初めまして。
来年の3月に宴内人前式を行うにあたり、ただいま準備段階です。
元々写真だけで済まそうとしていたのですが、どうせならとおもって会費制のパーティ形式で人前式を組み込むことにしました。
宴内人前式は歴史が浅く自由度が高いこともあり、考えてもわからないことが多くて困っています。
具体的に言うと
・持ち時間が短い事を考慮して、父親と入場→式が終わった後に退場せず着席はアリか
・ゲームなどをしてワイワイ楽しく過ごせるパーティにしたいが、食事や式などとの時間配分がわからなくて不安(受付含めて2時間30分)
・感動系のイベントをさらっと通りたいが、参加した人の満足度としてはどう感じるのか(両親への手紙ではなく、誓いの言葉付近でお礼の言葉?として一言添えるとか)
価値観による、というのが一番の答えだとは思うのですが、こういう形式で自分が参加した例もあげたという知り合いも居ないので、少しでも「印象」の意見を知りたいです。
参加した方、挙げた方、経験したこと感じたことなど教えていただけませんでしょうか?
また、盛り上がったゲーム、演出などのご意見もございましたらお願いします。