本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • (相手の表示は?)Twitterでブロックされた後に解除

(相手の表示は?)Twitterでブロックされた後に解除

レス4
(トピ主 2
😣
さよ
ひと
知人の男性にTwitterでブロック&解除され、フォローを外されてしまいました。
その後、関係がほんの少し改善し、再びフォローしています。

その人は自分へのリプは既読の意味も込めてお気に入りに入れています。
再フォロー後、数回は私のリプもお気に入りに入れていたのですが、その後は全く反応がありません。
別の友人には、「ブロックを解除した後、(私の)リプが表示されない」と言っているようです。

ブロックを解除されてから半年以上は経っています。
直後ならそんなこともあるかもしれないと思えるのですが、すぐ後にはお気に入りていたことを考えると、腑に落ちません。
意図的に無視されているのかな。。。
それとも、本当にそのような不具合があるのでしょうか?

ちなみにブロックされたのは、周りの友人も怒る意味がわからないと驚く内容で、身に覚えのないことも含め、一方的に言われ続けた後でした。
詳しく話を聞くことも悪いことがあったなら謝りたいと思っても、「そんな悪いことなんてされてないよ」と言いつつ距離を置かれるなど、訳がわかりません。

真相は本人しかわからないと思いますが、モヤモヤしています。

ランキング

レス

やめれば?

041
にゃやん
そうまでして、お付き合いを続けなければならない人ですか? 男女のお付き合いどころか、知人という書き方なぐらいですから、 そう親しいわけでもなし。 しかもそんな感じの悪い人なのでしょう? そんな人に振り回されるなんて…。 黙ってアンフォローしておけばいいじゃないですか。

トピズレでしたらすみません。

🐶
tatta
ミュート⇒ブロック⇒ブロック解除した方いますが、 解除後もミュート状態になっている方います。 私が再びミュートにした訳では無いです。 深く考えてしまうのは共感しますが、そういった方には不向きかもしれないですね。

>にゃやんさん

💡
さよ トピ主
ありがとうございます。 やっぱり無理して関わることないですよね。 親しい友人の友人なので、どうしても顔は合わせることになってしまうので、アンフォローして気まづくないように、ミュートにしておこうかと思い始めています。

tattaさん

さよ トピ主
ありがとうございます! そのようなことがあるのですね!! それがわかっただけでも、何となく心が軽くなった気がします。 そうですね。私には向かないかも知れないです。 今後しばらくは情報収集で使っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧