本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 音信不通の彼氏。私はどうするべきでしょう。

音信不通の彼氏。私はどうするべきでしょう。

レス10
(トピ主 0
🐤
ねね
恋愛
教師1年目で付き合って3ヶ月の彼氏がいるのですが、3週間ほど前から連絡が途絶えました。

音信不通になったとき、体調が悪く、仕事が忙しい&上手くいってないらしく、家族内でも問題があるみたいで会ってる時も元気がありませんでした。

そんな事も理解できずに、今までの私は自分の事ばかりで、心配させたり困らせたりする事が多々ありました。
彼氏が居なくなってから大切さが分かり、これからはもっと支えになろうと思った矢先にこんな状況になってしまいました。彼氏が音信不通になる理由も何となく分かります。
ですが、自然消滅を狙ってるのか、本当に恋愛に手が回らないほど病んでるのか、好きな人が出来たのか全く分かりません。
私は、前の彼氏に音信不通にされた事があり、1~2ヶ月待ったんですが、SNSを通じて、新しい彼女が出来た事を知るというトラウマ?があり、もうそんな思いはしたくないです。(彼氏は知りません。)
なので、好きな人が出来たのであれば、すぐにでも別れたいです。
ですが、本当に精神的に辛いのであれば、彼氏が落ち着くまで見守り、このまま待ち続ける覚悟もあります
ですがこれをどう伝えればいいのかわかりません

ランキング

レス

いや・・

🐤
パナマ
>今までの私は自分の事ばかりで、心配させたり困らせたりする事が多々ありました。 付き合ってたった3ヶ月でこんな彼女ならちょっと要らないと思うかと。教師って忙しいですからね。 せめてもの償いとして、彼から連絡あるまで待ってあげる事ですね。今また連絡したら相変わらず自分の事ばかりの女ですから。 勿論このまま連絡が来ない可能性もありますが、少しは待つ事を覚えましょう。

お別れメールを出して区切りをつける

🙂
ふ~ん
 音信不通にするのは卑怯だという意見もあるでしょうが 相手の一言一言に傷ついたり、話が通じない相手だと一番良い別れ方かもしれませんね。  そのままメールにしたら? 「あなたに好きな人が居るなら、このまま別れたいから教えてください」って。 相手も別れを望んでいるなら、ウソでも「いる」と返信してくれるかも。 返信も何もないなら、まだ悩んでるのかキープなのか・・・。 そうなったら乗り込んで聞くだけですけどね。  あなたの中では付き合いが終わってるようなのですが、違いますか?

次にいきなさい

🐧
さくらんぼ
トピ主さんに何か問題ありの印象です。 もう少し男を見る目が必要かな。 過去は追わずに前を向くしかないよ。 トピ文から、もう少し人間を磨く必要ありの印象です。 お勉強は出来たのかも知れないが相手の心が読めないのかな。人間のパターンを知るためにも文学小説を読んだらと思います。上っ面だけ飾って中身が貧弱かな

私だったら…

😢
どうしても納得できないなら、ストーカーみたいなことはしたくないけど、 一度は彼の利用駅とか行って、どーなっとんじゃい!って話しかけるかな。 けど、3週間もレスなしってことですよね? こっちがレスもらえなくて辛いのもわかってるはずなのに。 そんな思いやりない人には 「レスないってことはもう私に興味ないんだね。ではお別れね。 今までありがとございました。さようなら。」ってメールしてさっぱりするかなー。 待ち合わせで一時間待たされるのだって嫌なのに、1か月とか待ってられないわ。 なんでそんな仕打ちして平気な人が好きなの?

う~ん

🙂
momo
ただただ避けられてるだけだと思いますよ。 今大変なせいね・・って思うのは無理があるかな。 交際3か月。そのうち音信不通が3週間? そんなもん付き合った内にも入らないくらいです。 その段階で、彼のそのテンション。 早々に付き合った事を後悔したからフェードアウト。そう思うのが自然でしょう。 >そんな事も理解できずに、今までの私は自分の事ばかりで、心配させたり困らせたりする事が多々ありました。 彼にそんな事・・があったのかなかったの関係なしに。 交際開始わずかの短期間で、自分の事ばかりで心配させたり困らせたりする事が多々あった彼女って・・ もうそれだけでうんざりでしょ。 そんな疲れる女とは交際出来ません。 前の彼も音信不通にされたトラウマがあるらしいけど、そんな付き合い方していたら、次々と男は逃げるに決まってると思うよ。今回も逃げられましたね。 そこを直さないと、これからも付き合っても続かないかと・・

フェードアウトで

🐤
ぱお
3ヶ月しか付き合っておらず3週間も連絡ないなら、このまま自然消滅と思います。 向うから連絡がないならそれでいいということなのでしょう。 とくに気持ちを伝える必要はないし、待つ必要もないでしょう。 恋愛に手が回らないにしろ、他の理由にしろ トピ主さんの気持ちは、おそらく彼には必要ないのだと思います。

私も同じ状況です。

😨
ゆかこ
私の彼も、家庭の事や、体調悪いのもあり半年前から音信不通です。心配しすぎて、しつこくLINEしたらブロックされました。 トピ主さんの彼も、自分の事でいっぱいいっぱいなのでしょう。前触れもあったようでしたし。 少し経ってから、この前元気無かったようだし、大丈夫?メールできるようになったらで良いから連絡ちょうだいね。とメールしてみたらどうでしょう? 落ち着いて待ってあげたら安心して戻ってきそうですよね。 サイトなど見てると、好きな人が出来たんだ、別れた方が良いとか載ってる物が多いので… 男の人って、ひとつの事しか集中出来ないそうですよ。 彼を信じて待ってあげて欲しいです。

私もそんなことありました。

🙂
困ちゃん
恋人ができたのは互いに初めて同士であった遠距離恋愛の彼が、就職先が決まったので、新しい連絡先を聞こうと思ったのですが、ずっと留守番電話でした。(当時、メールや携帯は普及していませんでした) 何かの事情も考えて、「連絡下さい」という葉書を出しました。郵送にかかる期間を考慮して、2週間経っても、何も音沙汰がなかったら、何をしても嫌われるだけだから諦めよう!と決め、結局、諦めました。 最近気付いたことは、就職先は夜型の仕事で私が電話をする時間帯は不在なのは当然で当時はその研修期間の可能性があったこと、就業時間外に無給で準備しないとならない業界であることでした。 その彼は、当時まだ転居していなかったこと、今でも独身であることを知りました。 別に他に好きな人ができなくても、忙しい時は一人になりたいという気持ちはわかります。 別れの言葉を告げるのも、短い近状報告も面倒に感じる思いやりのない人間だと気付いて良かったです。 その後、遊び人の彼と付き合いました。その彼は、わざと嫌われるように我儘な言動を取って、はっきり別れの言葉を告げましたので彼の方がマシだと思いました。

そっとしておく

😨
お刺身
主さんの本音が透けて見えてしまうので暫くそっとしておくのが一番だと思います。 相手を思いやってるつもりでも、本音ではかつてのような思いをしたくない、待てばいいのか諦めればいいのかはっきりさせたい、常にモヤモヤしているのは辛い、そういうことですよね? 彼が本当に辛いのだとして、いつ安定するのかなんて分かりません。そしてどんなに労ろうが励まそうが意味がないかもしれません。 それどころか、鬱陶しいと思われるかもしれません。八つ当たりのような事を言われることもあるかもしれません。 こんなに頑張っているのに彼はどうして…と感じるようになるかもしれませんよ? 良いときと音信不通のときが交互にやってきてその度に自分の無力さ無価値感を味わうかもしれません。 もし好きな人ができたなら別れたいと思う程度の気持ちでは病んでる人を支えるのは無理です。だったら此方から別れを告げる方がいいと思います。 後から彼女ができたことを知るくらいなら自分から別れる。 後から彼女ができたことを知るかも知れないけれど、全力で支え、信じて待つ。 後者には本当に覚悟が必要です。主さん自身の幸せも考えて下さい。

連絡してほしく無いの意思表示

🐱
勤労青年
トピ主さんと音信不通になったのが相手の意志なら「もう連絡して来るな」の意思表示です。 例えば、廊下ですれ違った時に「トピ主さんが挨拶しても、無視して通り過ぎるのと同じ」。 トピ主さんは、そんな状況を理解したほうが良い。 相手は「トピ主さんの連絡を無視できる人格」なんです。  トピ主さん、悩んだり、辛くなるのを終了しましょう。損ですよ。  沢山の男と付き合って、良い人を選んでください。 男は、そうしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧