本文へ

同居

レス2
(トピ主 0
041
はりなおえん
ひと
同居はまだ先と考えていたのですが、結婚して2年半が経ち 子供も生まれアパート暮らしをしていたのですが、義父が入院し家計が苦しいと同居をお願いされ助ける気持ちで同居しました。義父は退院しお金はマイナス。義父母は仕事しているけど食費も20万ぐらいかかるみたいで元々マイナスだったみたいです。
家は6年前に建てたばかりで毎月16万のローンを私達が払っています。同居には義父母と義祖母と義弟がおり現在第二子妊娠中。
二階は二世帯用にキッチンとか作れるけど、義弟と義祖母がいなくなるまでは作れないし、後何年?って思うし妊婦になってストレス半端ないです。
実家も同居してるから帰りづらいし、まだ半年しか暮らしてないけど疲れました。
遊びに行くと余裕あるのね!みたいな感じで不機嫌になるし、気を遣いすぎて自由も奪われる。
これがこの先20年30年続くかと思うとゾッとしますね。義父母が年をとれば介護…
わたし大丈夫かな。

ランキング

レス

仕組まれました

😨
あやな
何とかして脱出しないとマズイです。 義父母が建てた家が築6年。食費で20万???(爆) おかしい義父母です。 仕組まれました 全力で脱出計画あるのみです。 間違ってもこの状況で第二子をつくらないことです。

あーー

🐱
miyunyanko
多分同等のレスが沢山付きそうな気がしますが 何でそんな同居しちゃったの~~ というか義弟なにしてんの?! まあどうせ無職かバイトであてになりませんみたいなかんじなんだろうけど~~ 義両親おいくつ?まだ働いてるのに?何も負担しないの? 義祖母年金ぐらいあるでしょう? と言っても嫁がうっかり口には出せないだろうし まあしてしまったものはどうにもならないし 多分出ましょうって言われても簡単にはできないでしょう >義弟と義祖母がいなくなる って義祖母はともかく義弟は結婚しなければ へたしたらご主人やあなたが先よ? とりあえず、義弟には出て行ってもらったら? >家は6年前に建てたばかりで毎月16万のローンを私達が払っています ローンの名義は? ご主人ではないのならやはり支払い拒否か義親や義弟にも負担してもらいましょう とにかく金銭面だけでももう少し何とかするように ご主人と話しましょう 出来れば出るのが1番なんだけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧