20代女です。
先日遠方に住んでいる同郷の友人(仮にA)を訪ねる旅行を1人でしてきました。
Aは普段とても忙しく、こちらのLINEやメールも返事が来ないことが多い(その点は理解してますので不満等はありません)のに、
旅に役立つだろうと観光スポット資料や割引券等が小まめにメモをたくさん添えて郵送してくれたりしました。
滞在は2泊で、他に宿があれば泊まるよ、というこちらの申し出もあっけらかんと「私の家に泊まればいいのに!」と言うので甘えさせていただき、
また、色んなスポットにも連れて行ってくれたのにガソリン代(田舎なので車移動必須)も「私の車だから」と言うので甘える形になってしまいました。
こっそりテーブルにお金を置いて、いざ帰宅。
旅行から帰ってきて数日たち、自分の手帳に自分が置いたはずのお金と「無理しないで」とのメモがあり、とてもびっくりしました。
上記のように始終甘えっぱなしの旅行となってしまいとても申し訳なく思っています。ありがたい反面、失礼なことをしているなぁ、と不安です。
彼女とはお互いの欠点を言い合ったり、何度も喧嘩をしつつも誰よりも本音で話せる唯一無二の友人です。
旅行の最後に少し口論になり、ギスギスしてしまったのも気がかりです。
お礼のLINEにもいつもの如く返信が無く、しょんもりしています。
このような場合、多大なお礼と、謝罪を込めた何かを送りたいなと考えているのですが、どのような物がいいのか検討がつきません。
郷里のものはご親族が頻繁に訪問しているようなので、特に無いと豪語しています。
また、普段忙しい身に荷物の受け取りをさせてしまうことも気がかりです。
皆さんならどういった形で気持ちを伝えられますでしょうか?ご助言よろしくお願いします。