本文へ

振込について。

レス2
(トピ主 0
🐤
もこもこ
話題
先日まで、とある理由があり口座凍結させられました。何ヵ月もかかり弁護士を通して元に戻してもらいました。 その後キャッシュカードと通帳をなくしたままの口座を解約するため銀行にいきましたが、その場で現金が受け取れないとなり家族の口座へ振込んでもらうことになりました。 ちなみに家族の一部の口座も凍結まではいかないもの規制ががかけられていました。そちらの処理も終わっています。 振込処理をしてもらい1日~2日で反映されるとのことでした。 が、3ヶ月待った今も振込されません。 金額は450万ほどです。 お金はどこへ行ってしまったのでしょうか? また銀行に連絡し、調べてもらうと 中継が処理中のためストップしているとのこと 3ヶ月も振り込まれないことなんてあるのですか?そもそも処理は弁護士が全て行いました。 銀行に何度も連絡していますが、埒が明きません。このようなことってあるのですか?また、どこへ連絡すればいいのでしょう。 途方にくれ大変困っています。詳しい方、経験のある方教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

銀行とりひき相談所へ

🐤
たこ
金融機関の処理が滞っているとき、手続をとった支店に何度かけあっても理由を教えてもらえることはないし、処理が早くなることもないです。 たぶん、支店から、本店や本社に相談うかがいをたてていることが多いから。 「なぜわたしだけ、預金を払い戻してもらえないのか?」という理由を秩序立てて知りたいのであれば、「銀行とりひき相談所」を訪れてみてはいかがでしょうか? 全国都道府県の都道府県庁所在地に1か所ずつ(ただし、福岡県4か所、長崎県2か所)、全国で51か所の相談窓口があります。 あなたが、どんな事情を背景に、弁護士を通じてどのような手続を行なおうとしているのかを説明すれば、明快な答えが返ってくるものと思います。 ポイントは、トピ冒頭のように「ある事情があって」というように背景事情を隠蔽しないことです。守秘義務は遵守されるので、取引先金融機関に相談内容が漏れる心配はないと思います。 インターネットで「銀行とりひき相談所」をキーワードに検索すると、具体的な所在地住所や、電話番号を知ることが出来ます。

普通はないでしょう

🙂
トルテ
銀行の処理なんて、休日を挟んでも翌営業日でしょう。 450万どころか、もっと多額のお金だって。 現金が受け取れなかった理由はなんですか? 中継とは、どことどこの中継なんですか? 家族の口座とはどこにあるんですか? 紛争地域とか尋常じゃない状況の銀行口座とか? それにしても、三か月。「処理が遅れている」との理由でよく三か月も待ってますね・・・。 連絡と書いてますが、直接その支店に行って 支店長と面談して、はっきりとした理由を聞いてはどうですか? 何も後ろめたいことがないなら、三か月も自分のお金がない、って異常事態ですよ。 弁護士がすべてやったとあるので、その弁護士に相談もしたほうがいいですよ。 しかし、トピ主さん、中継うんぬん言われるなら通帳とカードを再発行しておろせばいいんじゃないいですか? その通帳とカードをなくしたという口座に入っているのは、自分のお金なんですよね? 遺産とか慰謝料とか賠償金とか滞納とかで揉めているお金ではないんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧