本文へ

怒鳴る上司

レス6
(トピ主 1
😣
たも
仕事
もともと地声の大きい上司がいます。
イライラしていると拍車がかかり、怒鳴り始めます。
大勢の職員や後輩のいる前でそれが始まると怖くなり、私はまともに話せなくなります。
頑張って話そうとしますが、その態度がますます苛立たせるようでエスカレートします。
「上司はそういう人、気にしない方が良い」と言われますが、気が弱い私は気にしてしまいます。

どうしたら良いのでしょう…

ランキング

レス

いますね、そういう人

🙂
toi
やたらと声が大きくて、えらそうな人いますね。 実は、ちっちゃい人間なんだろうな…と思ってます。 雰囲気悪くなるのが分からんのか!って思います。 私は、離席が可能な時は、とっととトイレにでもいきます。 同じように思う人が多く、 だいたい、何人か集まっちゃいますけど(笑)

無理かもしれませんが、

041
ママはぷりぷり
主様がブチ切れる。 ”うるせぇんだよ!仕事にならないだろうが!!”ってね。 あとは嫌がらせで付箋紙に”声が大きくて怖いです”って切れた翌日に机に置いておく。 これを繰り返せば静かになる…、”かも”してません。 ま、勇気と折れない心をもって(笑)ブチ切れることです。 ”話にならねぇんだよ!”ですかね。 あとは、”では指示は社内メールでお願いします”ですかね。 もっとやりたいのならレコーダーで録音して上長に”こんな状態では会話にならないし仕事になりません”って相談かな。 更に更にやりたいのならパワハラで公的機関へ訴えれば良いです。

気にするなと言われてもね

🐧
パートのおばちゃん
怖いものは怖いですよね。 上司だってイライラが辛抱できずに怒鳴ってしまうんだから たもさんだって怖さが募って泣いてしまってもいいんじゃないでしょうか? 上司よりもいたらない部下のする事ですからね。 慰めてくれる方があるのなら、たもさんが特別いたらなくて怒鳴られている のではなく、その方が言うように上司がただ辛抱がなく怒鳴る人なんです。 器の小さいかわいそうな上司の為にたもさんが強くなってあげて下さい。

人間の器が小さい人です

041
ティモテ
なので、「可哀想な人だな、この人は。 こんな言い方しかできない人なんだ」と 思いましょう。 私の職場にもいます。 録音していたら間違いなくパワハラで訴えれるかも、ってぐらい暴言吐く人が。 アホだのバカだの、おまえなー!とか、女性に向かって「いい年してそんな事も わからんのか!!」とか。 職場でよくそんな事が言えるなぁと怖いとか通り越して呆れています(笑) 偉い人と、えらそうな人は全然違いますよね? 本当に偉い人は、どんな相手にも上記のような発言をしたり、怒鳴ったりって めったな事ではしません。 偉くないのにえらそうな人は、そういう態度で自分を偉くみせようと必死なんでしょう。 なのでこれからはビクビクせずに、また弱い人が吠えてるとで思ってはどうですか?

ありがとうございました

🙂
たも トピ主
ご意見ありがとうございました。 とても嬉しいです。 口調だけでなく目付きも怖くて、今日も朝からビクビクしております。 こちらが大人な対応が出来るように努力します。もちろん録音して証拠を押さえるつもりではあります。

見てる人は見てる

🙂
ぽこ
いました。 経営者でもないのに「お前辞めろ!」とか「死ね!」とか言う平社員。 根本的に人間の器が小さい人だと思っていました。 その会社辞めた後に新聞見てびっくり。 その社員が社内で不正を行って処分され、新聞沙汰になっていたんです。 ちょっと特殊な仕事なのですぐ誰かわかりました。 不正行為と処分はその会社の内内でおさめるレベルの話でしたが、どうも 同じ会社の人がマスコミにリークしたようでした。 その処分の措置も、不正行為の内容にしては厳しいもので、 あーあの人周りからよく思われてなかったんだなーと改めて思いました。 周りは意外と見ています。いずれそのパワハラ社員も自滅すると思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧