本文へ

ユーミンSURF&SNOWinNAEBA

レス6
(トピ主 2
🎶
スラバヤ
話題
40代女。来年2月、苗場で行われる松任谷由実さんのコンサートに行きたいと思っています。 長年、ファンでいるにもかかわらず、コンサート計画は初めてです。来年でこのコンサートも36回目を迎えるそうで、本当にユーミンは偉大なアーチストだと思います。 同じくファンの友達も誘ったら、ぜひ行ってみたいと快諾してもらえました。 入手困難なチケットですので、万が一、抽選に当たればラッキーという感じにとらえていますが、実際にこの苗場のコンサートに行かれた事がある方にどのような事でもいいので、お話し聞かせていただきたくてトピを立てました。 申し込みは、東京発JRツアー(チケット+往復運賃+宿泊代セット)で申し込む予定です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですね♪

🎶
ノーサイド
ユーミンのコンサート、大学生のころは毎年行っていました。 あの頃はアンコールで必ず14番目の月を歌ってくださっていたような・・・ 卒業写真は弾き語りで。素敵でした。 苗場のコンサートは、1度だけ行ったことがあるのですが、前日の飲み会での深酒がたたり(涙)、私もバスツアーで行ったのですが、もう具合悪くて悪くて(涙涙)・・・。 安いツアーだったので4人部屋の相部屋。一緒に行った友人と食事もとれず、本当に悪いことをしました。 コンサートまでは部屋に寝たきりで散々でしたが、何とか参加しました・・・。 普通のコンサートよりも距離が近く、アットホームな感じだったと思います。 役に立たない情報でごめんなさいね。 私に言えることは、十分に体調を整えて楽しんでくださいね。ということだけなのですが。 もっと素敵なレスがつくことを私も祈っていますね♪

ありがとうございます。

🎶
スラバヤ トピ主
ノーサイドさま 貴重なコンサートの思い出をレスしてくださり、ありがとうございます。コンサートは結構体力いりますものね。苗場プリンスは便がいい場所でないですし、もし、行けることになりましたら、体調整えて行きたいと思います。そしてノーサイド、いい曲ですよね。私も大好きです。 ますます、苗場コンサートに行きたくなってきました。

私もたのしみ

ケロバム
ユーミン苗場、毎年のように行ってます! ステージとの距離が近くて大きめのライブという感じなので、 最初からユーミンも観客もノリノリです。 曲によってはパラパラ?みたいのもあり、私はよくわからないのですが周りに必ず完璧にやっている人がいらして、真似しています。 そして、周りに迷惑にならない程度に一緒に歌っています(笑) コンサート半ばで「苗場名物リクエストコーナー」がありまして、会場の中からリクエストを募り、挙手でユーミンが直接えらびます。選ばれた人はステージにあがりユーミンの隣で自分のリクエストした曲を聴けます。伴奏は武部さんのキーボード。記念写真を撮ったりお土産もいただけていました。私も毎回、手をあげますが、あててもらった事ありません。 スラバヤさん、スキーかスノーボードはやられますか? ゲレンデ内のBGMもユーミンで、レストランのメニューもユーミンにちなんだ限定メニューなどもあり、苗場プリンスはゲレンデもホテルもユーミンづくしになります! お友達と参戦なんてうらやましい!私も主人と東京JRツアーで申し込みます。お互い予約できるといいですね!

懐かし~

くれあ
ユーミン世代です。 コンサートには参加したことが無いのですが、毎年偶然にも苗場のスキー旅行とユーミンコンサートが同じ時期でした。(20年以上前の話です) ユーミン、日中滑っているのを見ましたよ♪ 運が良ければ会えるかも!! とんねるずや、稲垣潤一もコンサートやってましたよね!? 今もやってるのかなぁ??

素敵なユーミンつながり

🎶
スラバヤ トピ主
ケロバムさま 苗場コンサートのこと、いろいろ教えてくださり、ありがとうございます。リクエストなど夢のような企画、曲ごとの振付など、イメージが出来、さらにワクワクしてきました。 スキーは、20代のころからやっていませんが、ユーミンカラー一色のゲレンデなら、久しぶりにトライしてみたくなるのではないかと思います。身体が動いてくれれば…の話ですが…(笑) ご主人とのコンサート、友達と行く楽しさとは、また違った共有感があると思いますので、大人な楽しみ方で、ご夫婦の思い出が増え、とてもいいなぁと思いました。 ケロバムさまのコンサート、ぜひ当選していただきたいと思いました。 くれあさま ユーミンとゲレンデでお会いしたなんて、すごいラッキーな方だなと思いました。スキーウエアのユーミンも、おしゃれでかっこよかったなんだろうなぁと想像します。 稲垣潤一さんやとんねるずも、そういえば苗場でコンサートをしていましたね。 とんねるずも好きだったので、私も懐かしく思い出させていただきました。 ありがとうございます。 ユーミンのファンの皆様は優しくて、素敵な方々で嬉しいです。

良いですね!

🛳
ふね
トピ読んでたら、私もユーミンの苗場ライブに行きたくなってきました。 苗場のライブの翌日は、ユーミンもスキーを滑っているとか、いないとか、という噂を聞いたことがあります。 「私をスキーに連れてって」の映画を10代の時に映画館に見に行って、三上博史と、原田知世たちに、相当クラクラした記憶と、ユーミンの曲がフラッシュバックしてきました。 映画の中のユーミンの曲がドンピシャでしたよね。って話が反れましたが。 私もライブに行ってみたくなりました。 チケットあたると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧