本文へ

わがままなの?それとも

レス3
(トピ主 0
🐱
とんぼ
話題
気分が重いような毎日なんです お仕事現場は、それはそれは厳しい人というか
言葉がそれはそれはきつい言い方、で、こちらが何かいいますと、その言い方は
おかしい 人を傷つける言葉だと仕事以外のことでも、その態度が悪い
どんな態度で、どんな言葉を使えばいいの? やめたいなと思っています
これってわがままなのかな? 

ランキング

レス

すみません。

😑
ある
言いたいことは何となく伝わったのですが、もう少し分かりやすい文章を書いて下さい。読みにくいです。 以上!

情報が少ない

041
淡麗
>それはそれは厳しい人 例えば、 仕事を含め 自分にも相手にも厳しいけど、話の内容は理解できるものではあるが、言い方に反感を持ってしまう‥の? それとも、相手が気分屋だったりするの? あなたの返し方(言い方)が下手で、相手を煽っているのかも知れません。 言い方が全て、な場面は多いです。 あと、どちらが悪い訳ではなく「合わない」人も います。 状況としての具体例を教えて欲しいです。 今の情報だけで提案するのなら、 一度 思い切って、相手を立てて へりくだり、教えを請うのはどうですか? 「ごめんなさい。私、言い方が下手で。‥どんな風に言うと分かって貰えるでしょう?」とか。 辞めてもいいなら、ちょっと試してみたら? 上手くいかない相手というのは、時々 当たります。環境が変わっても。 辞める前に自分なりの対処法を習得できるかも。 私は中学生の時の人間関係トラブルの成功体験を、15年後にも生かせました。 とはいえ、ストレスで潰れては元も子もない。 試して でもダメな時は、さっさと辞めて良し。

うん・・

🙂
momo
あのさぁ・・そのぼそぼそと呟くみたいな文章で人に通じると思っているのでしょうか? 誰が言ったのか、どれがあなたのセリフなのか・・ あなただけしか分かってないでしょうね。 その説明不足でも気にしないところ。 それで人に通じると思ってる気配りのなさ。 そういう所を注意されてるんじゃないですか。 いろいろ足りないんだと思うよ。 で、仕事だから注意もされてるんでしょう。 あちらも言葉がきついようだけど、あちらから見たら、あなたも人を傷つけるような言葉使いで、態度も悪いようだし・・ どっちがどうなのかこのレスじゃ分からないけど・・ 理由もなく怒られてるのではないのでは? 辞めたきゃどうぞって感じですが・・ レス文読んだ限りでは、「うん、いろいろ足りないところが多い人なんだろうな」って感じですよ。あなたがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧