本文へ

子供に悪影響ありますか?

レス6
(トピ主 0
041
凛々
子供
夫47歳 私45歳 娘(中1)です。
夫は海外赴任中です。
昔から家族思いではない夫ですが。
私の手術の立ち合いも、娘の卒入学も
何で帰らないといけないのか!と言う始末。会社は大丈夫です
帰国は年二回ぐらいです。
帰ってきても部屋でパソコンを打ち、食事のみ会話します。
食事中にお酒を飲んでいたが、娘に風俗遊びと愛人がいる話をしたのです。
私は何となく知っていました。
子供が大学卒業したら離婚を考えていますが。
こんな状態でも離婚しないのはおかしい考えですか?
子供に影響ありますか?
皆さんのご意見お願いします。

ランキング

レス

娘さんには良い環境ではない

ふふふ
愛人がいる旦那さんなので、それを理由に離婚しても良いと思います。婚姻関係を継続したいなら、それもあなたの自由です。 父親の役割を果たしていない旦那さんなので、娘さんが思春期以降、父親から注がれるはずの愛情を歳上男性に求めるかもしれません。(男性が遊びだとしても、娘さんは本当の愛と勘違いする可能性もある) なので、どういう男性を結婚相手に選ぶべきか?娘さんが、良い男性に見初められる様な女性になるにはどうしたら良いか?教えましょう。 あなたが分からないなら、知り合いで結婚生活が上手くいっている夫婦にアドバイスを求めたらどうですか。 又、愛人が子供を産んだら、娘さんの異母兄弟になるので、相続の時に困ると思います。旦那さんに確認しましょう。 娘さんには父親を反面教師にしてもらうしかないですね。

悪影響でしょうね。。。

041
r
>娘に風俗遊びと愛人がいる話をしたのです。 悪影響、あるでしょうね。多感な年頃ですよ。 とはいえ、「今すぐ離婚!」というのが、最善ではないこともあると思います。 まずは、お嬢様と、風俗遊びや愛人の話について、しっかり話してみてはどうでしょうか。 その上で、それでもトピ主さんは旦那さんに愛情を感じているとか 経済的な理由で離婚は当分したくないけれど、娘さんが不愉快にならないように 色々と配慮をしたり守ったりしていくつもりだと伝えるとか、 とにかく何らかのコミュニケーションは必要だと思います。

影響はあります

041
いちご
父親ですから、子供は少なからず影響を受けて成長します。 私も45歳で中1の娘がいます。娘には風俗や愛人の話を聞かせたくなかったと心の底から思いました。父親として失格です。 離婚しないのは、娘さんの大学卒業のためです。おかしくないです。女性が経済的な理由で離婚をとどまるのはよくあることです。 私からお願いしたいのは、娘さんが何かお母さんに聞いて来たら、はぐらかさず正直な気持ちを娘さんに話してください。 お父さんを非難するのでもなく、自分をさげすむのでもなく、ただただ事実を語り、自分の気持ちを語ってください。 反抗期もあるでしょうし、素直に聞いてくれないときもあると思いますが、まっすぐ娘さんの目を見て、泣いてもいいから、ちゃんと向き合ってください。 私の父も海外赴任が長く、女性にいつも囲まれていました。先日も女性を7人連れて海外旅行へ行きました。私と一緒に遊んだ記憶はありません。日本にいるときも学校や発表会に一度も来てくれませんでした。 母は離婚しませんでしたが、私に何も話をしてくれなかったことを未だに残念に思っています。

男性観が歪む

041
ゴメンネ
中学生の娘に愛人や風俗の話を平気でする父親に、それを平気で受け流す母親? 親の愛情や家庭の愛に飢えた思春期の娘がどう育つかなんて考えたら、トピ主家族は悪影響な親でしかない。 男性や性に奔放な娘に育つか、そうでなくても、不倫やダメンズに溺れる女性になる可能性も。 母親が娘のことをしっかり育てていても、娘が男性不信や極端に貞操観念が強くなるか。 歪んだ家庭観、家族観から、娘が結婚できても離婚する可能性も考えられますし。 父親の愛情に飢えた思春期時代は、女性としての今後の成長に影響大です。 早ければ、ティーンで男性問題を起こしますよ。 安心できる父親像を見せてあげれないなら、父親なんていない方がいいですよね。ロクな影響がない。 経済的に離婚できないわけじゃないなら、娘の養育費や学費だけはしっかりもらって離婚した方が、悪影響は少ない。 どうせ今だって父親不在で寂しい思いをしてるのだから、離婚したって同じでは。

体験者から

🙂
popo
日本で生活ですが、父が浮気を繰り返す人でした。言わなくても子供でも気が付くぐらい表にでる人でした。 殆ど家に居ませんので、興味ないが正直な感想です。 母親はどう思ってたのか知りませんが、父が居ない時間は時間で楽しく過ごしていましたので。 ただ、帰って来た時は妙な緊張感はあり、週明け居なくなるとホッとしたのも事実です。 中学生になっても同じ感覚でしたが、心では母親の事が気になりつつ生活していました。家族でいる時に楽しい時間が過ごせてたら気にならないです。 説明やあなたの心の持ちようは子供が聞いてきたら話してあげるスタンスで宜しいかと・・ただ、お子さんが嫌悪感を出し始めたら、話し合いは必要だと思いますよ。破滅まっしぐらです。

中一の女子

🙂
オバチャン
50手前の既婚女性ですが中一の頃 もしも父が風俗通いや愛人を持ってると話していたら 私は帰宅しない父を尊敬もそこそこ好きという感情をそれ以降持てなかったでしょう。 私が父のそういう事や稼ぎが少なすぎた事、少ない生活費を生活以外に使ってた事 等を私が結婚してから母から教えてもらいました。 お金を稼げる、ただその一点のみ今は尊敬してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧