本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が浮気。許すと決めたのに心の中ではまだ許せません。

旦那が浮気。許すと決めたのに心の中ではまだ許せません。

レス30
(トピ主 0
😣
まっすー
恋愛
閲覧ありがとうございます。 旦那の浮気が発覚して1ヶ月。相手は職場の後輩で私が3人目を出産するちょっと前から関係は始まっていたようです(本人たちがそう言ってるだけで本当かはわかりません)。3人目は今4ヶ月なのですごく最近の出来事です。相手の女は家庭もあるとわかっていながら、旦那と関係を持ちました。わかっていなかったなら100%うちの旦那が悪いのですが、家にも職場の人たち何人かで来たことがあるので私や子供たちとも顔を合わせています。 発覚して、旦那と私と相手の女、それにみんなの両親含め話し合いをし、誓約書を書かせて話は終わりました。慰謝料などももらってないし、職場を辞めてほしいという条件も飲んでもらえないまま終わりました。旦那とは離婚せずにやっていくことにしましたが、どうもすっきりしません。相手の女とは部署が違うけど、顔を合わせないわけではありません。職場にいる人の話しでは、相手の女は何もなかったかように笑顔でめちゃくちゃ元気だとのこと。どちらも許せないが、どんな制裁を加えたらいいのかもわからずモヤモヤの毎日です。私はこのまま我慢するしかないでしょうか?小町の皆さんご意見ください。

ランキング

レス

今からでも、慰謝料請求できるでしょう。

🙂
あげぽん
納得できないのであれば、確か、不倫行為から3年以内であれば、慰謝料請求はできるでしょう。

手遅れ

🙂
人間合格
気が済まないなら慰謝料を取るべきでした。

辛いですね。。。

🙂
ぷりん
浮気の発覚から日が浅いのでまだまだ心は揺れ動くし、いろんなマイナスのイメージに 頭が支配されることも多いのではないでしょうか。。。 私はダンナの浮気発覚から4年経っても許せないし忘れることができません。 そんな中でどうしても相手の女に一撃を与えたくてやはり慰謝料の請求をしました。 もちろんお金が欲しいのではなく、相手を経済的に困窮させ、不倫の楽しかった思い出を 悔しい腹立たしい思い出に塗り替えてやるためにしたのです。 結果忘れることも憎むこともなくなったわけではないですが、 何だか少し落ち着いたというか一区切りできた気がします。 自分だけが楽しい思いもしないまま不愉快な思いだけをさせられる理不尽さに 何もせずにいたら自分が壊れてしまうと考えたからですが、 やって良かったと思っています。 慰謝料は制裁金なので分割は一切認めず一括払を要求しました。 相手の女は銀行からお金を借りたようなので何年かかって返すのか 知りませんが、人のダンナに手を出すとどんな目に合うか 毎月の返済のたびに思い知ると言いと思います。

甘すぎるよ

🙂
ニョロ
>慰謝料などももらってないし、職場を辞めてほしいという条件も飲んでもらえないまま終わりました こんな甘い対応をするから >相手の女は何もなかったかように笑顔でめちゃくちゃ元気だとのこと こんな舐められた事になるの 心を鬼にして相手女性の人生潰す位の制裁しないと ただ旦那にも厳しい制裁を与えないといけないよ 相手だけに制裁与えたって 旦那自身が痛くも痒くもなければ又浮気(不倫)をする可能性があるからね お咎めも無く又許してくれると

許すのであればガマンするしかない

041
ギャル
離婚したくないから許すんでしょ?ならガマンするしかない。 もっと闘えばいいのに…、とも思いますが、闘えばご主人が離れていくのではないかという恐怖があるのですかね。 ご主人に舐められてるんですよ。トピ主さんは離婚するはずがない…と。 自立するはずがないと思われているのでしょう。子供3人も持っちゃったし。 繰り返す可能性大だと思います。下手すれば相手女性と別れてないでしょう。 会社を辞めさせなかった事や、慰謝料をとらなかったことは、相手女性にも舐められますよ。 許せない気持ちもあるでしょうが、行動を起こせないトピ主さんの負けです。ガマンするしかない。

慰謝料請求すればよかったのに。

😨
MIRIN
もう今更ですね。 会社に報告すれば処罰の対象になるのは、ご主人も一緒ですから、できませんしね。 気持ちもわかりますが、ご主人に気持ちをむけませんか? もちろん浮気したご主人と相手が悪いことに変わりはない。 でも、子供のことにばかり気持ちがいっていた…ということはありませんか? 男って、いつまでもお子様なので、自分のことをいつでも見ていてくれないと嫌な生き物なんですよ。 だから、私はあなたのことを心から愛してます!を全身でアピール!尽くしてあげてください。 やっぱりこの人を選んでよかったと思えるように。 幸せいっぱいなのを見せつけてやることが、相手の女に対する一番の制裁だと思います。

文化

🐱
点滴写真を見ました!
自分の旦那が女の魅力にひかれて好意を持ったのでしょう。 異文化交流、大きな愛で広く許し。 深い心で包み込み、みんな仲良く明るい笑顔が幸に。 制裁? 非人間的なことをしてますか?

優しいね

🙂
匿名
慰謝料請求したらいいのに!

今からでも慰謝料請求する

🙂
ふ~ん
 職場を辞めないなら慰謝料請求を今からでもする。 その女性が不倫をしていた。という過去を公に記録に残すのです。 「あ、それならボーナス2回で払える」って程度で良いです。 弁護し立ててキッチリしておきましょう。  面の皮の厚い恥知らずです。噂を流して職場に居られないようなことになればトピ主が訴えられますから、慰謝料請求。

制裁て…

💤
usagi
そんな、相手の女に制裁て… あなたの旦那が一番悪いんですから。

今からでも慰謝料請求できるとおもいます

🐱
ねこ
誓約書は誓約書。慰謝料は慰謝料ですからね。 どういった話し合いがされたのか、そしてどういう過程で被害者であるトピ主さんの「職場を辞めてほしい」という条件がのまれないで終わってしまったのかが気になりますが、トピ主さん達が婚姻関係を継続する場合は会社に報告すれば相手を移動させるなど何らかの処置をしてもらう可能性はあるようですよ。『不倫 勤務先』で検索してみて下さい。 読んでて私も腹立ってしまいました。育児も大変でしょうに。頑張ってくださいね。

無理に許さなくてもいいよ

041
ポッポ
タイトル通りです。離婚しないイコール許す事ではありません。その事だけは旦那に自覚させるべきだと思います。

気持ちなんてそう簡単に決まらない

😡
みかん
許すと決めた貴女はえらい。裏切られたこっちは一生覚えてます。 今わたしは許すか別れるかの狭間。 すぐ出ていける様に家の片付けをしています。年末の大掃除も兼ねて。いろんな思い出が出てきますよ。 たくさんゴミが出て捨てれば 心なしかスッキリします。 がんばって!許すと決めたのなら、もうあまり考えない様にすべきでは。 1回限りと誓約書を書かせて 次また裏切られたら貴女が有利に別れられる様に。 浮気男にはまた裏切られます。 がんばって!わたしもがんばる!

今からでも

041
うなぎのベッド
許すと決めた・・・というか、離婚したら3人のお子さんを抱えて困るのが目に見えているから、許さざるを得なかったという感じでしょうか。 今からでも遅くないから慰謝料を請求しては? ただ、それにより男性側(あなたの夫)があなたの行動にひいてしまい、結果遠くない将来に離婚になる可能性も否めませんが。 どうしても離婚したくないなら、あなたが気持ちに折り合いをつけるしかないのかなぁと思います。 不公平ですけどね・・・ ただ、 >相手の女は何もなかったかように笑顔でめちゃくちゃ元気 これは職場では当然のことでは? 仕事中に公私混同してたら仕事にならないでしょうし。 まだ発覚して1カ月しか経っていないなら辛いのは当然ですよ。 今後、信頼関係を再構築できることを願っています。

離婚を覚悟の上慰謝料を請求する

🙂
匿名
うちも2か月前に発覚しました。子供は3人います。 相手の女への慰謝料請求、これだけは引けないと思いました。 何よりも夫がショックを受けるでしょう。それくらいのことをしたと認識させるためにも絶対に必要でした。 私が相手の女へ慰謝料を請求することで夫は私に怒り、夫婦関係を継続することが難しくなり離婚になる可能性もあります。それを覚悟の上請求しました。 泣くこともできず、息がつまるような状態で日々子供も放置。やっと大声で泣けたのは2週間くらいたってからです。 請求して得た金額は微々たるものですがいいのです。ごねるなら弁護士を付けるつもりでした。借金して赤字になろうともするつもりでした。 会社を辞めろということは恐喝になるので言えません。それが一番の望みですが。慰謝料と示談書はその代りでもあります。慰謝料を払った証拠と示談書で夫に私的に近づかないという文を認めたことが永遠に残る。 それがどれだけ恐ろしいか10年たった時に気づくかもしれません。そのないかもしれない一瞬に「ざまあみろ」と思えることを支えにそうしました。 そうでもしないと生きていけない。そうではありませんか?

離婚しないのであれば制裁しない。

041
ミックスジュース
制裁していないから二人はまだほぼ確実に続いていると思います。 でも3人目を出産されているわけですから、 私が職場の第三者で不倫を知っているならば、 相手の女を気の毒に思います。 だって旦那からは100%離婚を切り出さないだろうし、 妻(トピ主さん)より下の地位に甘んじているからです。 そうやってどんどん婚期を逃していく。 でも、ということは、旦那に弄ばれているということです。 旦那は相手の女には「妻には愛はない」と言ってますから 相手の女は笑顔なのです。 さて、ここで一番悪いのは誰でしょうか。 旦那であることは明白です。 妻にも相手の女にも嘘を付いています(お子さん達にも)。 私が社長なら旦那をクビにします。 嘘つきは泥棒の始まり、不祥事が起こってからでは遅いので。 さてそうなると、収入がなくなるか減りますが、大丈夫ですか。 そんな旦那でもしがみついていたいのであれば、 このまま我慢するしかないでしょう。 私は離婚しました。 相手の女が出産したので。 その覚悟も必要です。

慰謝料請求

🙂
ruru
しましょう慰謝料請求。こんな女にはきつい制裁が必要です。 私は昔、婚約者の浮気で婚約破棄されたのに慰謝料請求しなかったせいで 今とても後悔しています。お金で少しは気が晴れるでしょう。 不貞行為をしたら許されない、甘く考えるなと、、、。 ぜひ慰謝料請求しましょう。

離婚すればよかった

041
コンシェルジュ
そうすれば浮気相手も会社を辞めただろうし、感情のモヤモヤもなかったはず。 離婚しないことを選択したのだから、今さら悩んでも仕方がないでしょう。 旦那さんとの仲はどうなんですか? うまくいっていないのなら、今から離婚しても遅くはありませんよ。

浮気癖は直らない。

041
紋次郎
貴女には酷な言い方になるかも知れませんが、浮気癖のある人はバレた時はしばらくは大人しいかも知れませんが、またすぐにやりだします。 慰謝料を貰ったからと言って 貴女の気持ちが完全に収まる訳でもないと思いますけど、やってしまった事は取り返せません 離婚はしない方向での話し合いだったとか 三人の子供を抱えての事だから、貴女の胸の内も分かります。 どうした方がいいなんての完璧な答えなんて おそらくないと思いますが、 一番の被害者は貴女と子供達です ここは一番 もう一度弁護士なりに頼んで彼女へ通達してもらったらどうでしょうか? 『もし、万一同じ様な行為が分かった場合は 二度と関係を持たないと言ったにも関わらず そんな関係が分かった場合は、それ相応の慰謝料を請求しますから』 と言う内容で。 おそらく慰謝料を取る確率は高いでしょうけどね。

人間ですもの

041
名無し
あなたが気持ちをすっと切り替えて許せないように、 旦那様とその女性もスイッチを切ったように好意が消えるわけではないでしょう。 妻と子供がいることを誰より知っていながら、その女性の魅力に惹かれた旦那様。 誓約書を書かせても、よく小町のレスにあるようにたとえ慰謝料をとっても、 その事実が消えてなくなるわけではありません。 もやもやしない、スッキリ気持ちの良い解決なんてあるわけないんです。 許す、離婚しないと決めたのなら、相手の女性への制裁なんて考えてはいけません。 そんな怖いことを考えていると、顔や態度に出ます。どんなに隠しても。 そうすると結局あなたが捨てられますよ。 この世の中、人間はあふれていて、男と女しかいないんです。 気持ちは動いてしまったら止められません。 旦那さまから彼女への好意も、彼女がそれに応えた思いも、 あなたがそれに腹を立てることも、 みんなそんなのいけないとか、ばかばかしいと思いながら気持ちが止まらないんです。 そんなこともあるさ、くらい思えなければ浮気は許せないと思います。

レスします

041
イケカヨ
辛い気持ちよくわかります。 大方の皆さまのおっしゃっている通りで、合法的には 慰謝料請求しかないと思います。 文面からすると、トピ主様、旦那様、不貞女性、それぞれの親が 同席して話し合ったんでしょうか。 親は子の不手際を隠すでしょうし、子の味方ですから、 かなり閉塞感のあるメンバーでの話し合いですね。 本当の意味での第三者が入っていない。風通しが悪いですね。 誓約書を書かせたとのことですが、不貞関係であったことが わかる内容であるならば、それ自体が証拠になりますので、 弁護士さんに相談に行かれたらいいと思います。 その他の証拠もあれば持参してください。 今後そういう話し合いの場では、了解とらずともいいので 録音することをお勧めします。 恐らく「話し合いと誓約書で済んだのに、なぜ」と相手側が 文句を言ってくると思います。 穏便に済ませられると思ったが、その後精神的苦痛で不眠に 苦しんでいる等、精神科にかかり診断書をとるとよいでしょう。 (事実であれば堂々と医師に理由を) 妻と顔見知りの場合、不貞女性は裁判でも心証が悪くなります。 かなり悪質です、その女性。

もっと厳しくシッカリ!

りりあん
残念ですが、おそらくご主人は、この先チャンスがあれば、またいつでも浮気しそうですね。 3人も子供作って、他の女性とも関係して…そういう方面でとても力があるというか。。。 そういう習性や性分はかなり老いるまで変わらないはず。 あなたは、それを理解した上で、離婚せずやっていくときめたのなら、もっと強くならなくては。 子供3人もいると、子育てだけで大変ですし、離婚もなかなか出来ないでしょうから、長い目で浮気性の夫とどう一緒に生きていくか、覚悟を決めてください。 次、浮気されたら、必ず慰謝料!

両親がなぜ????

🙂
班長
横ですが、驚きました。 <発覚して、旦那と私と相手の女、それにみんなの両親含め話し合いをし、誓約書を書かせて話は終わりました> すごいですね、この状況。 私なら恥ずかしくて有り得ません。まず内々で終わらせます。 内々で終わらせると相手によっては調子にのるのかもしれませんが、ここまで大々的にやっても結果こうなんだから、難しいものですね。 こういう会を開いちゃうトピ主も、それに来ちゃう両親方もなんだか色々と驚きです。相手の女性の両親はトピ主さんが連絡して来てもらったんでしょうか。 ちょっと別の意味で驚いたトピでした。 失礼しました。

弁護士立てて慰謝料請求

041
50代
そもそも制裁って慰謝料請求しか出来ないでしょう。 相手の女性からもですが、ご主人からも貰いましょう。 それにご主人のスマホやら財布や鞄など、いつでも見ていいと言う許可も貰いましょう。 あとはご主人のお小遣いを減らしてもいいと思うし。 そもそも、決して許されないことをしていた人を「許す」と決める方がどうかしているのではないかと。 私も浮気未満のことをされましたけど、10年以上経っても許してはいませんよ? 徐々に忘れはしますし、夫と仲良くはやっていますけど、その事実は決して許しません。 次があれば必ず離婚します。

上から目線で。

🐱
鬼嫁上等
夫が浮気した時、私も慰謝料などはもらいませんでした。浮気相手とは接点もなく、顔も知りません。知りたくもないと思っていたので、直接話もしていません。 やはり暫く引きずりました。夫のことも信用できず、苦しかったです。 私は周囲にこの一件は伏せていました。が、ふと思ったのです。もし、話していたらみんな私の味方になってくれる。叩かれるのは夫、その後白い目で見られるのも夫。そう思ったら、すっと楽になりました。 相手の女性に関しては、既婚者と関わりを持つほど不幸だったんだな、頑張って幸せになれればいいわね、くらいの上から目線です。

今からでも弁護士を

🙂
ひらめ
弁護士を立てて慰謝料請求すること。 それが一番いい。会社にもきちんと事情を陳情して対応してもらいましょう。 そもそもあなたの過失じゃないんです。許そうと思ったが許せなかった、やっぱりけじめをつけてもらいたい、と主張しても充分正当性があると思いますし、 誰が聞いてもあなたのことを非難する人はいないでしょう。 再構築はお子さんのためでもあるんでしょうけど、あなたひとりが我慢することじゃありません。 相談はご主人じゃなく弁護士さんがいいと思います。 当事者全員の両親まで巻き込んだのに離婚に至らなかったのだから弁護士に相談したからって今更ご主人がすぐに「離婚」となるとは思えませんし、 不安ならとりあえずお一人で弁護士さんに相談に行きましょう。

甘い

🙂
はなこ
今からでも、相手女に慰謝料請求しましょう! トピ主さんが、何もしないでいるから相手は職場で何もなかったかのように笑顔で元気なんですよ。完全にナメられてる!! 浮気には必ず制裁を! トピ主さん、負けるな!

勘違いしている人が多い

🐤
ぽにょ
なぜ相手の女性ばかりが悪いのですか? ご主人が一番悪いと思いますが。 彼女が貴女にない優しさや可愛らしさがあって、いっときでも惹かれたのでは? 簡単には終わらない気がします。

やっぱり慰謝料請求しかない

🐤
t
相手は反省などしません。 親を巻き込んですらそうなんだから。 私も謝罪が欲しかったけど・・・ ただ自分に酔ってるだけでしたね。悲劇のヒロインなんですよね。 夫も悪いですけどね。 まともに相手をしても、こちらがダメージを受けるばかりです。 私はわかった瞬間、夫を問い詰めてしまったので、 証拠など確保する暇もなく、慰謝料請求できなかったことで もやもやが残っています。 別にお金が欲しいわけではないでしょうが、 相手に合法的に一矢報いるにはそれしかないのが現実。 夫には違う形で制裁を。

許す必要有りますか?

🙂
うり坊
貴方を裏切った夫と、妻子ある男性と分かっていて関係を持つ女性を、許す必要あるのでしょうか? 許すという事と夫婦を続ける事は別でも良いような気がします。 私は、一度誓約書だけで許してしまい、キッチリ復活されてましたよ。許したことを後悔しました。 二度目は離婚すると宣言して慰謝料を双方から取りましたが、一生許さないと言っても それで良いと夫が言い、何時でもやっぱり駄目だと思ったら離婚するという約束で 今のところ、夫婦を続けています。 2年程経ち、思い出さない日はありませんが、以前よりは多少マシになってきました。 多分、この件を許す日は来ないと思います。死にたいと思った事を水には流せません。 その上で、一緒に居られるか、という話だと思います。 夫は、ずっと努力してくれていて、それが分かるから、今は一緒に居られます。 私も思った事を伝える努力はしています。 もし、私だけが一方的に我慢をしないといけないのなら、別れます。 夫だけが我慢をするのも、多分保たないでしょう。 夫婦で一緒に努力出来る状態なら、許さなくても一緒に居られると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧