高校のクラスの中で1年生の頃仲の良いいつも一緒に移動したり、お弁当を食べたりする6人グループがあり私もその1人でした。
ある時その中の2人(AとB)が、Cを空気が読めないと言い出していないものとして扱うようになりました。私ともう一人(D)は双方に話を聞いたり、話し合いの場で同席したりとしましたがAとBはもう仲良くする気はないと言ってしまいました。そしてCがお弁当を食べなくなった頃に二年生になり、私とAとBが一緒のクラスで他の三人は違うクラスになってしまいました。
私はAとBとお昼や移動教室を過ごしていましたがつい先日「何でもそうだよね、うんうんっていう肯定がムカつく。自分の意見は無いの?」と言われてしまいました。
私としては同じ意見だからそう言ったまでで、違う意見のときはきちんと言っています。
意見を言ってるつもりだったけれど、そう思わせたのならごめんと話すと「偽善みたいに感じるからやめて」と言われました。
さすがにこれは私も「は?」となってしまい、今は隣のクラスにいるDと新しく出来た友達と過ごしています。
移動教室などは同じクラスの別の子に話しかけて行っています。
この場合私はAとBとどう接するべきでしょうか?
ちなみにAとは部活が同じで、私が部長です。
このまま離れても良いのかなとは思ったのですが、AとBはクラス内に他に話している人もおらずクラスのイベントなどの連絡は全て私に伝えられます。「仲良いでしょ?伝えておいて」等
連絡だけは伝えるようにして、離れてもいいでしょうか。クラスラインにもその2人は入りたくないと拒否し入っていないため、行事ごとの確認や選択授業の連絡なども私が個別に行っています。2人はメールアドレスすら教えたくないとの事です。
※EはCの時何も言わなかったのに、私がお昼一緒に食べるのをやめたら謝って仲直りしたら?と言われました。