本文へ

怪しい紙

レス9
(トピ主 1
😣
レレナ
話題
こんにちは。中学生女子です。
先日、私は志望校の高校体験授業に行ってきました。
その帰路で突然男の方(50代くらい??)から、「嵐(たぶんジャニーズの)は好き??」と声をかけられ、しばらく向こうから謎の説明をされ、「大人になったらわかるから」と紙を渡されました。
その紙には(失礼ですが)汚い字でなにやらびっしりメモがとられています。
その紙には
「男らしさが決めてはダメ」
「母からの独立」
「卵子とせいし」理科の話かな??
「知恵となんとかと??(読めませんでした)」
などと書かれており、その紙の処分について悩んでいます。
家に帰ってきてから大分たつので、母にもいえず、(今までどうして言わなかったの!!となりそうなので)普通に家のゴミ箱に捨てると母に見つかってしまうし、ポイ捨てはダメだし。学校だと誰かに見付かり大騒ぎかもです。
皆様のお知恵、くださいませ。

ランキング

レス

驚いています

041
コンシェルジュ
紙切れ1枚の捨て方もわかりませんか。 細かく破ってゴミ箱へ。 これで解決します。

不審者

🙂
普通の大人
大人の世界では、そのような行動をする男性を『不審者』と呼びます。 私がトピ主さんの親ならば、トピ主さんからはすぐに相談して欲しいです。 まずは、親御さんにその紙を渡し状況の説明をして下さい。 どうしたら良いかは、親御さんが一緒に考えてくれると思います。 今からでも遅くはないし、怒られても良いから、放置せず相談して下さい。 不審な大人と、気軽に話をしてはいけません。 自分の身は自分で守れるよう、見知らぬ不審者には警戒心を持って、拒絶しないとダメですよ。 無警戒に不審者と接することによって、事件に巻き込まれることもあります。 どのような大人が不審者か? それは見知らぬあなたに突然何の脈絡もなく「嵐(たぶんジャニーズの)は好き??」などと声を掛ける人です。 今度そのような大人に声を掛けられたらどうしたら良いか、親御さんと話し合ってみて下さい。

新聞紙に挟んで

041
nabebuta
新聞紙に挟んでリサイクルに出してください。これで、誰にも見られずに処分できます。 あまり気にせず、忘れてください。 次回、同じようなことがあったら交番へ行く、担任の先生に相談する、親に言うのいずれかをしてください。 怖い思いをしましたね。大丈夫です。あなたは悪くありません。変な紙を渡した人が悪いのです。

木の葉と小石。

041
小言おじさん
マジックペンで真っ黒に塗りつぶしてからはさみで細かく切って、お菓子の包み紙でくるむ。 そのほかの紙くずといっしょにして、コンビニのビニール袋にまとめ入れてごみ箱にポイ。 ある名探偵が、「木の葉を隠すなら森に行け、小石を隠すなら浜辺に行け」という名言を残しました。

それただの変質者だから。

041
まか
50年後の嵐のメンバーの誰かのタイムリープ、とか有り得ないからね?

捨てるに捨てられないわけね

041
いちじく
それは変質者とか怪しい危ない人物なので、先生に言ってその紙も渡しましょう。 先生も「その紙は要らない」と言われたら「そんな事言わないで、どうぞお納めを・・」と。

証拠だけどね

🐤
ぴぴ
その体験した高校に無記名で 封書に事情を記したものと一緒に同封して送ったらどうでしょう。 ご自身のために他の方のためにも、何か残しておいた方がいい気がします。 内容がわかる写真だけでもとっておいた方がいいような。

希望の高校、受かったら、そこの学校の事務所に届けます

あのー
たぶん変な人でしょう。 友達の話として50代以上の人に聞いてみる。

レスありがとうございます。

🙂
レレナ トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 大分時間がたってしまったので、周囲には言わないことにします。 しかし、もしまた同じようなことがあったら今度は早めに言うようにします。 もう少し紙は様子見でとっておいて、1ヶ月くらいたったらコンビニでなにかかって、そのゴミと一緒にゴミ箱に捨てておきます。(ゴミだけ捨てるのも悪いので) 下らない質問に回答、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧