本文へ

復縁したけれど

レス4
(トピ主 0
🐱
とくめい
恋愛
三年前に別れた彼と最近よりを戻しました きっかけは彼にご飯を誘われて彼から言われました だけど、なかなか会えず連絡も途切れ途切れ… こっちが質問をしてもふざけた回答。 日常的に彼がなにをしているかわからないです。 不安になるこの気持ちはどうしたらいいですか? ずっと好きでやっと復縁できたので我慢したほうがいいですかね?

ランキング

レス

覆水盆に返ったけど・・・

041
ウーン
復縁て戻ったその後が難しいですよね。時間が空いていると付き合ってた時の事がすでに美化されていて、二人とも当時の嫌だった事を覚えていない。 そのままうまくやれればいいのでしょうけど、人ってそんなに成長しませんし、好きだった方は変わろうと努力したかもしれないけど、結局お互いがどうして別れたのかを理解出来ていて克服できないと結局また同じ事でお別れになるんじゃないですか?それを乗り越えられる人が復縁から結婚するのでしょうね。別れた事で冷静になって考えて、それでもやっぱりあなたしかいない~って二人が理解したというか。 主さんのところは彼がその辺わかって無さそうだし、何で戻ってきたんでしょうか。その理由は何だったのかな?寂しかっただけだとまたサヨナラだと思いますよ。別れた理由もわかんないけど…。 我慢したって無駄ですよ。そんな事いつまで続けられますか?都合のいい存在になりたいならそれでいいですが、新しい女性が現れた時に振られますね。最悪、キープの可能性ありますけど。 あなりいい男性じゃなさそうなのにそんなに執着してしまって、復縁した今、あなた幸せなの?それなら好きにすればいいですけど。

おそらく・・

🐱
ロンドン
もう盛り上がらないんじゃないでしょうか。彼は主さんが自分に未練を残してる事を知っているのでその時だけ利用したんじゃ? その男性から誠意を感じませんし、復縁は名ばかりでこのまま行っても片思いのままなんじゃないでしょうか・・。

自然とあなたの気持ちも盛り下がっていくでしょう

041
手書き文書
>不安になるこの気持ちはどうしたらいいですか? >ずっと好きでやっと復縁できたので我慢したほうがいいですかね? あなたが好きでたまらないのを彼は知っているので、彼は努力する必要が無いと感じています。 温度差があるので彼はどこまでも上から目線だし、あなたを追う必要が無いと感じているので主体的に行動しないでしょう。 このままあなたが我慢し続ければある程度は続くと思いますが、あなたは彼にバカにされ続けているようなものですから、そんな態度に耐えられなくなると思います。 そうなるまでどれだけの月日が必要かわかりませんが、今は好きという気持ちが強いでしょうが、心配しなくてもあなたの気持ちも盛り下がっていきます。 このまま行けば彼の気持ちは盛り下がったままなので、結婚が見えないままズルズルと続くでしょう。 あなたが彼とお別れして新しい人を必死で探せば、今ならもっといい展開が待っているかもしれない。 少なくとも、今なら彼よりもあなたを大切にしてくれる男性と出会えるでしょう。 その可能性に目をつぶり続けて歳をとっていくのもあなたの自由。 結局はあなたの決断次第。

同じような状況です。

🙂
kumiko
私も一度別れかけて復縁しました。 復縁のきっかけも同じく、彼側からでした。 が、仕事が激務なのも災いしあまり会えてはいません。 連絡も来たり来なかったり、日常何をしているのかも全くわかりません。 もともと自由人で、ほっておかないとダメなタイプです。 付き合い始めた当初から毎日不安がつきまといました。 距離を置いていた間に、友達からはもっといい人がいるとか、他の人との方が幸せになるとかたくさん意見をもらいました。 客観的に見ればそうなんだと頭ではわかっていても、好きな気持ちが冷めるわけでもなく。 好きな以上、また彼の戻りたい意思を大事にしたいと思い、私も変わらないとダメだし悩んでる時間ももったいないと考え、恋愛以外で楽しみを見つける(友達、ペット、勉強)、仕事に精を出す、彼から連絡が来なくても1日は放置する、質問して求める答えをくれないときは後日にする、彼はそういう人なんだと割り切って過ごしてます。不安は不安ですが、以前よりだいぶ楽になりました。 好きな気持ちが大きいから多少は目をつぶるか、我慢できないから他の人を探すか 主さん次第だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧