本文へ

元彼の気持ちがわかりません。

レス7
(トピ主 0
🐤
小春
恋愛
彼と別れて2ヶ月程経ちました。
そんな時、彼から連絡がきて
「ごめん、俺がバカだった。やり直したいと思う」
との事でした。
彼の事をまだ好きだったわたしは
とてもうれしかったのですが
その後彼から連絡が途切れ途切れになり
理由を聞くと「正社員になったから責任を感じる様になって、医療系でミスできないから恋愛する余裕が今はない」と言っていました。
忙しいと思うし、無理して欲しくないので
貴方のペースでいいんだよ、と返答しました。
しかし、最近になって
「やり直すかどうかもまだわからない」と
言われました。でも、他の男関係には関わりを持つなとのことで。これって単なるキープじゃないか?と思うようになりました。
30代前半同士なのですが
これからどうしたらいいのでしょうか。。

ランキング

レス

勝手すぎる

🙂
しらす
何ですか?その彼氏は?自分勝手すぎますね。やり直したいって言いながら、まだわからない。何だ、それ? 忙しくてあまり会えないけど大事に思ってる。ってきちんと言ってくれれば別ですけどね。 彼女には他の男性と関わるなって言いつつ、まだやり直すかどうかわからないんでしょ? あなたの気持ちはどうなんですか?まだ彼を好きなら待ってもいいかと思いますけど。 私なら、何だそりゃ?バカにしないでよ!あなたとは付き合えません。ってハッキリ言ってやるけどな。 だって、主さんがお思いの通り、それって都合よくキープされてるだけですよ。 自分の価値を安売りしないで!

都合よすぎ

🐱
人間
ただ単に寂しくなって誰に連絡しようかなと思った時に思い浮かんで適当にメッセージしただけだと思う。 別れてる時に都合よく連絡したり途絶えたり体の関係を持ちたいだけでしょ。 今更何。といってやりましょう。 素敵な人が見つかりますように

そんな義理はない

🐤
「やり直したいと思う」と言ったあとに「やり直すかどうかもまだわからない」 では まだヨリは戻していないのですよね。 なのに「他の男関係には関わりを持つな」とは? なぜ赤の他人に操を立てなきゃならんのだ? やり直すかどうか決めてから出直してもらって下さい。トピ主さんがどうするかは それから考えても遅くないです。

え、ビックリ。それで30代?

🐱
アンジール
幼くないですか? いくら仕事が忙しいからって、恋愛のケジメもつけられないほどキャパが狭いの? そんな勝手で不安定な人と、付き合うだけならいいけど、結婚とか不安しかないですね。 心配しなくても、そんな人をあなたみたいに優しく受け止めてくれる女性なんてそうそういないと思いますよ。だから戻って来たんじゃないですか? 「まだわからないって、キープみたいなことされても困る。恋愛する余裕がないなら、他の男性の誘いも受けてみようと思う」と、もう少しあなたの希望も強く言った方がいいと思います。

完全なキープですね。

041
ノクターン
勝手過ぎますよ。その彼。 「私は私で生きていくのでさようなら」と送信して関係を終わらせた方がいいと思いますよ。そうしないとトピ主さん一生独身です。いえ、独身が悪い訳ではありません。生きる目標があっての独身なら素晴らしい生き方です。でもトピ文を読むと「彼のことをまだ好きだった」とありますのでトピ主さんには結婚したい気持ちが充分に残っていると思われます。 彼もトピ主さんのその気持ちを利用してキープしようと考えたのだと思います。彼に引導を渡しましょう。私はキープされるような女ではないと言って。 その彼トピ主さんの微妙な女心を弄んでいるに過ぎないと思いますよ。

そんな自分勝手な

🙂
マリブ
「やり直したいと思う」と言ってきたのに、「やり直すかどうかもまだわからない」と言い出したのですか? 発言もコロコロ変わるし、自分勝手過ぎます。トピ様が自分に未練タラタラなので、何でも言いなりになると思っているのかもしれまえん。 「やり直すかどうかもまだわからない」というのが、現在の気持ちなら、それは仕方が無いです。でもそれならトピ様は自由です。「他の男関係には関わりを持つな」と束縛したり拘束してくるなら、それなりに責任を持つべきです。 30代前半で、キープされている場合じゃないと思います。トピさまの方が、この彼をキープして、他の人とも遊びに行ったり、ちゃんと捜した方がいいと思います。そして「やり直すかどうかもわからない」と言われたし、他の出会いがあって、付き合うことにしました。待ってあげれなくてごめんね。私はもう30代だよ、あまり待てなかったんだ。、、、とちょっと上から目線で謝っておきましょう。縋られたら、「復縁するかは分からないけれど、他の女性と関わらないで待っていてね」と言いましょう。こんな勝手は普通は許されませんけど。

信頼度ゼロ

🐶
さみー
完全に惚れた弱みにつけこまれちゃってますね。 目を覚まして欲しいなあ。 男として、いや人間として信用ならないタイプです。 すがって一緒にいてもずっと同じようなことの繰り返しで彼の都合に振り回されるだけだと思いますよ。 自分が暇で人恋しければ簡単に「好きだ、こんな俺でごめん」とかなんとかあなたを揺さぶりにくる。 でも他の何かで満たされたり充実していればあなたの事は放り出す。 事実、復縁を匂わせておきながらその舌の根も乾かぬうちに翻してるじゃないですか。ぬか喜びさせるのもほどほどにしろって話です。 昔、いたなあそういうタイプの男。 甘い言葉を囁いたと思うと、平気で「あの時はああは言ったもののさあ」とか言う。速攻切りましたけど。 30代前半。そんな男に関わってていいの? あっと言う間に40歳になっちゃいますよ。 もっと自分の言った言葉に責任のもてる男性が世の中にはいるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧