本文へ

映画館での迷惑行為

レス5
(トピ主 1
😑
やまと
話題
先日久しぶりに年齢制限のないコメディ映画をみにいきました。
上映中、やや近くに座っていた中学くらいの男女四人がおしゃべりをしだし
最初はひそひそでしたが、どのシーン中もおしゃべりは止まりませんでした。
おそらく館内の客が迷惑と感じていたとおもいます。

色々考えましたが、彼らの迷惑行為を係員にいいにいくと
上映中に中座は自分自身がいやだし、また係員がきても
上映中の観客は集中ができません。
迷惑だと直接発声するのも、言うのはかまいませんが、上映中なので一応ひかえてしまいました。

みなさんはこういう場合どうしますか。
また映画みにいって、こういうのがあったときにの参考におしえてください。

ランキング

レス

私は

🙂
ささ
一喝しますね。 その後の揉め事リスクももちろん大きいですのでお勧めはしませんが、そういう性格なので。 一言「うるさい静かにしろ」でおわりです。

そういうのがイヤなので

とーりすがり
映画は公開されてからだいぶたったあとに観に行きます。 客席ガラガラで快適です。 ほとんど貸し切りな事も。

中学生ですよね?中年ではなく

🐱
スィートパイナップル
以前に子供向けアニメ映画を見に行ったとき 近くの小学校高学年らしきグループの子供たちが楽しそうにおしゃべりしていました。 まだ映画が始まる前のCM中でしたが。 ついつい親心で「ね~君たちおしゃべりはやめておこうね」って言ったら 「おい、迷惑になってんぞ。話すなよ!」 ってグループ内で話してました。 子供向け映画って一緒に見ていて子供たちのリアクションが楽しいんですよ。 うわああああ!すげ~!きゃあああ! って(笑) きっと自分ちで見ているそのままで映画を楽しんでいるんでしょうね。 で、まだ公共のマナーがよくわかってないとか わかってても自分たちがどうなのか客観的に見られないとか。 大人だったら私も注意は躊躇しますけど(でも度を越してたら言っちゃうかも?) 幼い様子だったら ついついおせっかい焼きますね。

短くきっぱり

🙂
ねねこ
手すりなり背もたれなりをトントンと強めに叩いて注意を引いてから 「上映中は静かにしなさい」と短くきっぱり。 そういう人たちってマナー感覚がなくて注意されたことがないから気づかないだけで、言われたら案外素直だったりするものです。

レスありがとうございます

😑
やまと トピ主
相談してよかったです。 いろいろと参考になりました。 思い返してみたら、彼らに一番近い席ではなかったため 注意を躊躇しましたが、 やはり一言いうべきだったなとおもっています。 スィートパイナップルさんが書いてくれている、 客観的に自分たちの行為を見られてなかったとのことですが そのとおりかもしれません。そもそも悪気あっての行為じゃないってことですよね。 またねねこさんが書いてくださってる案外素直ってことが、とてもあてはまりました。 頼もしいコメント記入いただいたさささん、 とーりすがりさんの参考になる意見も大変ありがとうございました。 色々とありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧