプ」 「食後は仮眠するタイプ」 「食後は読書するタイプ」 「今日は外食」 まぁ、勝手にしたっていいんですよ。休憩なんだから。

わかります!

🙂
くり
試用期間でクビになりました。 お昼を一緒に食べる職場で、私はそれがどうしても嫌だったので、 露骨に態度に出していたので、合わないから、と。 そろうまで待ってたから、馬鹿みたい・・・ そこは全員で食べるのが必須のところだったから、どうせ無理 でしたけど。 今の職場も一緒に食べる人が多いですが、私は自席で食べてます。 愚痴や悪口、くだらないテレビの話題なんか聞きたくもない。 それでも最初の数日は誘われて嫌々行きましたが この数日間の昼が最高にまずかったですね。 昼くらい好きにさせてほしいですよね。 従業員が少ない、一人しかいないような小さな事務所はどうでしょうか。 またはデパートの販売。交代でとるし、誰も気にしないですよ。 心穏やかに食事ができる職場が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧