本文へ

夫のウソ依存症。

レス9
(トピ主 0
041
さあ
恋愛
はじめまして。結婚3年目、1歳9ヶ月になる息子がおります。
今日また夫にウソをつかれました。最近多いウソは、私には「夜勤」と言ってる時間帯に誰かに電話発信した履歴が・・・(携帯CHECKしました)
「この時間帯って仕事中でしょ?誰に連絡してたの?」と聞くと「元彼女にどうすれば奥さんに信用してもらえるか、相談していたんだ。。ほら、最近オレ嘘ばっかりついてお前に信用してもらえなかったからさ。。。でも、相談とはいえ元彼女に電話したのは悪かった!もう二度としないから!!!」。。。。。と謝ってきました。
そんな話し合いの最中、夫の携帯がブルブルブル♪と鳴り画面の確認すると“元彼女”。
先ほどの夫の話が本当で、私のことで相談していたのであれば 今 目の前で電話とってよ!と言うと、それは 絶対にできない!!!と言います。
そんな口論をしている間に電話は切れてしまいましたが、夫のことがますます信じられなくなってきてしまいました。
「私に信じてほしいなら、私が見ている目の前でちゃんと私が納得いくように行動で示してくれなきゃ、私はもう信用できないよ。
私も目の前じゃ取れないような電話だったの?いあま、私の目の前でかけなおして!それができないのなら、離婚します」
といった私に対して「わかった」と夫がぼそりと一言。一瞬「わかった」の意味が、どっちの意味なのか分からなかったのですが。。。
夫は、今私の目の前で電話をかけることより、離婚のほうを選んだのです。
そこまでして壊したくないような、大切な存在なのか??本当に元彼女なの??ってか昨日は本当に夜勤で仕事してたの??疑い出したらキリがありません。。仕事だといわれれば、妻はそれを信じるしかありませんから。
この先本当に離婚するか、本気で悩んでいます。やはりウソ癖は直らないですよね。。。?

ランキング

レス

落ち着いて下さい

041
相手によると思います。 私は今再婚していますが 一度目の結婚で私が浮気をしてしまいました。 疑う元夫に絶対にしてないと嘘をつき通ししましたが元夫は信じておらず何度も毎日のように浮気について聞いてくるのですが、私は認めず嘘をつきました。嘘の上に嘘を重ねその自分に疲れ、苦しくなり元夫との会話も 自分から避けるように なり、私から離婚を申し出て揉めに揉めて離婚しました。 今の主人も再婚です。 交際中に主人が「桃約束しよう、お互い嘘と隠し事はしないと」と言われ お互い何一つ嘘も隠し事もしていません。 今はとても楽です。 嘘はどんどん大きくなるし、相手も傷つけてしまいます。 主人だから私も嘘をつくようなこともしないし、 前の結婚の時は元夫の気が短いのと、すぐに怒るのでつかなくていい嘘までついてしまっていました。ほとんど嘘だらけでした。 腹の立つ気持ちは良く分かりますが、冷静になって対処してみて下さい。 ご主人が本当のことを話したら、離婚を避けたいのであれば大きな気持ちで接するに限ると思います。ヒステリーになると真実は言わないと思いますよ。

治らない

041
I.C
離婚する方がいいと思います。 その人自身が、嘘の人間だからです。 嘘つきな人に、性格のいい人なんて、絶対にいません。 自分の利益しか考えてはいなく、他人に対する想像力もない。 他人の事は、1mmも考えない。 誠実ではない人で、何を考えているかも分からない。 一緒にいても悲しくて辛いでしょう。 小さい子供ではなく、年齢的にも大人だから、性格が固まっているから、矯正には時間がもろにかかります。

旦那にきいてだめなら

041
また、また、
私だったら元彼女に電話して本当のことをききます。しかも怒ってではなく、相談という形で、相手を懐柔する作戦で。。 そんな旦那、私ならいらないし、何きいてもショックは受けないと思うから。

トピ主さんは脅しただけなの?

041
おばちゃん
態度によっては離婚すると言ったのなら、言葉通りにすればいいのではないですか? 離婚を口にすれば御主人は自分の思う通りの行動をとると思ったのなら、大間違いですよ。 本当に離婚するかどうかって、離婚しなかったらあなたもウソつきになっちゃうんじゃない。

嘘っていうか

🐱
kazuki
元カノとよりを戻したってこと?不倫なんじゃ?そこは疑わないわけ? 付き合っているときから「うそつき」だったの? ご主人とトピ主さんの共通のお友達はいないの? いたら聞いてみたらどう? 他についてる(ついた)嘘ってなに? トピ主さん、いつもご主人のこと疑ってない?携帯チェックしたりして。 それってご主人はイヤなんじゃないかな―。 だから元カノをかばうんじゃないの?

相手を

041
困った事は起こらない
変えるのは不可能です 結婚生活で幸せになる方法はたったの二つです 相手に期待をしてはいけない 相手を変えようとしてはいけない バツ1の人は結婚して幸せ、離婚してもっと幸せです 「正しい」ではなく「楽しい」で動いてみて下さい 貴方に全ての幸せが雪崩の如く起きます

それは…

😝
なお
「信頼するに値しない夫」では? ウソ癖は本人が直そうとしない限り直りません。つまり、その努力が見られないということは、相手に申し訳ないという気持ちがないということ。 幼いお子さんがいるのに、それでは心身共に疲れてしまいますね。 私も同じような状況にいる者です。本人に確認行動はしてませんが、本当は休みの日に仕事と言って出掛ける夫。他にも不審な点はいくつも出てきてますが、1歳5ヶ月の娘もいるし、離婚する気はないので様子を見てます。 もしトピ主様が離婚を考えておられるなら、探偵さんを雇って行動を調べてもらったらいいです。白黒はっきりしますよ。でもまず、お子様とご自分の幸せを考えてから行動して下さいね。頑張って下さい!

暫くほっといてみては?

041
りす
元カノに相談てことは、その前から揉めてたんですよね? トピ主さんの気持ちは分かるのですが、疑われ続けると窮屈になって余計に嘘をつきますよ。暫く黙って見てみてはどうかなと。今まで疑ってた人が急に何も言わなくなると「どうしたんだろ?」となるもんですよ。 少し試してみては?

浮気問題と嘘つきは違う問題

041
ジョスリン
あなたもだいぶ猜疑的になり興奮しているようです、離婚カードは最後までとっておくべきでしたね。 まずは元カノとのことと会社を欠勤したかの嘘をついたことは別に考えます。 お金の流れを掴みましょう。 例えば、給料が減額されていないなら、少なくとも仕事はサボっていない。 旦那様は嘘をついていなくて、夜勤の合間に元カノに電話を掛けたことになりますよ? 携帯なんて、いつでもどんなふうにもかけられます。 トイレで電話をしている人もいますよね。 それと浮気問題は別です。 浮気は浮気で、考えることです。 まあ。 そんだけ旦那様が信用できないならば、子供がいなけりゃリセットしていちからやり直したら良いと思いますよ。 かなり就職難ですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧