本文へ

34歳でグアム長期出張

レス5
(トピ主 1
041
ルナ
仕事
始めまして、始めて投稿させて頂くルナと言うものです。(バツ1 33歳)

海外に長く住んでいて、いつも就労ビザの関係で戻ってこなければなりませんでした、今ヨーロッパから戻って来て、日本会社から内定を頂き、来年にはグアムに行って、現地で技術とマネージメントを頼まれてます、英語も無理なくできるので、現地の生活は大丈夫だと思いますが、自分の年齢と家庭が欲しい気持ちが強くあります、、、
外国人の方との付き合いも大丈夫ですが、小さい島で出会えるのかなと不安になります、、

グアムに住んでいらっしゃる方、グアム大好きな方、グアムに来て良かったと思ってる方、色々な方々のご意見お聞きかせ下さい!

追伸 文章がまとまってなく申し訳ありません、読んで頂いた方、ありがとうございます。

ランキング

レス

レスがついてないので・・・

🙂
普通の人
グアムに住んでいるわけでもないし、 一度行ったのは20年以上前に一度だけですが。 グアムでのお仕事がんばってください。 英語は無理なくできるようですが、 日本語がちょっと弱いようですね。 日本語もがんばってください。

グアムいいところですよ

グアム大好き
10年連続で夏休みをグアムで過ごしています。 グアム、いいですよ。 何にもないけど大好き。 長期出張なんて羨ましいです。 トピ主さんはどういう業種でグアムに行かれるのかわかりませんが 在住の方って結構いらっしゃると思います。 コミュニティもあるはずです。 きっと長く滞在していればつながりも出来てくるのでは? 夕日がすごく綺麗で空も近くてビーチを歩いているだけで 幸せな気持ちになります。 どうぞ楽しんでくださいね。

グアムで

😉
mokuren
初めまして。 グアムは小さい島ですが色々と便利ですし、色々な出会いはあります。 特に週末などアクティブに外出してみるとより地元の人たちとの交流は図れると思いますよ。 その他あちこちでイベントも開催されているのでチェックしてみてはいかがでしょうか?

皆様の御返事ありがとうございます!

🙂
ルナ トピ主
何件かご連絡してくださって、本当にありがとうございます!未知の国で少し不安ですが、スパマネージャーそして英語を使って経験を積みたいのと、海外の人達やカルチャーが好きなので、改めて新たな地で頑張ってみようと思います!そして、ゆくゆくは素敵な家庭を心より持ちたいと願ってます、皆様のアドバイス本当に嬉しく、ありがたいく読ませて頂きました、改めて感謝いたします。

最初のレスの方にきちんと応対を。

🐤
とん37
句読点の使い方間違っておられますよ。 それから脈絡。 あと単語も。 スパマネージャーって何ですか? 温泉の店長さんとか? それかスーパーバイザー? 技術とマネージングってのもわからない。 といいますよりそもそも何が聞きたいのかがわからない。 どんな答えを期待しているのかがわかりません。 ステキな外国人との出会いを期待しているなら、 なんで日本語で日本の新聞の投稿サイトなんかで尋ねるんですか? 堪能な英語でグアムのコミュニケーションサイトにアクセスした方が効果的でしょうに。 あっと。 最後に僕は最初の方とは別人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧