本文へ

彼が元カノを泊めています

レス52
(トピ主 0
😨
みー
恋愛
初めて投稿します。よろしくお願いいたします。 彼が元カノを泊めています。 もう女としては見られない、兄妹みたいな関係だ、と言っています。 最近までは隠されていましたが問い詰めて白状させました。 どの位の頻度で来ているかは不明ですが化粧品や生理用品までおいてあります。 嫌なので泊めないで欲しいと言ったら、彼のお母様の葬儀の時にお世話になったし、今、彼女は旦那さんのDVで悩んでいるので断れないと言われました。 断れないならせめて、その人と会わせて欲しいと頼みましたが断られました。 また最近、「その人は離婚してアメリカに留学したから、もう来ない」と言っていますが今まで嘘をつかれていたので信じられません。 私ならそういう状況でも今の彼女に悪いと泊まらないと思いますし、元カレに頼まれても今の彼の気持ちを一番に大切にし断ります。 この件で何度も言い争って気まずい思いをしていますが彼は私と別れるつもりはないようです。 自分が大切にされていないようで辛いです。

ランキング

レス

レスします

041
寒くなったね
嘘つき男なんか 別れなよ。 世の中、嘘つきじゃない男性も沢山居るし ダラシのない男性ばかりじゃないよ。 あなたを大切にしてくれる男性が居ると思うけどな。

別れましょう

041
かく
いっしょにいる価値があります? 元の女性が、大事なんですよ?わかりませんか? ある日 こいつと、やって行くから。と バッサリ切られるか、うまくいかなくなったら、取り合えず戻るための 繋ぎなんですよ。

自分を大切にね

😨
まめこ
彼があなたと別れるつもりが無いのなら あなたが彼と別れるべきです。 お付き合いしている人がいるのに 元彼女を泊めたり、元彼の家に泊まる ような彼らの感覚は一般的には変ですよね。 だって兄妹ではないのだから。 彼らはそれを何とも思わないような モラルの持ち主なのでしょう。 あなたは、彼等の低いモラルに 合わせて我慢したいですか? この件に関わらず、様々な価値観の 違いが出てくるでしょう。 あなたが自分を大切にすれば あなたを大切にしてくれる人と出会えます。 世の中には色々な人がいるのです。 どんな人達に 囲まれて人生を過ごすかは、自分の 選択次第です。

あなたのほうが二番手

🐧
ぺん
その彼女が本命だと思うけど そんな不誠実な男、必要ですか? 別れたら?

きっと・・

🐱
ロンドン
浮気相手が主さんという事では?その女性に主さんの事を話してもいないと思いますが・・。 何が一体本当なのか分からないですし、そんな男性とこの先付き合えますか? 化粧品や生理用品まで置いてあってバレないと思う男性もまぁ居ませんから、主さんにバレたって良い=主さんが浮気相手だろうと思いますけどね。 さっさと別れる事じゃないでしょうか。

同じ事をしてみたら?

🐧
ロシアンブルー
彼氏さんに、「分かった。じゃあ、私も元カレ泊めるね。今は恋愛感情もないしイイよね?」って言ってみたら?カレシさんは心良くオッケーしなきゃおかしいです。コレでダメだ!って言われたら、何で?と聞きましょう。

別れましょう。

041
はるか
相手に別れる気が無くても、貴方に別れる気があれば別れられます。 そんな節操の無い男と一緒になっても不幸にしかなれませんよ。 嘘つきで信頼できず、貞操観念もなく、彼女より元カノが大事。最悪じゃないですか。お別れしましょう。

もう自分で決める

🐤
ぴぴ
相手は変わらなそうですから、後はトピ主さんが決めることだと思います。 元カノを何回も泊めるなんて、もうそこに行くのも気持ち悪いし 相手に不倫訴訟起こされたら(日本人じゃないみたいですが) 不倫じゃないことの証明は困難でしょうし、そんなこと今後も続くような人とは嫌です。 私ならとっととお別れしますね。 もっと価値観合う人の方が、お互い幸せだと思います。

はあ?

🎶
まりこ
彼には別れる気がないようです? あなたはどうなんですか? 彼の気持ちなんか問題じゃありませんよ。 あなたの気持ちが問題なんです。 泊まるって、つまりあれやらこれやらやっちゃってるって 知ってますよね?

別れなさい

041
モモ
彼が別れたくないなんてどうでもいいんです、今彼女の主様が嫌がることして止めようとすらしないふざけた男の為人生無駄にすることありません さっさと別れてその結婚してるくせに別れた男のとこに転がり込む変な女にのしつけなさい

トピ主から別れを切り出すしかない

🐧
さくらんぼ
受け身では自分の人生を切り開くのは無理ですよ。 言い訳は必要無い。 別れを告げれば終わり。 ニ岐をされたら仕方がないよ。別れしか選択肢がないよ。

酷すぎますね

😡
ラララ
普通の神経なら女も元彼の家に泊まるなんて事しませんよね。 元々付き合ってた間柄なら体の関係もあったんでしょうし、 既にした事があるなら、今やっても同じとか思ってるのではないでしょうか? 一緒に夜を過ごして何もないなんてありえないと私は思います。

常識ない

😡
まあちゃん
トピ主さんの彼と、元カノ常識ないですよ。DVで、困っていたら、彼女で、あるトピ主さんに、相談するべきですよ。トピ主さんを無視してたよね怒って当たり前です。トピ主さんの気持ちを彼に話し別れたほうが、良いと思います、トピ主さんを大事にしてないですよ。トピ主さんには、もっと、良い相手が、見つかると、思います

はぁ・・

🙂
momo
へぇ。そのダメ男とまだ付き合い続けるんですか? 泊めてるだけじゃなく、関係も持ってるんじゃないですか。 にわかには信じられませんね。 女としては見れない、兄弟みたいだって・・ それで泊めるのなら今後もずっと泊り続けますね。 葬儀の時お世話になったのなら、今後もずっと恩返ししていけばいい。 彼はそうすれば良いけど、こっちは付き合いきれません~って事ですね。 その妹?とやらを、交際出来なくても(浮気してると思うけど)ずっと面倒みていけばいい。 DVの旦那との不倫修羅場に巻き込まれる前に、とっとと逃げなさいな。 そのDV旦那にばれたらどうなると思います~ 身体の関係はないなんて言って通用しませんよ。 あなたよりも手ごわいでしょうね。 そいつらの修羅場が楽しみね。あなたは逃げなさい。

大事にされていません。

🙂
いちご
120%やってるでしょうね。 元カレ元カノの関係で泊まって何も無い訳がない。 仮に無いとしても、泊まる意味ってなんですか? あなたが同じ事しても良いんでしょうかね。 そういう男に限って怒るんですよね、自分のことは棚に上げて。 彼が1番好きで大事なのは彼自身です。 あなたの事はその次が、その元カノの次か、他にも女がいればその辺の順番は分かりませんが。 そんなヤりたいばっかの男付き合ってる価値あります?? もっと自分にプラスになる恋愛が良くないですか?

別れた方が…

041
ポッポ
男としてだけではなく人として誠実じゃないと思った。こういう男は結婚したとしても相談女の標的になり浮気するだろうね。

いやだ

🙂
おかん
彼ひどくないですか? 節度をわきまえろ 結婚しても、変わらずだらしないと思う。 誠実な人を探せば? 普通ではないですよ。

おかしい

🙂
相手の旦那様は知っているのですか? 男女が泊まることじたい普通ではないです。ましてや元恋人同士。 同じことしてみてはどうですか?同じことしても良い?と、聞いてみて、別に良いというなら、別れましょう。

つまりは

🐤
ふふみ
元カノに、完全に舐められてるんですよね?彼は。 そんな男のどこがいいのか分かりません。私なら、お金を貸してホテルに泊まらせますよ。 元カノが泊まっても何にもしていないかもしれませんが、それはそれでバカにされているからかも知れません。生理用品まで置いていくあたりが、だらしないか悪意があるかのどちらかだと思います。 まあ、あなた方は小馬鹿にされてますね。

次行こう!

🐤
桜子
大切にされてないって、事実されてないよね。 彼の家だから、誰を泊めようと彼の自由。 でも、一番大事なはずの今カノが嫌がってると知ったら ホテルに移すとか、別の対策取ろうとするんじゃない? するフリだけでも。それすらしてないのでしょ? 単なる友人、人として、心配、世話してるなら、 どうして今カノである主さんに会わせないのでしょう。 妹みたいなら堂々と紹介すればいいのにね。 自分の家に生理用品置かせて泊めるなんて 気が緩みすぎ…というか、付き合っている感覚抜けてない。 彼が別れる気がないように見えるのは 主さんから別れも辞さない強い態度が見えないから。 好きでいてくれる=許されてる、とでも思ってるんじゃないの? 足下見られてるんですよ、主さん。 あっちもこっちも大事。優柔不断で鈍感。 優しそうに見えるし、優しそうなこと言うけど 結局、嘘ついてカバーすること多し。 信用出来ない人とは深い付き合いはしない方がいいですよ。 それこそ元彼としての付き合いで丁度良いと思う。

二股されている

041
toma
元カノは本当に結婚しているのかな? 普通好きな人、大事な人の嫌がることはしないですよね。 特に以前付き合いのあった異性を家に泊めるなんて、、、、。 それも何回も。 もちろんすることはしているでしょう。 化粧品も生理用品もある、、、、。 完全に別れていないふたり。 彼はどう釈明しようが二股ですよ。 時間の無駄です。 別れたくないと言いながら別れる原因を作っている男なんてさっさと捨てないと、人生無駄にして、疲れるだけです。

別れるのが正解。

冷え性
経験あります。 私の場合、今は単なる仕事相手だよと言いながら、泊まらせていました。 散らかってるから見ないでね!と言われた部屋が元カノの泊まる部屋でした。 もうわかってると思いますが、彼と元カノは体の関係があります。 元カノもそれを望んでいるから泊まりにくるわけで。 生理用品置くなんて、完全に元カノにバカにされてます。 ビシッと、 「いくら言ってもわからないようですね。見損ないました。別れます。」 と別れましょうよ。 彼がどんなに、冷たいとか俺の大事な人にそういう態度とるんだとか言って、 あなたを責めてきたとしても、異性は別だと言って別れて下さい。 元カノを純粋に匿って援助したいというなら、 ビジネスホテルをとってあげるなり、援助する施設を調べて紹介してあげるなり、他になんとでもやりようがあるはず。 あるいは彼の部屋を使わせてあげて、彼はあなたの部屋に泊まりに来ればいいじゃないですか。 実際、私の男友達はそうしていましたよ。 元カノに対する怒りも、蚊帳の外の悔しさもわかりますが、 彼はもう真っ黒です。別れた方がいいです。 これ以上トピ主さんに泥沼で傷ついてほしくないです。

私なら

💢
スマタン
私なら諦めて別れます。

嫌な事書くけど…、

041
ママは宇宙人
元カノとは切れてないよ。 完全に二股状態。 キツイ言い方だけど、アメリカ留学中の都合の良い女になってるよ。

浮気相手でしょうね

🙂
ふ~ん
 元カノは「浮気相手」でしょうね。魔がさして1回とか2回とかの。 一歩手前の「相談女」かもしれないけど、その彼捨てたら?  彼女が居る元彼のところへ平気で泊まる女。 彼女が居るのに、元カノを泊めて秘密にし、嘘をつく男。  どっちも尊敬できるような人間じゃない、似たもの同士の同類です。 だから付き合ってたんでしょうねえ。。。  そんなコンビにトピ主が割り込まなくても良いでしょ。 傍から見たら滑稽ですし、笑いものだよ?

どうぞどうぞ

🙂
あるみ
大変な状況の元カノをどうぞ支えてあげてくださいとさっさとお別れします。 すべての状況があり得ません。 嘘、宿泊(半同棲?)、会わせてもくれない。 大切にされてないどころか馬鹿にしてんのかって思います。 その状況でなんでお別れという選択をしないのかすごく不思議です。

それは

🐧
フィッシュ
あなたが彼の大切な「彼女」ではないということです。

そんな男に執着してはダメ

🍴
ぼたん
彼がどうこうじゃあなくて、あなたの考えを聞きたいです。 彼はあなたと別れるつもりはないとして、あなたはどうなんですか? すべて相手任せで自分では何も決められない、そのくせ大切にされていないようで辛いというのは通りませんて。

結婚している女性と

🐧
ペンギンダック
 結婚している女性を泊めているって、怪しいですね~  何となくですけど、DVの旦那さんをダシに、慰めてほしい気持ちで、肉体関係とかあるような気がします。  会わせてくれないのも、貴女の存在を元カノに教えていない可能性がありますよ。  貴女から少し距離を置くような発言をしてみて、様子を見たらいかがでしょうか?

よくもまあ

老いぼれ
貴方 そんな外れな男がいいんですか?私なら ビンタくらわして別れますわ あなた馬鹿にされてるんよ。。若い男が兄妹のような。。。。そんなの信じてる貴方が アンポンタン どこが良くてくっいてるの??親が泣くよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧