本文へ

転職するかしないか

レス3
(トピ主 0
😢
もも
仕事
現在派遣で働いている20代です。 今の派遣先から正社員登用のお話をいただきましたが、受けるか悩んでいます。 実は今転職活動も並行しており、1社から内定をいただきました。 派遣先:福利厚生しっかりしてる、給料多め、残業多め、退職金あり、会社の方針が合わない 内定先:福利厚生最低限、給料普通、残業ほぼなし、退職金なし、会社の方針が合う 通勤時間、年間休日はほぼ同じです。 そもそも転職活動をしようとした理由は現在の派遣先の方針が合わないことが大きいです。 派遣を続けてもう少し転職活動しようとも悩んているのですが、みなさんならどうしますか? 意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
下の上
会社の方針で悩むとはどんなことでしょう。法律スレスレなやばい仕事なのでしょうか? 上司の方針? 耐えられなさそうなら社員はなしですね。 福利厚生がしっかりしているというのも、どれくらいかがわからないです。 トピ主さんは将来をどう考えていますか? 社員になったとして何年勤めますか?結婚相手の都合で転勤の可能性は?こどもは? 昇給は?退職金は? ずっといまの独身のままで残業に耐えうるのなら今のところで社員がいいかと思います。 結婚してこどもをもつ予定があるなら残業は少ない方がいいです。でも結婚相手がお迎えに行けるなら残業ありでもいいし。 トピ以外の条件と、トピ主さんの未来予想によるかと思います。

会社の方針

🙂
aaa
会社の方針が合う合わない とはどういうことなのでしょうか よくわからないのですが

方針が合わないって?

🙂
甚平
一番の問題は会社の方針ということですね。 それが「合う」「合わない」というのは、具体的にどういうことでしょうか? ここが分からないと、判断がつきません。 合わない方針というのが、どの程度の合わなさなのか、それが知りたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧