現在転職を考えています。
転職活動経験者の方に転職のアドバイスをいただきたいです。
現在私は代理店の営業として勤務しています。
正社員、基本給15万+見込み残業5万計20万(手取り16万程)
ボーナスなし、退職金なし、厚生年金以外の福利厚生はなし
上記の通り待遇が良いとはいえません。ただ一概に悪いとも言えないと思います。
ただこういうのは上をみても下を見てもキリがないので良い悪いの話はなしにします。
転職を決めたのは、会社からうつ病の人が出たためです。
会社の方針や発言など納得できないことが多く、その結果がこれだという感じでした。
その人自身の仕事がうまくいっていないこともありましたが会社がかなり圧をかけていました。その後の対応も決していいものではありませんでした。
ボーナスなし、退職金なしとなると長くこの会社にとどまる理由もないのではないかと思い、転職を視野に入れることにしました。
長くなりましたがここからが転職活動経験者の方にお伺いしたいことになります。
私はできればプライベートを充実させたいと考えています。
さすがに毎日残業なし17時退社までは望んでいませんが、今の平均23時帰宅などは正直しんどいなと思っています。
そこで、転職サイトでかなり好条件を選択しました。
細かく入れたのですが意外と当てはまるものがあります…
それに越したことはないなと思うのですが、本当に?という気持ちがあります。
どこかに落とし穴があるのではないかと(笑)
このような条件で転職を無事成功させた方や、本当に落とし穴があったという方は転職サイトの本当のところを教えてほしいです。
長くなりましたが、転職経験者の生の声を聴かせてほしいと思います。
よろしくお願いいたします。