本文へ

好きな人できますか?

レス10
(トピ主 0
🎂
ほうき星
恋愛
すごく頑張って付き合えた人と 数ヵ月前に別れました。 心から大好きでした。 ずっと側に居たいと思って居ました。 でも、私から別れました。 彼との将来の事を考えるようになってきたとき 彼が友人に 私の事は大好きだけど、別れるとことを考えていると 彼女としては最高だけど、結婚となると… と、言ったそうです。 私は彼にその事を聞けず まだ側に居れるなら 知らないふりをしようとも思いましたが 無理でした。 これが、答えなのかもしれない 後悔しないよいに頑張ってきたけど 結果が出たんだと 別れを告げた時、もしかして 引きとめてくれるんじゃないかと 期待してしまいましたが 別れました。 強がって強がって 好きなのに別れるなんて本当にばかですよね。 降られるのが嫌で 自分から言いました。 今は誰かをまた好きになるなんて思えなくて

ランキング

レス

原因を突き止めて努力する気はなかったのか?

041
ちがうとおもうな
彼が結婚したくなるにはどうすればいいって考えればよかったのに・・・ 好きな人なんてめったにできないよ、もったいない・・・ 男性が好きだけど結婚は考えられないというとき、自分がラクできない、と考えているフシが・・・ あなたがしっかり稼いで料理上手になれば結婚相手として意識してくれると思いますが・・ 友人に聞いてもらいましょう。 「なんでほうき星と結婚したくないの?」 「結婚したいタイプってどんな子?」

貴方はお幾つですか?

🙂
横浜っ子じゃん♪
それが判らないと何とも... きっとお若い方だとお見受けしましたが... 好きな人は出来ると思いますよ。 でも、傷付く事を怖がっていたら、恋愛は出来ません。 寧ろ「傷付かない恋なんて本物では無い」と思うくらいです。 恋愛で心が揺れるのって、胸が痛いほどでしょう? 別れた後に「別れて良かった」と、スッキリ出来る様な交際をしたいですか? それは恋じゃ無いと思います。 本当に好きな人と付き合ったら、心が揺れまくって辛いほどだと思います。 それくらいの醍醐味が無いと...と、私は思います。 貴方は、友人の言葉を信じたのですね。 それは彼に対する裏切りですよ。 きちんとその事を彼に正しましたか? 友人(彼にも)にどんな意図があったかも判らないのに... 貴方のした事も、彼からすれば「結局は、その程度の事だったのか」と そう思われても仕方が有りませんね。 貴方は相手に求め過ぎです。石橋を叩いて壊してしまいました。 好きだと言う気持を大切に、付き合って居たら良かったのに。 勘繰ったり、周りにリサーチする様な真似をして、 それで本当に「彼と付き合って居る」と言えますか? そう言うのって、面倒臭いです。

好きなひと また、できますよ。

041
momomon
ふられるのが怖い、自分が傷つくのが怖い、、 だから 自分からふろうとする気持ちになるのです。 自分のほうが彼よりも大切なのです。 本当に好きなら ふられる一秒前まで その瞬間まで その彼と一緒にいたい、いさせてほしい、と思うでしょう。 私はそう思いますよ。 貴方はまだお若いのでしょうね。 私にも そういう時期があったなーと思い出しました。 これから 自分への気持ちよりも 相手に対する愛のほうが 大きく持てる男性と巡り合えるといいですね。

悲劇のヒロインをやめたら出来る

041
A
振られるのが嫌だから先に振ってやった、って事ですよね。 気が強いんですね。 悲劇のヒロインごっこに飽きたら、次に行くんだと思います。

🛳
進路が心配
新しい環境で縁があれば好きな人はできます。 イイ人に逢いたいと願う方が自然です。 運を逃さないために、目新しいことにチャレンジしましょう。 頑張って進みましょう。

縁(赤い糸)のなかった相手だったんでしょうね。

041
紋次郎
いくら好きでも、いくら相思相愛の相手だったとしても 長く付き合っていけるか(結婚しても) それに絶対不可欠な事は、 相手との縁があるかどうか 赤い糸で結ばれた相手だったのか 今回の事は、貴女にとっては 非常に悲しくて残念な出来事だったのでしょうけども、いつまでもクヨクヨする事はありません。 縁がなかったと言う事は、万が一結婚したとしてもきっと苦労の連続だった事でしょう。 今回の事はきっと 神様が、『あの人は貴女に相応しい人ではありません。 次は、心の目を開いて赤い糸の運命の人を待ちなさい』 と、言ってくれてるのです。 何も落ち込む事はありませんからね。 男の心を(知らなかった未知の世界を) 一つだけ勉強させてもらったんだと、 そう自分に言い聞かせて 新しい気持ちで生きて行ってください。 不幸(泣いた)の次は、必ず幸せがやってきますから 頑張ってくださいね。

ご立派です

041
まり
ばかなんてことはありません、理性的な立派な決断だったと思います。正しいですよ。 あなたはきっと、いつか幸せな結婚をしたいのですよね。 多くの女性が、「結婚したいけど、彼が言い出してくれない(または先延ばしにする)、でも彼が好きだから…」と 決断できずに大事な時間を浪費し、後悔するという相談が、ここでも散見されるではないですか。 あなたは自分の人生を大切にしている、理性的で先見性のある女性です。 「自分から言おう」という決断力と実行力もあります。 今回の彼とは合わなかったかもしれないけど、きっと幸せになれます。 今はご自分を休めて、いたわってあげてくださいね。

自分と同じような人が…

😭
メロンパンナ
自分と同じような人がいるなんて。 思わずレスしました。 自分からいって後悔されてるんですよね… 私も、彼が大好きなんです。なのに別れてから後悔しました。 どうしてもやっぱり無理ですよね。 辛いですね。

好きな人

😍
小悪魔
できますよ。 頑張ったのですね。 頑張んなくてもよい男性、います。 今はゆっくり心身共に栄養つけて、そして、蝶になってください。

涙を拭いて

🙂
SURPRISE
ほうき星さん、つらいお別れでしたね。 お気持ちお察しします。 私は既婚男性なので、その観点で少し。 凄くがんばって彼氏とお付き合いされたという事ですが、 もしかするとそれが、かえって彼にとって重荷だったのかもしれません。 お付き合いされている時も彼に嫌われまいと ほうき星さんが彼に合わせたり、 遠慮したりしている事はなかったでしょうか。 恋人としてなら会う時間も限られて来るので それでもいいのかもしれませんが、 結婚するとなるとそれでは到底関係が保ちません。 もっと自然体で居心地のいい関係こそ、 結婚の理想とするところです。 楽しい時を共有出来るのが恋ですが、 苦しい時も共有して乗り越えるのが愛です。 彼の苦しい時、自分の苦しい時に、 それを共に分かち合い、乗り越えられるか。 ほうき星さんの二人の関係についての不安なお気持ちを 別れという自棄の形にして相手にぶつけるのではなく、 素直に話し合って、解決策を考えていける。 そんな形が理想ではないかと私は思います。 ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧