本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる彼の行動?脈あり?思わせぶり?

気になる彼の行動?脈あり?思わせぶり?

レス2
(トピ主 0
😨
きいちご
恋愛
男性に質問です
気のない女性に以下のような態度を取りますか??

20代女性です。社会人のスポーツサークルに気になる人がいます。活動は週に1回です。

とても物静かで、見るからに草食系な方で、彼女は2年半いないそうです。
同じサークルのメンバーの情報によると、今すごく彼女が欲しいそうです。

3週間ほど前、私からご飯に誘い、2人でご飯に行って来ました。
楽しく話が出来、ラインのやり取りは食事に行ったあと、一旦終了しました。

今週日曜日、サークルがあり、活動中にやらかしてしまい、彼に迷惑をかけてしまったため、ラインで改めて謝り、「次やったら坊主頭になります笑」と送ったところ、
「全然気にしてないから大丈夫だよ~ 坊主頭にはならないでね笑 眼鏡かけて、オデコ出しで許します~笑」と返ってきました。

2人で食事に行ったとき、お互いの好きな異性のタイプの話になり、彼がそこで「普段眼鏡かけていない子が、かけると、おって思う。あと、オデコ出す髪形も好き。」と話していたので。。
ちなみに私は、運転のときだけ眼鏡をかけます。

また、「○○ちゃん(私)とのライン楽しい。」とも言われたのですが。。

ラインでとはいえ、そういうことを言わなそうな人なので、びっくりしています。
みんながいる中で好きなタイプの話になったとかなら分かりますが、2人でご飯に言ったときに話したことなので余計意識してしまい。。

脈ありなのか、恋愛対象に見られていないから気楽にいえるのか分からず悩んでいます。
彼から誘ってくることはないですし、ラインも、一度彼から「こんばんはー! 今○○ちゃんの好きなテレビやってるよ!」と来たことがありますが、それ以外はきた事ないです(といっても、私からもほとんどラインはしませんが。。)

ランキング

レス

このまま進もう

🐤
ぴっこら
お互いの好意に辺りを付けているような、順調な進行状態だと思います。 このまま相手の様子見ながら好意を出していけば上手くいくんじゃないでしょうか。 がんばっておでこ出してあげてくださいね。

ただの友達

🐧
水玉
うーん。ただの友達のようにしか見えませんねぇ。 「すごく彼女が欲しい!」状態で、いいなと思う子を見つけたら、 男の人はもう少し積極的になると思いますよ。 いくら草食系風の男子でも、前は彼女がいたんですよね? スポーツサークルに所属してるのなら、人付き合いがまるでだめなタイプではないだろうし。 どきどきしてしまってトピ主さんを誘えない…!という状況ではないと思います。 それから坊主頭の件。 これも男の人にとってはチャンスじゃないですか。 「坊主頭になんてならなくていいから、今度の休み、ごはんに付き合って」とか、誘える口実になると思うんですよね。 LINE楽しい!と言いつつも、そうマメにやり取りしているわけもないですし。 (でもここはトピ主さんが積極的にLINEすることで変わってくるとは思いますが。LINEは好きじゃないんだろうなと思われてそう) 今の状況を見る限り、サークルで出来た異性の友達って感じでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧