本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再構築を決心したのに。頭がどうにかなりそうです。

再構築を決心したのに。頭がどうにかなりそうです。

レス42
(トピ主 4
041
ユミ
恋愛
どうしていいかわからず、投稿します。乱文ご容赦ください。 私、夫とも30代前半。夫は大手企業勤務、私は専業主婦、子どもなし。 夫の不倫が発覚したのは2年半前。 相手との出会いは5年前。夫は彼女を好きそうでしたが、それから2年後に私達が転勤で引越したので、何もなかったと思っていました。 ところが転勤先の自宅に彼女から夫宛の宅配便が誕生日に届き、不審に思い開封すると、 ラブラブの手紙と贈物が入ってました。夫に電話すると、1年ほど交際していると白状したので、許せずすぐに彼女に電話しました。 そうしたら彼女は、離婚したと聞いたので付き合っていた、お金も貸している、 これから自分もどうするか考えないといけないと言うのです。 夫に確認すると、夫も、離婚したと言ったと認めました。 これは本当だろうなと思いました。夫は簡単に嘘をつくことがありますし、借金もあり(使途不明)、私も数百万を立て替えてきましたから。 離婚したと言って付き合えば彼女にお金を貸してもらえると思ってそうしたのでしょう。 引越してからも、元の土地で会っていたようです。(私には、叔母が亡くなったとか色々嘘をついて。そういえばその時もお金を用立てました…。) 揉めましたが、完全に別れたと言うので、再構築することにしました。 ところが最近になって、彼女が夫の給料を差押え?していたことがわかりました。 貸したお金と、騙したことへの慰謝料という名目だそうです。 夫が出廷できないよう、元の土地で裁判をし、欠席裁判のような形で決定したそうです。 (そんなことできるのでしょうか…?) 差押えなんてされたら、もう出世は望めませんよね。 実際退職を促され、残金を義父が払い退職は免れたそうです。 うちは最低の状態なのに、彼女だけお金を手にしてのうのうと生きているのが許せません。 彼女の会社に電話したい位です。もうどうしていいかわかりません。

ランキング

レス

リアル助言相手がいないの?

あやな
トピ主が数百万出した?何で??ダメだよ。 何でそれやるの?彼がダメダメになるだけだよ? 子供のいない30前半の専業?なんで仕事してないの? 家のお金ないんだよね? どこか悪いの? 色々感覚がずれているよ。 貴女が仕事探して、夫はサッサと切りましょうよ。 まだ未来がありますよ。 何で動かないの? 何でそんな人にくっついてるのか?

悪いのは全てお宅の旦那

Sarah
彼女が給料差し押さえするのは当然でしょう。独身と騙されて付き合い、お金をせびられていたんですから。 それよりも、よくもまあそんな旦那と再構築しようと決心しましたね。お宅が最低の状態なのは、お宅の旦那のせいですよ。彼女は被害者です。

怒る相手が違う 笑

🙂
まる
彼女は彼女の権利を行使しただけだよ。 トピ主も気持ちが収まらないなら行使したら?ダメ旦那相手に。

何故、女性に敵意を?

🐧
エンドー
彼女はご主人が既婚者だとは知らずに付き合い、お金まで貸していたののでしょう?当然、結婚を前提としての事でしょう。それなのに実際は既婚で騙されていた・・。当たり前の行動、主張ですよ。 どうしようもない人間は主さんのご主人です。借金まみれで甲斐性も無いくせに女を騙す事だけは一人前!という・・ね。 それぐらいの制裁を受けないと目が覚めない、いや、こんな事態になっても妻は浮気女性を悪者だと思ってくれて、親が返済してくれて・・ですから目は覚めませんね。 お気の毒としか言いようがないです。

レスします

フィヨルド
あのーーー、専業主婦で経済的に自立できないのはわかりますが、その夫いりますか? 大企業勤務なのに借金まみれって何してるの? いい歳して親や妻に借金の尻拭いをしてもらって、会社にもそんなみっともないことがバレて居づらくなっているような夫にしがみつくつもり? 幸いまだお子さんもいないことだし離婚してそんな厄病神は浮気相手でも夫の親にでも熨斗つけてくれてやったほうがいいです。 30代前半ならいくらでもやり直せるでしょう? 景気もいいし、仕事だって見つかります。 そんなだめんずからさっさと逃げだすことです。

そういえば

フィヨルド
私の勤務先にも女好きで借金持ちの男いました。 いました、というのは過去形だからです。 問題起こして首になったので。 奥さんも離婚すりゃいいのに、略奪婚だったからか子供がいるせいかまだ結婚したままです。 その人のこと思い出しました。

裁判で判決が出てるなら全て手遅れです

🙂
のほほ
どうもご主人の「しらばっくれ人生」が裏目に出ましたね。 裁判ってのは「バックれて」ると「相手の言い分を全て認めたものとみなす」って判決になるんですよ。だから、真実はどうであれ「彼女は結婚詐欺の被害者」という立場は確定しています。そして、後で何を言おうと覆りません。(再審請求という開かずの扉に挑戦するなら別) ちなみに彼女が自分の居住地で裁判を起こすのは、全く当たり前のことです。また当事者が「裁判を起こされてるとは知らなかった」「期日を知らなかった」というのはあり得ません。「特別送達」という「絶対に本人が受け取らないといけない」形で訴状が届くからです。 ここでトピ主が彼女にコンタクトを取るのは危険極まりない。会社に電話なんてとんでもない。「今度はトピ主に慰謝料」で済めばまだマシで、恐喝罪や名誉毀損などの「刑事罰」を受ける可能性すらあります。その際も、彼女の「被害者」の立場は既に下った判決により守られます。 今後、彼女からの接触はありえませんから、後はまさに「夫婦の問題」です。

残念ですが

041
りゅう
離婚した、といって付き合っていたなら、トピ主さんから彼女に慰謝料請求しても却下、または敗訴でしょう。 また、欠席裁判といいますが、ご主人のところには訴状は届いていたはず。 欠席せざるをえなくても、少なくとも第一回の口頭弁論の際に答弁書を出せば良かったのです。 それもなかったので、その場で判決が出たのでしょうね。 弁護士をすぐに雇えば、少なくともその場での判決は避けられたでしょうけど。 まあ、でも「離婚した」「借金していた」は事実なので敗訴ですけどね。 だらしない人は繰り返す(性質だ)というのが私の印象です。 再構築しても、また何かあるでしょうね。

何を再構築するのか

🐤
ぱう
元カノの言い分や行動は正当性があると思います。 彼女の会社に電話しても無駄でしょう。 むしろ迷惑行為でトピ主さんの非になる可能性があります。 仕事の関係先なら、ご主人の退職再勧告になりかねません。 嘘に借金に不倫関係を持たされたことに対する慰謝。 非は完全にご主人です。 欠席裁判はご主人に召喚状(?)が届いていたのを無視したのでは? 訴状等ご自宅に届きませんでしたか? 遠地で訴訟を起こしたとしても、 合理的理由はあるはずなので技術的な範囲のものでしょう。 出世等望める人格ではないと思いますが そういうご主人と何を再構築するつもりなのか、ご自身の気持ちをよく確かめられた方が良いです。

彼女は被害者

🎶
いちごみるく
離婚した男性と信じてつきあった女性こそ被害者。 あなたが女性を恨むのは間違い。 悪いのは、あなたの夫ただ一人。

しっかりしてね

🙂
匿名
彼女は何も悪くないですよ、もちろんあなたも。 どうして再構築なんか選んだんでしょうか? それが間違い。 慰謝料とってあなたが立て替えた借金もとってキッパリ離婚すべきでした。 今からでもそうしてください。 ご主人、人間としてダメでしょう? 嘘を平気でついてお金をせびって そういう人間とは縁を切らなきゃだめです。 いいですか、彼女は何も悪くない。 彼女を恨むのは筋違い、間違いです。 怒りや恨みならご主人に向ける事。 そして排除しなきゃだめですよそんな男

レスします

041
イケカヨ
まず、どの話が旦那様からの口頭の説明で、どの話が事実 (証拠のあるもの)でしょうか。 借金と不貞行為をする人は、まず本当のことを言いません。 欠席裁判は可能ですし、本当に女性が「離婚したと騙されて 交際しお金を貸していた」証拠を出して裁判し、旦那様が欠席や 不誠実な対応をしていれば、給料差押えはありえます。 しかし提訴された時の裁判所からの通知はどこに送付された のでしょうね。 あと「差押え?」と?マークがついていますが、トピ主様は 差押えとはっきりわかる証拠を持っていますか? 義理のお父様には確認されましたか? (グルになるような人ならこれも証拠になりませんが) どうしていいかわからないとのこと。 ご両親がちゃんとした方なら、ご両親にもうこのままを相談 されたほうがいいと思います。 この投稿内容からだと、相手女性を恨むのは筋違いになります。 相手女性が不貞(不倫)だと知っていたことをトピ主様が 立証しない限り手出しできません。 ちなみにこの旦那様といるとトピ主様は財産と健康を失いそうです。 私がトピ主様の母親なら、子をなす前に離婚を勧めます。

怒りの矛先が違うでしょ?

🙂
popo
悪いのは「嘘をついていた旦那」でしょ? 彼女は相当(一般的)な慰謝料を請求しただけ・・欠席裁判であろうが被告には通知が行きますので、ご主人は知ってたのでは? 受取拒否しているのかもしれませんね・・けど「書留」で送るでしょうし・・ 向こうは発送していると思いますよ。 給料差し押さえって事は家計に響きますが義父が立て替えて払ったのなら問題無しでは? うちは最低・・そうですね・・それは旦那さんが作り出した状況ですし なら、あなたもご主人に慰謝料請求すれば?2年ならまだいけるでしょう。

あなたも被害者!

😨
もみじ
何言ってるんですか?! あなたの夫は、人を騙してお金を取る・・・詐欺をしたんですよ。 それを被害者が法的に正攻法で取り戻したってだけでしょ。 刑事告訴されなかっただけでも御の字です。 > 夫が出廷できないよう、元の土地で裁判をし、欠席裁判のような形で決定したそうです。 (そんなことできるのでしょうか…?) 出来ますよ。ってか普通はそうします。 ただ訴状は、届いているはずなのでそこで対応したい夫が無知なんですよ。 > 完全に別れたと言うので、再構築することにしました。 あなたもお人好しですね。 それだけの嘘つきな人間が言う事をまだ信じるんですか? あなたも騙されていることを自覚して、自分を守ってください。 そりゃ、お金も出していてこのまま信じたほうがラクでしょうが、とんでもない男ですよ。 あなたの横にいる夫。 > うちは最低の状態なのに、彼女だけお金を手にしてのうのうと生きているのが許せません。 あなたも相当追い詰められていますよね。 でないと、自分の身内が詐欺をしてその被害者にこんなこと思いませんもの。 目を覚ましなさい。 冷静な判断能力を失っていますよ。

旦那もトピ主も自業自得

💤
scoponpora
>うちは最低の状態なのに、彼女だけお金を手にしてのうのうと生きているのが許せません。 結婚詐欺の被害者が、裁判所の力を借りて被害額を取り戻しただけでしょう? 恨むなら詐欺師=お宅の旦那を恨みなさいな。 というか、他人(旦那)に食わせてもらってラクして生きようなんて考えるから、詐欺師がどうなるか、ヤキモキしなきゃならないような惨めな境遇に落ち込むんですよ! こんなところで文句を垂れている時間があったら、さっさと就職して自立して下さいな。

彼女は被害者です

🐶
まろん
逆恨みは良くありません。 相手の女性はあなたの夫に騙された被害者なんです。 加害者ではないんですよ? それに相手の女性があなたの夫に騙されたのが元の土地なら、裁判をその地で開くのは普通のことです。 当然、出廷要請がご主人にはあったでしょうが、そこで出向かないと決めたのはご主人自身。 別に相手の女性が欠席裁判を望んでしたことではありませんよ? なんだか色んなことで勘違いされているようですが、相手の女性は公にも認定された被害者なんです。 トピ主さんにしてみれば加害者かもしれませんが、相手の女性はご主人に『離婚した』と騙されてお付き合いしていたんですから、不倫相手でも何でもないんですよ。 全て騙したあなたの夫が悪いんです。 慰謝料請求することも、貸したお金の返済を迫ることも相手の女性の当然の権利です。 そしてそんな男だと分かっていながら(簡単に嘘をつく男だと知っているなら)再構築の道を選んだのはトピ主さんご自身です。 許せないと憤るなら騙された女性ではなく、騙した夫を恨んで下さい。 全てあなたの夫がしたことなんですから。

えっ!?

041
チェシャ猫
彼女は貸してたものを返してもらっただけなのでは? 「離婚した」と騙されていたんだし、散々でしょ。 そんな最悪な男性とまた再構築しよう~って、呑気に未来を思い描ける主さんにビックリですね。 不倫しといて、また懲りずに不倫。挙句は借金。 また、しばらくしたら、同じことを繰り返しそう。 そんな男性に振り回されるだけの人生なんて、ぞっとします。

旦那さんが全て撒いた種

😨
ミルク
女性はとかく不倫や浮気をされると、怒りの矛先を男性じゃなく、相手の女性に向けがちですが(私も女性だから分かりますが)、今回のケースは100%旦那さんが悪い。だって離婚したって、独り身装って、その女性から散々お金せしめてたんでしょ?貴女といい、不倫相手の方といい、貢がれ体質の旦那さんなんですね。こういう男性は味をしめていつまでもたかり体質抜けないと思います。再構築する必要あったんですか?離婚して人生やり直した方がいい気がします。

何を言っているのやら。まずは落ち着け。

💔
owakon
再構築の決心云々は一旦忘れて、自分でも書いた事実を見直す。 >離婚したと言って付き合えば彼女にお金を貸してもらえると思って これはもう不倫ではありません。 結婚詐欺、犯罪です。 夫は加害者、彼女は被害者。 そして彼女が法的措置を取った結果が >彼女が夫の給料を差押え?していたことがわかりました。 貸したお金と、騙したことへの慰謝料という名目 な訳。 つまり、裁判で有罪になったんですよ、トピ主の夫は。 不倫男→加害者→犯罪者に。 詐欺師らしく判決後も嘘ついてるよね。 >夫が出廷できないよう、元の土地で裁判をし は大嘘。 居住地での裁判は当たり前で、当然夫にも訴状は届いたから。 だから裁判出来たの。 受け取り拒否したけど、この場合は“受け取った”事になるって知らな かったとかだろうね。 トピ主家が最低な状態なのは夫が有罪になったから。 あなたは犯罪者の妻にされちゃったの、夫に。 なのに被害者が「金を手にしてのうのうと生きているのが許せん!」か。 そのお金は元々彼女が騙し取られた分とそれに関する利子みたいもん。 なのに逆恨みしたら「やっぱり犯罪者の妻だな」って思われるだけ。

トピ主です 1

041
ユミ トピ主
トピ主のユミです。 皆さん、レスをありがとうございます。少し落ち着いてきましたのでレスします。まとめてのお返事になりますがお許しください。 そもそもは2年半前に一度自分の中で納得した話だったのです。 2年半前に揉めた時に、彼女とはどうなったのか、片はついたのか、しつこく夫に聞きましたが、夫から「彼女ももういいって言ってる、これ以上関わり合いになりたくないから、お金ももういいから二度と連絡しないでくれって言われてる」と言われ、 お金を貸している人がそんなに簡単に諦めるものだろうか?と思いましたが、 30万位と(彼女からも)聞いていたので、手切れ金と考えたのかもしれないと思い、それを信じました。 彼女は安定した職場にいますし、お金に困っているわけでもなさそう。それに、多少は彼女も後ろめたいのだろうと思っていました。知らなかったとはいえ妻帯者と交際していたのですから。 彼女に慰謝料請求や、会社に通報するなどもその時も真剣に検討しましたが、彼女もお金と時間を失っているわけだし、痛み分けだと、自分を納得させました。 つづきます。

トピ主です 2

041
ユミ トピ主
でも夫のその発言が嘘だったのだと思います。 返すお金がないので、とりあえずごまかしたのです。 今思えば、連絡先を知っていたのだから、彼女に確認すればよかったです。 でも当時は彼女のことが憎くて憎くて、できるだけ連絡は取りたくなかったですし、 夫がやったことなんだから私がしゃしゃり出るのも何か違うと思いました。 どなたかがおっしゃっていた、どこまでが証拠のあることで、どこまでが夫からの伝聞か?ですが、情けないですがほぼ夫からの伝聞です。 言っていることの根拠を示してもらおうと思っても、もうこれ以上話したくない、と言って逃げます。ずっと、このことに限らずいつもそうです。 差押えの件だけは、たまたま給与明細を見てわかりました。 普段は給与明細なんて持ち帰らない人なのに、その月の明細だけは無造作に上着のポケットに入っていました。たぶん、職場で見て、誰にも見られたくなくて反射的に突っ込んだのでしょう。 (よくそういうこともある人です。彼女と旅行に行ったときのチケットなんかがポケットに入っていたこともありました) つづきます。

トピ主です 3

041
ユミ トピ主
それはさすがに問いつめました。彼女絡みのことと思わなかったので、また借金をして差し押さえられたのか、いつまで続くのか、と。そしたら裁判の件と、差押えの件、退職を勧告されて義父に一括で支払ってもらい、退職は免れた件を泣きながら話しました。 義父にも確認しましたが、もう済んだ話だから、ユミさんはそのまま夫の側にいてやってくれと言われました。 離婚なんかして自分のところに出戻ってくるのをいやがっているようにも思いました。 とにかく、私が今回混乱してしまったのは、痛み分けだと思っていたのに彼女だけ補償を受けていたということが気に入らないのです。思い出すとまた腹が立ってきます。2年半前に発覚した時に、夫から私より彼女のほうが好きだと言われたことや、当時彼女と電話で話したときのやりとりなどを思い出して、頭をかきむしりたくなります。(彼女は「あなたも気の毒だと思うけど、人に嘘をついてお金を借りて返さないあなたの夫の人格をどう思うのか」と聞いてきたので、「仕方がなかったんだと思う」と答えると、しばしの沈黙の後、「あなたたちお似合いだね。」などと言いました。本当に頭に来る女です)

トピ主です 4

041
ユミ トピ主
裁判の書類が届かなかったのか、という件ですが、そう言われてみれば何かの書留?や裁判所からの不在票が2回くらい入っていましたが、夫が取りに行ったと言っていました。 内容を聞きましたら、遠い親戚が亡くなって、相続がどうのこうのと言っていました。それからは家には何も届いていません。 何人かの方が、なぜ私が働かないのかとおっしゃっていますが、まず転勤族の妻だと正社員での雇用は現実的に厳しいです(それで転勤族は平均より年収が高めになっているの、ご存じないですか?)。以前パートをしていたこともありますが、私がパートをすると夫がそれを当てにしてまた何かとお金を使ってしまうのでやめました。私も結婚前は有名企業に勤めていて、年収も高かったので、同じ時間を過ごすのに誰でもできる仕事、ちょっとしか賃金をもらえない仕事をするのがバカらしいと思ったのもあります。 続きます。

トピ主です 5(最後)

041
ユミ
どなたかが「何を再構築するのかよく考えて」と書いてありましたね。私は、「大手企業勤務の夫と、子どもを育てて家庭を築く」という、ごくささやかなことを構築したいのです。でも、今の夫ではそれはどだい無理なんですよね、きっと。でも、まだどうにかなるのではないかと、諦めきれないでいます。 ここで別れて、また大手企業の年の近い人と結婚できる確率は低いと思います。男性も既婚が多いし、こちらはバツイチになるし、年齢も上がっているし。今から出会って結婚して子どもを、って、かなり可能性が低そうです。 再度お聞きしますが、差押えされたら、出世は望めませんか?ちなみに夫は以前も金銭関係で会社とトラブってます(結婚の年数をごまかして、お祝い金をもらおうとした)。でも、これは組合のほうで、会社には今回が初めてのはずです。 今回の件は実家の両親にも話しました。両親は今までの金銭トラブルも知っているので(両親にも弁済してもらったことがあります)帰って来いと言ってくれますが、地理的にかなり遠いので、ここで帰ったら、一気に別れに直結すると思い、踏み切れないでいます。 夫もいつになく優しくなっており、それも踏み切れない一因です。

あなたの旦那は見込みなし

041
通りすがり
性質だと繰り返しますね。のど元過ぎれば熱さ忘れる、というやつです。 嘘を繰り返すのも治りません。だって性格だから。 > 差押えされたら、出世は望めませんか? ケースバイケースですが、難しいでしょうね。 あなたが経営者や上司だったら、このような人を責任ある役職につけますか? > ちなみに夫は以前も金銭関係で会社とトラブってます(結婚の年数をごまかして、お祝い金をもらおうとした)。 これは問題外。会社の人事にも伝わって、人事記録にマークがついている可能性があります。 ちなみに、銀行等、金融機関の人事は非常に厳しいそうです。 転勤先で、結婚する気もないのにやりたいだけやって、捨ててしまうようなスケベ男に対するクレームが銀行人事に時々あるそうですが、このような男は決して出世させません。

「お似合い夫婦」と褒められたのだから喜びましょう

041
のほほ
さほどに数が多くないとはいえ、一か月前からレスをもらってますよね。当然、読んでますよね。 それで「満を持して」の追加レスがこれですか・・・・・・ >「あなたたちお似合いだね。」 このトピを読んだ人全員が同じ感想でしょう。 ・・・・・でも、これほど執着してる夫に「お似合い」なんだから褒め言葉に解釈できませんか? なんで「頭に来る」のかな。 >再度お聞きしますが、差押えされたら、出世は望めませんか? せめて、お答えします。「差し押さえられたから」じゃないです。「そういう人物だから」出世は望めないのです。妻も実父も「彼女」も理不尽な不幸にたたき落とした男が、「会社に」「部下に」「同僚に」「取引先に」、今度は何をしでかすか位は想像できるでしょう。大手企業だから気軽にクビに出来ないだけ。本当は辞めて欲しいはずです。 「次はアウト」であり、間もなく確実に「次」がやってきます。 分かってますよね、分かってるなら「すがりつく藁」を探すのはおやめなさい。

もう本当、離婚した方が良い

🐱
技術ねこ
>再度お聞きしますが、差押えされたら、出世は望めませんか? そうじゃなくて、既に一度退職を促された経緯のある人はそれだけでもう出世なんてできませんよ。逆に良く解雇されなかったな・・・ まだ子どもがいないなら、バツがついても再婚が出来ないわけではないと思います。 お見合いとかダメですか? >「大手企業勤務の夫と、子どもを育てて家庭を築く」という、ごくささやかなことを構築したい ならお見合いしかないでしょう。探せばいると思いますよ。 それと、件の女性は被害者です。トピ主さんは彼女に対して申し訳なく思っても「気に入らない」なんて頭が裂けても思ってはいけないのですよ。 それと・・・トピ主さんはご主人をちゃんと愛してるのでしょうか?

大手企業が大事なんだ

🐤
yuka
「愛する夫と心通わせながら、二人で子供を慈しみ育ててあったかい家庭を築く」だったら わかるんですけどね。 トピ主さんが求めているものは、そうではなくて「大企業勤務の夫と…」ってことなんですね。 夫と別れて、新たな大企業勤務の夫は無理そうとか、差し押さえられたら出世は望めないかとか、痛み分けと思ったのに彼女がお金を手にしてるとか、気にするところはそこなんでしょうか? お金と女にだらしない夫がすべての元凶で、夫が全面的に問題ありと思いますし、 浮気を肯定する気はさらさらありませんが、妻よりも彼女が好きと言われてしまったことは、 大企業、出世、お金にしか興味のなかったトピ主さんにも責任があると思いますよ。

そうですね~

041
被害者を減らす会
出世ですけど、どの辺りが出世でしょう? 多分ですが、女性とお金絡みで会社に迷惑をかけた人は、 定年までずっと全国を転々とする生活になると思います。 でも大手企業の高給取りですから、 あなたの理想の最低ラインは大丈夫でしょう。 どうぞこのまま婚姻関係を続けて下さい。 ただきちんと手綱は持ってくださいね。 次の被害者が出来ないように。 お幸せに!

自立をすすめます

041
日向
ご主人、本当にどうしようもない男ですね。 妻を裏切ることも、女性を騙すことも、借金をすることも、 何とも思わないから出来るのでしょうね。 これ以上一緒にいる価値もないと思います。 離婚したと嘘を付いていた以上、相手女性に非はないです。 被害者として裁判でも認定されたから、慰謝料を払うことになったのです。 トピ主さんの苦々しい気持ちは十分理解しますし、本当に気の毒だと 思いますが、ご主人が一方的に悪いケースだと思います。 再出発するなら、今が一番若い時です。 時間をかけて考えれば考えるほど、年を取って行きます。 >ここで別れて、また大手企業の年の近い人と結婚できる確率は低いと思います。 離婚後の再婚を考えるより、まず一人の人間として自立の道を模索して下さい。 その方が選ばれる可能性が高くなると思いますよ。 養われるより、共に家計を支える女性になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧