本文へ

どんな内職してますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
求職中
仕事
40代主婦です。 最近まで、事務のパートをしていました。体調を崩し、しばらくは安静にという状態です。 でも、経済的に安静にしていられません。在宅の仕事を探してますが、完全在宅希望です。完成品を届けるなど出来ません。 月に5万くらいの仕事で良いです。在宅ワーク経験のある方、参考までに教えて下さい。

ランキング

レス

採点・添削

🙂
こたつ猫
在宅でテストの採点と通信教育の添削をしています。 学歴とネット環境などの条件が合えば,完全に在宅で仕事ができる会社はいくつもあります。 応募の際に年齢制限がないところが多く,定年がない会社も少なくないので,応募しやすいと 思います。 ただ,仕事量が毎月同じではない(模擬試験がある月は多く,そうでない月は少ないなど)ので,毎月5万円の収入は難しいと思います。でも,年間で60万くらいになればよいということでしたら,十分可能です。 年度初めに仕事が始まることが多いので,今から「採点 在宅」で検索したり,気になる通信教育や塾のサイトで採用情報を見たりされると,希望に合う会社を見つけられると思います。

内職って

😣
はあ
相場は時給200から300円ぐらいだから、月二万程度じゃない? すごい資格とかを生かす内職なら違うでしょうけど。 単純作業なら5万も稼ぐのは無理です

今は内職そのものがない

🐱
匿名
4年前に区役所にいました。 月に1回「内職相談の日」というのがあり、相談員さんが来ていました。親しくなって話すようになり、昨今の内職事情を教えてもらいました。 縫製の内職はロックミシンの経験者で自宅にロックミシンがあることという条件のところが多く、相談に来ていた方々(乳児を抱えた若い母親が多かった)は撃沈していました。 そもそもアパート住まいだとミシンの音などの騒音が問題になります。 縫製以外の内職はほとんどなかったようです。4年前は景気自体が悪かったこともあるし、今はシルバー人材センター(に登録している技術を持ったお年寄り)とも競合するんですよね。 受け取りと納品のため、その会社の周辺住民に限るとする応募条件もありまいた。 ともあれ自分で会社へ出向けないなら、従来の内職の口はないでしょう。 PCとネットを使うものを探すしかないでしょうね。 あと、ひところ社会問題になりましたが、内職を斡旋する前に準備段階として高額な機材や教材を買わせる、実はそれが目的という詐欺商法があります。ご注意を。

仕事にもよりますが…

🙂
洗濯指数
私はネット上で指定された条件に合致したサイトを探してリスト化するという仕事を在宅でしていますが、単価は30円。 条件に合ったサイトを、指定された件数収集ができるまで、延々とネット上をさまよい続けています(笑) 他にも別の会社から、作業的にはエクセルとアクセス程度が使えれば出来るデータ入力を請け負っていますが、こちらは時給換算で2000~2300円前後。 仕事量に波があるので1日で1万円以上になることも、2000円で終わる日もありますが、平日はほぼ毎日仕事があるため、平均で10万近くの収入にはなります。 さらに別の会社から月2・3回、同じような仕事の依頼があり、こちらは不定期のため時給換算で2500円程度で、月2~3万程度。 完全在宅の3つの仕事で、1日の仕事時間は数時間で月15万程度といった所です。 ただ、サイト収集以外の2つの仕事は、20年近く会社勤務で得た経験と知識を買われてのものです。 在宅の仕事は、即戦力になり得ることが必要です。 そういったものがあるなら収入に繋がりますが、手工業的な内職や単純作業では単価は円や銭の世界ですから、月5万は厳しいかも知れません。

パソコン関係の在宅ワークです

041
はたらくかあちゃん
小学生の子どもの母です。(40代前半です) 自宅でパソコン関係の在宅ワークをやっています。 短納期(朝に受注して夕方までには納品)が基本ですが、数日かけてこなす仕事もあるので、 納期が逼迫している時は常に夜中も仕事していますし、風邪を引いても仕事していますよ。 (月に1週間ぐらいは夜中の仕事です) ほかの方のレスにもありますが、在宅ワークは非常に単価が低いです。 私の場合は基本は1件1~5円前後です。 単価が高くなれば、それなりのスキルも要求されますよ。 特にパソコンを使う仕事は「納期厳守」で「単価は低い」ので、 5万円稼ぐには寝る間も惜しんで仕事しないと難しいと思います。 体調崩している人には、内職は難しいと思いますが・・・。 私も最初は2万円あればいいほうでしたよ。 年数回の繁忙期は5万円越えますが、普段は3万円程度ですね。 (子どもの習い事代で消えてしまいますが) でも納期を守り、決めた休み以外はなるべく休まないようにしていたので、 3年目で少し単価の高い仕事が出来る様になりました。 まずは体調を整えるほうが先だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧