本文へ

男性とのいざこざ、謝るべき?

レス23
(トピ主 0
😝
ミノリン
恋愛
30代女性です。最近つきあい始めた彼氏と夏休みに一泊二日でテーマパークへ行きました。彼とは遠距離恋愛のため頻繁には会えません。私は楽しかったですが、最初はよかったのにだんだん彼が不機嫌になり別れ際にはほぼ無言。仕事が忙しいと言っていたので疲れてるのかなと思ったのですが、それでも悲しかったのでSNSに旅行の写真と意味深な感じで文章をあげたら、本人から写真を削除しろという(きつい口調の)内容のメッセージが届きました。写真と一緒に上げた文章がちょっと暗い感じだったため、彼を不快にさせ悪かったなと思いその記事ごと削除してすぐに本人に電話して謝罪しました。でも彼は非常に堅い口調でとても許してくれたとは思えません。来週会いますがこのままいくと別れ話になりそうな勢いです。
電話では思わずこっちから謝ってしまいましたけど、今私の中では来週彼に会って謝ろうという気持ちとむかむかする気持ちと半々です。私はそれほど悪いことしたでしょうか?そもそも彼がテーマパークで不機嫌になったのが発端です。気持ちが揺れています。
みなさんどう思われますか?

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
何で彼が不機嫌になったのかが分からないね。 疲れてるのにトピ主さんが引っ張りまわしたとか? まず、そこで不機嫌の理由を多少なりとも聞いたり感じたりしないとダメでは? その上、SNSに写真掲載と意味深?な文なんて載せるかなぁ、普通。 彼が見るのを分っててやってるのだから、相手が怒るのも当然ですけど。 別に、彼と別れても構わないという心境ならば 誰がどう思っても良いと思いますよ? 例えば、トピ主さんは別れたくない…のなら 何でSNSにそんな事したのか、全く理解できません。 いずれにしても、付き合いが浅く、遠距離という事で 相手はもう冷めてる気がします。 後はトピ主さんが割り切るしかないんじゃないかな?

う~ん

🙂
あい
SNSで意味深なことを書くくらいなら、 直接本人に「疲れてるのかなと思ったのですが、それでも悲しかった」と言いましょう。 トラブルの元です。

分かるわけないですよ

🙂
鳩ぽっぽ
第三者に問うても分からないですよ。 テーマパークで何故に彼が不機嫌になったかによるし。 原因がトピ主さんにも分からないのに、ネットで相談しても… 会って彼当人に聞いてみてください。

謝るべきかどうかって言ったって

041
xox)
そもそもあなた【1泊2日の旅行中一体何が彼を不機嫌にしたのか?】【SNSの投稿の何が彼を怒らせたのか?】のどちらも皆目わかっていないんでしょう? いざこざとは書いているけど、いざこざの原因は本当に検討つかないんですか?? SNSの投稿に対してあなたは【文章がちょっと暗い感じだったから不快にさせたのだ】と決め付けてますけど。 そうではなく【旅行中に不愉快なことがあって思い出したくもないのに、自分(彼)の変化を完全にスルーして、のほほ~んと見たくもない投稿を自分(彼)にも見える形でアップするから苛ついた】という見方の方が普通というか、有力じゃないです...? 彼自身が不機嫌・不愉快になった件についてだまっているのもどうかと思いますけど。 原因もわからず何のために謝るのかすら気づけていないのに、表面的に謝ろうかどうか思案中のあなたもあなたでどうかと思いますけどね...。 ともあれ、真相解明(って大げさかもですけど)が先じゃないですか。

相手の気持ち

🐱
有子
なんか、相手の気持ちが分からない人なんだなと。 相手が不機嫌と言う事は分かってますよね? なのに、トピ主様は、楽しかったって? 全く相手と違う感想ですね。 相手が不機嫌になった理由は分かっているの ですか? 好きな人といれば誰でも楽しく上機嫌です。 相手の気持ちは冷めてしまって、他に好きな人 でもいるのかも知れません。 だってSNSであげられたくない理由があるの でしょう。

最近この手の人多いよね。

041
べろべろママ
気に食わないコトが有るとSNSなどで晒す人。 今だってココに彼のコト晒してるしね。 ネットに情報を挙げることの重さを知らない人が増えてますね。 因みにあなたのアップした画像や書き込みは一生消えませんからね。 あ・と・さ、彼は何故不機嫌になったの? まずはその原因が分からないと何とも言えないよ。 ま、列に並ぶのが嫌いな人も居るからね。

普通にコミュニケーション取れないのか?

🐤
WOW
相手に対してなにか悪いことをしたのなら、その点に関しては謝った方がいいでしょう。 しかし、彼との関係を取り繕うために取りあえず謝るのはやめた方がいいと思います。 今回はそれでやり過ごせるかも知れませんが、そんな関係は長続きしませんよ。 まず、彼が不機嫌になった理由を知る必要がありますよね。 書かれている範囲だと、少なくともトピ主は自分には非はないと思ってるんですね? 理由を言わずに不機嫌な態度を取ることで相手に無言の圧力をかけるようなことをするのはろくな人間ではないです。 誰でもわかる理由(大幅な遅刻とか、言うまでもなくわかる理由があった)なら別ですが、そうでないならちゃんと不快に思っている理由を相手に説明すべきでしょう。 彼の人間性には大きな問題があるように思います。 > SNSに旅行の写真と意味深な感じで文章をあげた そして、トピ主もこういうことをせずにちゃんと彼と話し合うべきでしょう。 これだと不機嫌な態度でトピ主に圧力をかける彼とやってることは同じです。 お互いに、もうちょっとまともな大人のコミュニケーションを学ぶべきと思います。

ルール違反

041
小心者
SNSにはカレを特定できる、写真とかは載せませんでしたか? たぶんお別れでしょうね。旅行中のアナタに「嫌なところ」を発見したのでしょう。

勝手に写真をアップしちゃだめでしょ

🐧
penpen
写真は究極の個人情報ですよ それを相手に断りもなしに不特定多数が閲覧するSNSにアップするなんて… そんな彼女、私は嫌です

謝るべき

🙂
りみ
トピ主さんのお気持ちは分かりますよ せっかくなんだから楽しもうよ!って思うし、一緒にいる人が不機嫌な雰囲気だとテンション下がりますものね そこまでは、彼も理解できるのでは? ただ、SNSにあげるとトピ主さんに非が出ます 2人のことだし、彼に言うべき どんな内容かは分かりませんが削除して欲しいって事は彼のメンツを潰すような内容だったのかな? それなら傷付けた事に対して彼に謝るべきだと思いますよ

思い当たるものは?

🙂
完太
>最初はよかったのにだんだん彼が不機嫌になり…    これが発端ですよね。  何か思い当たるものは無いのですか?  何かあるでしょう?    彼が気まぐれ気質なのか、  貴女が鈍感かつ無神経なのか、どちらかですね。  

悪いことをした

🐤
風邪ひきさん
不機嫌になった理由はわからないのですか。わからないなら問題です。 その不機嫌になったイベントをSNSに、意味深発言付きでアップなんて 彼に喧嘩を売っているとしか思えません。 不機嫌になった彼が悪い、とでも言いたげなのが気になります。

無駄

🙂
あいあい
30代にしては、お粗末ですよね。 彼とのデートがモノ珍しい10代かと思いました。 SNSにプライベートな写真を投稿するって いい年の大人がすることじゃないです。 無神経ですよ。 トピ主さん この調子で彼の機嫌を損なった上に 「なんか彼の機嫌悪~」と晒したんでしょ。 そりゃ怒るでしょう。 私が彼なら貴女と別れます。 謝っても無駄でしょう。

え~~

🙂
momo
謝るのが普通でしょ。まずは謝るのが普通。 悲しかったのは分かるし、旅行の件は彼にも悪いところはある。 でもそのあとのSNSはまた別の話ですよ。 何でもかんでも載せるなって話です。 そういうの好きな人は好きでやってるんでしょうが・・ 勘弁してくれって思う人も多々いるんですよ。 あなた一人の事なら自由にどうぞ~って話ですが、彼と一緒に行ったものじゃないですか。 で、その不満まで載せてるってね・・ もうそれは彼に関する事でもありますから。 それは了解も得ずに勝手に載せるなよって話です。しかも良い内容じゃない。 自分も関与してる事を公開されたんだから、彼が不機嫌になるのは当然。 そこはあなたが謝る以外の何があるの?って感じですね。 そこで逆キレしても仕方ないですよ。 旅行の件とSNSの話は別です。 SNSの事はあなたの落ち度でしかないから謝る。 ただ旅行の話は、あなたも云いたい事言ったら良いんじゃないですか。 SNSを謝った後で、旅行の話で物申したら

公で意味深て

🙂
かな
大勢が見ているSNSに意味深なことをアップする時点で人間性疑います。 それ投稿してどうしたかったの? 誰かに気にかけてもらいたかった?彼に謝罪してほしかったの? 稚拙で短絡的ですね。 きっと彼は旅行でトピ主さんのそういう無神経なところに辟易したのだと思います。 次回彼の気持ちが聞けるかもしれませんよ。 きちんと反省して大人になりましょう。

まぁ、彼が…、

041
ままりんこ
まぁ、彼が謝るのが筋かな。 せっかく泊りで旅行行ったのにね。 でもさ、彼が反省して謝る前にSNSに晒しちゃったんでしょ? そりゃ誰だって起こるよ。 逆にさ、主様の寝姿の画像と”こいつこんな寝相だよ(笑”ってやられたらどう思う? それと同じレベルかな。 でもさ、だんだん無言になる彼氏に”疲れた?”とか一声かけなかったの? 結局自分が楽しみたいだけで疲れている彼氏を引きずり回してただけじゃない。 挙句に意味深コメント”あぁ~楽しかったのにこんな彼要らない”とか書いたんでしょ。 オマケに彼氏の画像つきで。 その手のおもろレスを収集してる人居るからね。 そのうち晒されるよ。 まぁ、次のデート(?)では間違いなく別れ話です。 自分が気に入らないからってSNSなどの一般メディアで晒して応酬する女なんて今後何かあったらネットに晒される。 と、思って恐ろしくて付き合えませんからね。 個人情報も晒されかねませんから。 ま、覚悟してお会いすることですね。 結果報告よろしこ。

コミュニケーション能力ない男はきついかな

🐧
さくらんぼ
余り、付き合う値打ちはない男かな。 エピソードを読んだだけですが、付き合いを続けるのはトピ主さんの人生を暗黒の歴史にする予感しかしない。 次に行きなさい。不幸になりたくなければ

何かあって

041
イチゴ
テーマパーク途中で話さなくなったんと思うけど違う?日頃からトピさんの遠回しな言い方が気にいらんとか。言いたい事我慢し過ぎやで、自分。ケンカせな。

どちらもコミュニケーション不足

041
こりん星人
テーマパークでのコトを彼に聞けば良かったのに。 そうすれば彼だって謝ってたかと思うよ。 それをさ、怒りの腹いせに画像つきの意味深な文章上げちゃったんでしょ? 感情に任せた文章ってね、意味深でも相手や第三者でも伝わっちゃうんだよ。 まぁ、どうせ別れ話だろうから、何故不機嫌になったかを聞きだせば良いのでは? それにしても、気に食わないことが有ったからってSNSにアップするって中学生レベルだよ。 更に、小町には”私は悪くないのに”って投稿してるし。 ま、別れたら良いのでは? だってお互い気持ちや言葉が通じてないもん。

どういう出会いの人?

041
綿菓子
30代で、最近つき会い始めた人が遠距離って、どういう出会いですか? ネット? その彼は本当に彼氏?既婚者じゃない? SNSの写真などは、見られたら困る人がいるから削除しろって言ってきたのかも? そのSNSで知り合ったのかな? でもSNSに意味深な文章をあげるっていう時点で、面倒くさい人。かまってちゃんって印象ですね。 いい年なんだから、分別を持った大人になりましょう。

SNSで嫌がらせですか?

041
けるん
向こうが不機嫌で最後無言って、普通は楽しい旅行とは言えないでしょう。 すでに彼の中では嫌な思い出じゃないでしょうか。その写真をアップして、暗いコメつきって、かなり嫌味です。 どうして直接言わないで、嫌味な行動に出るのか不思議です。 相手が不機嫌になったら、その場で聞いた方がいいですよ。聞けなくても、帰った後に、直接か電話で聞いた方がいいです。悲しいことがあると、SNSで暗いコメ攻撃は、これで最後にした方がいいです。人間関係を悪化させるだけです。特に遠距離だとお互いを信頼しないとやっていられないので、嫌味な行動を取る人には向きませんよ。 最後になるかもしれないし、発端は彼でも、嫌味な言動を取ったことはトピ様が悪いし謝った方がいいと思います。自分が悪い部分は謝るのが成人ってものでしょう。 ただ最後無言は彼がヒドイので、ちゃんと理由を聞いた方がいいですよ。

ネットを舐めない方が良いよ。

041
まるまるもりん
意味深文章でも嫌なのに写真まで一緒なんでしょ。 私もやられた事有るけど、すごぉ~く嫌な気持ちになるよ。 って言うか、そういう事(嫌な気持ち)を狙ってやった確信犯でしょ。 私は別れた後にやられたけど、二度と接触したくない相手になりましたね。 ま、会うそうですが、ひたすら謝罪しかないと思いますよ。 ”でも、だって”で言い訳したり、相手の悪い所を突っ込んだりするとかえって問題がこじれますからね。 まずはSNSの件を謝り、落ち着いたところで”あの日(テーマパークデート)何か有った?”と聞くのですよ。

あはは、出たね。

041
りんごももか姫
自分の意見に否定論ばかりだとトピを放置する人。 次は強制終了かな? >みなさんどう思われますか? はい、私の意見を言わせていただきます。 確かにきっかけは彼ですね。 でもいきなりブチ切れたわけでは無いのですよね。 段々無口になったのなら”疲れた?”と、一言声を掛けても良かったのでは? あとね、画像に意味深(どうせ嫌味でしょ)で個人特定できる文章をSNSへアップはマナー違反だよ。 下手すりゃ法律に抵触する可能性だってあるからね。 私はやられた事有るけど、ブチ切れましたね。 逆にそのアップされたページを知人全員に晒しましたね。 普通に”良くこんなことされて怒らないねぇ~”でしたね。 以後その人は業界に居られなくなりました。 SNSってコトで主様や彼氏以外も見ることができますよね。 さて、どっちが悪者になるでしょうかね。 あと、トピタイトル間違ってるよ。 ”男性といざこざ”ではなく”彼氏が怒ってます”だよ。 主様のタイトルだと、街中で男性とトラブルになったとしか取れませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧