本文へ

仕事中のこと

レス2
(トピ主 0
😣
あめ
仕事
私の会社(事業所)は男性2人女性2人(私を含め)です。 営業所としては5年目で、私ははじめからいます。 私…30代半ば、勤続5年目、バツイチ、子ども一人、営業事務、日祝+隔週火曜休み もう一人の事務員(A子)…40代後半、勤続5ヶ月、独身実家暮らし、経理、日祝+隔週土曜休み A子は以前は電話もFAXも全く対応せず。 現在は毎日頬杖をついてため息ばかりつきながら仕事してます。 私は真正面で仕事をしているのでモチベーションが下がるばかりで。 注意したくても、年齢的にも上だし、弁の立つ人なのでなんて言ったらいいのかわからなくて。 上司の男性たちも状況はわかってますが、誰よりも年が多く、プライドの高い人なので困ってます。 いいアドバイスがあれば、お願いします。

ランキング

レス

厳しい状況ですね・・・

🐧
ビジネスライク
貴方から男性に頼む、男性からA子に頼む。 でカドがたたない気がします。 そういう人は案外男性には弱いんだよ。

ため息の理由をたずねてみては?

041
電波子
頬杖は、パソコンのモニターをついたてがわりに目隠ししたり向きを変えれば視界に入らなくなると思いますが、ため息は気になりますね。 本人は無自覚かもしれませんので、この頃ため息が多いですね、と教えるついでに、ため息の理由をそれとなくたずねてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧