中二女子です。
はっきり言って、いわゆるぼっちという状態です。
クラスに話せる人はいるのですが、移動のとき一人です。
誰かについていったりもしますが・・・移動教室のたびに「誰と行こう」とおろおろするのは正直しんどいです。
クラス替えして最初の頃は、グループAにいて、なんとなく私いらないなあって思ってBに行きました。Bのメンバーを丸子鶴子るる子りる子とします。
最近、丸子鶴子と行動するようになりほっとしたのですが、先日おいて行かれ、ほかの子(るる子とします)に「おいておかれたー」と言いました。
そしたらるる子がそれを丸子に言ったみたいで、「るる子に聞いたけど、一緒に行こうって聞いてないよ」といわれました。最近いつも一緒にいたのに、なにそれって思いました。
友達だと思ってくれてたんじゃなかったんだなあと傷つきました。
グループAの一人に言ったら、こっち来た方がいいよと言われました。
でも会話に入れないし、どんだけ友達ころころ変えてんのって感じかなって。
もうどうしたらいいのかわかりません。学校行きたくないです。
クラスでは、しゃべらない人認定されてて、しゃべれません。
私は人見知りなんですけど、仲良くなると結構おしゃべりで、本当はもっとべらべらしゃべりたいんです。
声が小さくて、しゃべるとすぐ顔が赤くなるのでいやになります。
隣の男子に話しかけようかなって思うけど、キモイかなって思ってしまいます。
学校でもあまりしゃべれないうえに、家でも一人のことが多いので、会話不足です。このまま頑張って高校に行っても、友達できるのかなって心配です。
学校では泣きそうで、家では悩んでてもう生きてて楽しくないです。
質問まとめます。長文すみません。
1 この現実をどうしたらいいですか?
2 学校以外で友達つくるにはどうしたらいいですか?