本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご親戚へのご挨拶は、どのようにすればいいでしょうか?

ご親戚へのご挨拶は、どのようにすればいいでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
ヨー
ひと
結婚して2年目のヨーです。子供はいません。 私達は、海外ウェディングを両家の親兄弟のみで行い、披露宴はしていません。 夫の実家に帰った際、叔父さんからのお祝いを頂きました。 叔父さんから直接頂いたのではなく、お義母さんをかえして頂きました。 そこで、お礼状を叔父さんに出しました。しかし、お義母さんは、お返しの品物は一切送らなくていいと言うのです。何か事情があるようですが、それ以上は話してくれません。 お礼状だけですませるのは、失礼だと思っているのですが、このような場合、どのようにすればいいのでしょうか? 叔父の家は、電車で1時間の所にあります。こちらから、お返しの品物を持って、お礼に伺うこともできます。 今度会うとすれば、葬式の時です。人が亡くなった時に「以前、お祝いを頂き、ありがとうございました。」なんて、変ですよね。 ちんみに、叔父さんは義兄夫婦の仲人さんです。夫の実家にも電話があるようです。

ランキング

レス

細かいようですが・・・

041
どちらでも
>ご親戚へのご挨拶 って・・・おかしくない? >お義母さんをかえして 介して(かいして)、ですよね? って細かいツッコミしましたが。 あなたの旦那さんはどういう意見なのですか? もしくはお義姉さんに聞いてみるとか。 それぞれ親族の慣わしがあるのかもしれないし。 しかも既にお礼状は送ったのですよね?だったら今更送るのも変かも。 (そもそもこの文章を読む限り、結婚2年目で今更結婚祝い?って感じもします。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧