最近娘(小2)がスポーツ少年団に入団しました。練習場所の変更がたまにあり、免許の無い私は電車やバスで移動しているのですが親切なお母さんが「うちの車で一緒にどうですか?」と言ってくれるので毎回は悪いし全て断るのも悪いしと思い数回に1回ぐらいで乗せてもらっています。そして毎回では恐縮されるので、またにお礼としてお菓子などを渡しています。初めて乗せてもらった時に団の事でお母さんに質問をした所お子さん(小6・女子)が全て答えてくるので話好きなお子さんだと思い練習前などお母さんが近くにいない時に私が声を掛けたら、物凄く冷めた感じで「はい?」と答えられ「?」と思いましたが、またそのお母さんから車に乗っていかないかとお誘いが。モヤモヤしながらも乗せてもらったらまた全てその子が話す。多分お母さんと私が話すのが相当イヤなのでしょう。今日は学校のバザーでその子に遭遇しましたが、あちらのお母さんはおらず無視されました。相手のお子さんはあと数ヶ月で卒業ですし、娘には普通に接してくれているようなので私が我慢すればいいとは思っていたのですが、今日無視されモヤモヤが増してしまい書き込みました。私って小さい奴ですか?