本文へ

知人の子供(長文すみません)

レス5
(トピ主 1
😣
ありぃ
子供
最近娘(小2)がスポーツ少年団に入団しました。練習場所の変更がたまにあり、免許の無い私は電車やバスで移動しているのですが親切なお母さんが「うちの車で一緒にどうですか?」と言ってくれるので毎回は悪いし全て断るのも悪いしと思い数回に1回ぐらいで乗せてもらっています。そして毎回では恐縮されるので、またにお礼としてお菓子などを渡しています。初めて乗せてもらった時に団の事でお母さんに質問をした所お子さん(小6・女子)が全て答えてくるので話好きなお子さんだと思い練習前などお母さんが近くにいない時に私が声を掛けたら、物凄く冷めた感じで「はい?」と答えられ「?」と思いましたが、またそのお母さんから車に乗っていかないかとお誘いが。モヤモヤしながらも乗せてもらったらまた全てその子が話す。多分お母さんと私が話すのが相当イヤなのでしょう。今日は学校のバザーでその子に遭遇しましたが、あちらのお母さんはおらず無視されました。相手のお子さんはあと数ヶ月で卒業ですし、娘には普通に接してくれているようなので私が我慢すればいいとは思っていたのですが、今日無視されモヤモヤが増してしまい書き込みました。私って小さい奴ですか?

ランキング

レス

小さいー

041
まか
母親が無視する、じゃないのね。なんで子供とレベルおなじなんですか。

気にかけずスルー

041
21美
大きいか小さいかと聞かれれば、小さい。 貴女は大人で相手は小6。感じのいい子供でないのは確かだが、大人に対する人見知りかもしれないし、その子の心の中まではわからない。 たまにしか関わることのない子供のこと。何ら気にかける必要はなく、スルーするのが大人の対応。

6年生のお嬢さん

041
dango
6年生のお嬢さんなんて、そんなもんです笑 年中無休でご機嫌斜めで気分屋で もう一人前の大人な気分です。 まぁ、低学年のお世話もさせられて 「おまえ達は上級生なんだから、最高学年なんだから」と学校の先生や習い事の指導者に言われて利用されてるんだからねぇ笑 まぁ、生暖かい目で見て上げて下さい笑

トピ主です。

041
ありぃ トピ主
まかさん・21美さん・ポチをして下さった方々 ご意見ありがとうございます。 ですよね。小さい奴ですね。 今まで子育てしてきていろんな子供を見たり聞いたりしてきたつもりでしたが、初めて見るタイプのお子さんで動揺してしまった自分が情けないです。 その子の気持ちは分かりませんが、大人として毅然と振舞わなくてはいけないと思いました。 でもその子の将来が心配です。 あ、また小さい。

無視されたって、トピ主さんが挨拶したのに無視されたわけ?

041
春巻き
それともトピ主さんもその子に気づいたけど声かけなかったの? 声かけなかったなら、自分も挨拶しなかったんじゃん?って話だし、挨拶を無視されたなら、聞こえなかったのかなと思えば?と思いますが。 大人とお話しするときは緊張するけど、母親が同席していれば大丈夫な子もいますから、もしかしたらそうかもしれない。。近所で会うと喋るのに、学校で会うと気づかないふり、とか。 気にしないのが一番ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧