本文へ

立ち直れるかな

レス7
(トピ主 2
😢
しろねこ
ヘルス
こんにちは。トピを見て頂き有難うございます。 私は45歳のバツイチ女性です。 6年前に卵巣癌の手術を受けました。子宮にも癌があったので両卵巣、子宮共に摘出しました。 有り難いことに術後6年経過し、仕事も出来ています。 この手術を受ける前からお付き合いしていた彼(バツイチ48歳)がいました。 術後の検査で腫瘍が女性ホルモン感受性であることが判明し、女性ホルモン補充療法が出来ません。 ですので性生活も努力していましたが辛いものがありました。 彼はその点は大丈夫だと言っていたのですが、最近二股を掛けていたことが判明し、その女性の許へ行ってしまいました。 「悪いけど君では満足できない。俺に一生我慢しろと言うのか。」 彼の言い分は仕方のないことだと思います。 頭では分かっているのですがなかなか立ち直れません。 同じ様な病気や体験をした方はいらっしゃいませんか? 自信を取り戻したいです。

ランキング

レス

元気をだして

041
フワフワさん
癌治療、お辛かったですね。45才になられて女性か更年期を迎え、閉経する時期になりました。自然に女性ホルモンは減っていきます。 あなたの元カレは更年期以前の若さの女性を求めているということです。 48才の彼は男盛りなのです。身体の繋がり以上の愛情をあなたに示してくれなかった彼は見捨てましょう。 世間の45才以上の女性は容色の衰えを嘆いています。夫婦なら夫より老けて見えると大ショックです。 夫婦間に家族としての絆があるので、お互いの加齢は想定内ですが、 男性の生殖能力は60才くらいまではあるので、男性側としたら妊娠可能な若い女性に目が行くのは本能のなせる業です。 どうか自信を無くさないでください。6年間も傍にいた人がいなくなって、喪失感は大きいでしょうが…。 彼は人生の季節の深まりを感じていません。これから、鮮やかな紅葉は散り、秋は深まり冬になるのです。 閉経しても女性には変わりありません。あなたの年齢なりの女性らしさを愛してくれる人に、また、出会えるかもしれません。 ご自分を大切になさって、食や音楽や旅などの楽しみを見つけて穏やかにお暮らしください。お元気で。

元気出して下さい

🐶
わんこ
今まで大変辛い思いをして来たんですね。 心中お察しいたします。今は辛いかもしれない ですが、辛い思いをした分きっと、いい事ありますよ。 どうか元気を出して下さい。お仕事頑張って下さいね。

まだまだこれから・・

🙂
ツン
私は同病ではありませんが、トピ主さんがバツ一と言うことは結婚生活は経験したんですよね、そしてまだ45歳、だったらいいじゃありませんか。 その彼のことは忘れてください。結婚ばかりが人生じゃない、他に楽しみを見つけるとか、或は、また、他に良い人が現れて5円落として10円拾ったような良縁に恵まれるかもしれません。先のことは、わからないんです。 病気が治ったのなら神様はきちんとトピ主さんに良くしてくれたと思います。

有難うございます

🙂
しろねこ トピ主
トピ主のしろねこです。 私の拙いトピにレスを下さった方々、有難うございます。 この病気で今生かされていることに感謝しなければいけませんよね。 私は女性ですので男性の欲求は実感として感じることが出来ませんが、彼もつらかったのだと思います。 これから人生の後半期ですが自分の人生を穏やかに楽しんで行きたいと思っています。 話を聞いて返事を下さる方がいらっしゃったことに感謝致します。

何に対して立ち直れないの?

041
凧飴
彼の言うこと、ある意味当然ですよね。 薄情ではないですよ。 彼が健康な男性ならそれが普通でしょう。 あなたが立ち直りたいなら、 男女の性と全く関係のないところで、 努力するしかないです。 でも独身だし、足を引っ張る家族もないし、 思う存分活動できるはずです。

有難うございます2

041
しろねこ トピ主
凧飴さま、コメント有難うございます。 凧飴さまの仰ることは尤もだと理性では理解しています。 ただ、病気で身体の一部を無くした喪失感がアイデンティティの喪失と重なっていてなかなか立ち直れないのです。 私の心の弱さ故ですね。

お返事ありがとうございます

🙂
凧飴
あと10年の辛抱かも。 58歳の私はとっくに閉経しており また夫がいますが、双方とも能力なし。 話題にも上りませんが普通に暮らせています。 人は皆老いる。男だって同じ。 その彼も10年経てば状況はガラッと変わり 逆に負担になるかもしれない。 貴女様のつらいのは今だけ。 喪失したと思わず、不要なものを取ったんだと思いましょう。 女であることは一生変わらない。 時が解決してくれます。 ただ取ったことによる副作用みたいなものが体にあるのなら、 私は経験がなく、無責任な発言、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧