本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 言うことがコロコロ変わる、言ったことを忘れる上司対策

言うことがコロコロ変わる、言ったことを忘れる上司対策

レス4
(トピ主 0
🙂
言った言わない問題
仕事
言ったことがコロコロ変わる 言ったことを忘れて、そんなこと言った覚えはない そういうことがよくある上司や経営者、社長をおもちの方、 どのような対策をされていますか? ボイスレコーダー、書類に書いて印鑑をもらうなどは、大手なら通用します。 しかし、零細の場合、そこまでは出来ません。 それ以外で何か良い対策はありますでしょうか?

ランキング

レス

不誠実

🎶
いつ、ここは重要です。 言葉でありのままを伝えて、これが根拠だと話す。 お天道様は見ています。 どちらが不誠実なのか、屁理屈なのか決まるでしょう。 時代はと環境、状況次第、臨機応変に考えても間違ってなければ堂々と言いましょう!

困りますよね

お世話好き
何だか私の元カレたちみたいです。 何しろ相手はあった事、言った事を覚えていないのですからまるで私の方が執念深いみたいな事を言われてしまって・・・。 実に間尺の合わない話です。 職場ではさぞやお困りの事でしょう。

転職です

🐤
スマタン
転職です。自分の場合、 いつ俺が言った何時何分何十秒 と小学生みたいなこと言われた時に、もうだめだと思いました。 >ボイスレコーダー、書類に書いて印鑑をもらうなどは、大手なら通用します。 大手だってそんなことできませんよ。

メール

🙂
だめだこりゃ
以前の職場で、そのような上司がいました。 自分の気に入らない部下を陥れようとわざと言ってるのかと思うほど露骨にそういったことをいう人物だったので、 言われたことを後でメールで、 先ほど口頭で指示のあったxxxは言われたようにxxxで処理します、 またはしました  と連絡を入れました。万が一あとでそんなことは言ってない  とか言われても、では、なぜメールでこちらから確認の際に何も言わないのですか と反論できるようにしました。それでもぐだぐだいうのであれば、もう転職しかないですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧