本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が結婚してしまいました・・・。

好きな人が結婚してしまいました・・・。

レス14
(トピ主 1
😭
monmon
恋愛
好きだった人が結婚してしまいました…。 きちんと想いを伝えられなかった後悔で書き込みをしています。 彼は、3年前から私の会社で勤務しています。 彼はかなりのマイペース。初めはなんだこの人!?という感じで。挨拶程度でしたが、半年ほど一緒にプロジェクトに携わる中で、次第に彼が気になっている自分がいました。 出向前から彼女さんがいて、長くお付き合いされていることを知っていたので、気持ちを伝えぬまま時間が経ち、本日、彼の左手の薬指に結婚指輪をしている姿を見てしまい、現実を突きつけられたのと同時に、きちんと気持ちを伝えられなかったショックで書き込みをしてしまいました。 最近、引っ越ししたと。聞いたときに、きっと結婚するんだろうなー。と予想はしていたのですが。こんなに早かったとは。 やっぱり、彼が好きだったんだと。 今はまだ気持ちが、整理出来ずにモヤモヤしているこんな私に、一歩前に進むためのアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

しかたない

🙂
ぴろこ
片思いというのは、そういう物ですよ。 しかたない。 彼女がいる事も、結婚するだろうと事も知っていての事だから、傷も浅いでしょ。 これを教訓にして、次は後悔しない恋愛をしましょう。 前向きに!

でも・・

🐤
パナマ
知り合った当初から彼には恋人が居たんでしょう?恋人が居ても気持ちを伝えたかった!という事ですか? いや、それ伝えなくて正解だと思いますよ。同じ職場でダメもとで告白する程後々やり難い事は無いでしょう。 それに3年前から彼女持ちだと知っていて、「こんなに結婚が早いとは!」て別に十分長くお付き合いされての結婚だと思いますけどね。 主さんの感覚がいまいち分からないですね・・。

そうかそうか

041
田中
違う男を探そうぜ。

伝えなくて良かったのでは?

💤
どんまい
男性には長く交際中の女性がいることは認知していたのですよね。 主さんは、気持ちを伝えてご自身はすっきりしたかったかも知れませんが、言われた男性は応えることが出来ないのですから断るしかない。 同じ職場の方ですよね。 気まずくなって業務に支障が出ることになったかも知れないです。 とことんまで落ち込んだら、また浮上しましょう。

お友達に同意

😨
主婦
多分お友達は嫌味で言ってるのではないですよ。 本当にそう思ってるんだと思う。 恋もお金も時間も自由にならないのは事実ですから。 あなたも近い将来きっとあの頃は(今現在ですね)よかった、 楽しかった、充実してたな、貴重な時代だったなと思うはず。 今を楽しんでください

彼女のいる人に

老いぼれ
惚れたから辛いんですよ。。向うには歴史が有ります かてまへん 次行こう

後悔する必要は無い

💔
さえ
気持ちを伝えていたら 自分とどうにかなっていた!と思うから、辛いのです。 現実にはそんなことありません。 長く交際している彼女と結婚の約束をしていたんでしょうから。 現実見ましょ。 もし告白していたとしたら、断られた挙句に気まずい雰囲気になったことでしょう。 淡い妄想を打ち砕くようなコメントでごめんね、でもこれで一歩進めますか?

「恋」はいいものです。

泥水の魚
中年親父の実感です。一人でも、しっかり育つから、「恋」は素晴らしいのです。「秘すれば花」という言葉もあります。「俺が」「私が」の昨今ですが、既に 御相手には決まったパートナーがいらっしゃるのであれば、遠くから眺めるだけにとどめれば、貴女の心のなかに、清らかな水仙のような 美しい花が咲き、貴女の人生を豊かにすると想います。もちろん 今後も、様々な恋をして恋愛に発展し、中には成就するものもあるでしょう。その頃には、貴女の心の花壇には一種類ではない、様々な色、形の花が咲いていると確信します。時々、その水仙の花を思いだし、若かりし頃の「純なわたしの恋心」を愛でるのもいいものですよ。ただし 要注意。愛憎劇の嵐は、そんな可憐な花を、一瞬にして散らしてしまいます。トピ主の心が、穏やかであることを祈ります。

思いを伝えなくて、正解です。

😨
> きちんと想いを伝えられなかった後悔で書き込みをしています。 想いを伝えて、どうするんでしょう? トピ主さんは満足するかも知れませんが、彼は余計な思いをする事になります。 彼が誠実な方なら、トピ主さんに何もしてあげられない、残念な気持ちになるでしょう。 彼が不誠実な方なら、彼女を裏切る事にもなりかねません。 いずれにせよ、思いを伝えなくて、正解です。 彼の事が好きなら、彼と彼女の幸せを願いましょう。

しょうがないよ

041
パパパンダ
出会った時から長く交際している恋人がいたんなら、結婚しちゃうことだって容易に予想できたわけで。気持ちを伝えてたってほぼ100%近い確率でフラレてたはず。 でももし強い気持ちがあったなら、恋人がいようともまず自分なりに(相手に迷惑かけない範囲で)頑張ってみてもよかった。けど、そこまでの気持ちはなかったし、何にもしなかった。違うの? いつから片思いしていたのか知らないけど。 文面から推測するに長くて3年弱?2年くらい? 結局あなた、中途半端なのよ。 恋人がいるんだし!ときっぱり諦めて相手の幸福を願うこともできず、結婚も予想はしていたものの全然覚悟できてなかった。(だからこそ今こんなにショックなんでしょ) かといって、それでもやっぱり好きだから自分なりにやれるだけやってみよう!と頑張りもしなかった。 そして今になって告白くらいしておけばよかったなんて言う(苦笑)。 何にもしないまま眺めているような片思い、まるで恋に恋してるレベルの片思いなら、もっと早く自分なりに気付いてケリをつけられたらよかったのにね。 とにかく。 もうさすがにこの片思いはジエンドだから。 次の恋頑張って。

やめてくれー

041
うーん
相手がいるのに職場の人に告白されても迷惑です。相手がいるの知ってるのに、自分の気持押し付けて!こっちの気持ちは考えないわけ?って。経験あるので…自己満足で当たって砕けられてもねえ。正直、相手の事大嫌いになりました。いい同僚だと思っていただけにね…。 仕事やり辛いし、こっちが悪いみたいな雰囲気になるし、意味わからないです。仕事だから普通に接しないといけないし、嫌なのはこっちなんだよ!って。 だから何もしなくて良かったんですよ。あなたは彼にとって普通に同僚でいられるのです。下手したら嫌悪感持たれるかもしれない。そんなのよりずーっといいではないですか。 彼女がいたらまともな男性であれば彼女を取ります。ズルイ男は浮気相手として遊んで、彼女と結婚したらポイ、それこそ最悪ですよね。 一般的に自分の気持ちに素直になるのはいい事でしょうけど、相手の気持ちや立場になって考えられてこそです。いま、彼の立場で考えれば、あなたの行動は正しかった。 恋してた時、仕事楽しかったでしょう?それで充分と思う事にしませんか?次はフリーの人といい出会いがあるといいですね。

メッセージをくれた皆さまへ

🙂
monmon トピ主
皆さま、メッセージありがとうございます。 頂いたメッセージを励みに、前に進む一歩として、翌日、彼におめでとう!と伝えて、ついでにノロケ話も聞きました!(笑) ちなみに、お相手は、長くお付き合いされていた方とお別れ後、ほんの数ヵ月前にお付き合いをスタートした方のようで、 彼に、なんとなくお互いのタイミングかな。と言われたときに、思い返せば、伝えるチャンスは何度もあったのに、何も行動しなかった自分が悪かったと、大いに反省しました。 片想いでも好きだった時間が、いい想い出になるように、次の出逢いを探しに行きます! 皆さまありがとうございました。

わかります!

😢
みかん
私も最近、同じような思いをしました。 いつかそういう日が来るかもと思ってはいても実際見ると辛いですよね。 会社同じだと嫌でも関わらなきゃいけないし。 お互い早く元気になれたらいいですね!

わかりますよ

🙂
ミュア
わかりますよ。 彼女、婚約者がいる男性はそもそも恋愛対象ではない、 という理性的な人であっても、 好きになってしまう時は その気持ちを止められないものなのです。 悲しい思いをされましたね。 次の恋をするとか、時が解決するとか、 月並みなことしか思い浮かびませんが、 本当にコレに尽きると思います。 私がトピ主さんに対してできるのは、 「わかりますよ」という心からの共感だけですが、 どうぞ近い将来、お幸せな日々が訪れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧