本文へ

台南旅行

レス2
(トピ主 1
😣
マンゴープリン
話題
1月に台湾へ出かけますが、そのうちの1日、台南へ日帰りで行くことにしました。台北から新幹線で往復する予定です。ネットやガイドブックで調べていますが、いくつか教えていただきたいことがあります。

1-1月の台南の服装はどんな感じでしょうか?日本を発つときには冬物のコートを着て行きますが、薄手の上着に着替えたほうがいいでしょうか?
2-林百貨は今も並ばないと入れませんか?並ぶとしたらどれくらいの時間が目安でしょうか?
3-安平から台南駅前に戻るタクシーはやはり数が少ないですか?
4-二度目の収穫のマンゴーが冬でも食べられるという記事がありましたが、1月でも食べられますか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

高雄・台南行きました

🐧
サニーサイド
シルバーウィークに台南に行きました。 1-1月の台南の服装はどんな感じでしょうか?日本を発つときには冬物のコートを着て行きますが、薄手の上着に着替えたほうがいいでしょうか? 寒くはないと思いますが、軽く羽織るものがあっても邪魔にはならないと思います 2-林百貨は今も並ばないと入れませんか?並ぶとしたらどれくらいの時間が目安でしょうか? すごく可愛いお店でした。全然混んでなく、普通に買い物できました。 3-安平から台南駅前に戻るタクシーはやはり数が少ないですか? 本当に少なかったです。タクシーを探す間、暑くて暑くて汗だくでした。駅前からタクシーをチャーターしたほうが良いというガイドブックは正解でした。タクシーはめっちゃ安いです。 4-二度目の収穫のマンゴーが冬でも食べられるという記事がありましたが、1月でも食べられますか? マンゴーはよくわかりませんが冷凍がどっさりあるようです。 台南、すごく楽しかったですよ。小豆を煮たのをどっさりかけた氷デザートはあっさりとした甘味なのです。楽しいご旅行を。

ありがとうございます

🎶
マンゴープリン トピ主
お返事ありがとうございます。シルバーウィークでも汗だくだったのですね。やはり気温は高いのですね。 林百貨は期待通りのようで楽しみです。ここと安平樹屋に是非行きたいのです。タクシーのチャーターは、調べたら日本から手配すると高いので、暑くないし気長に流しをつかまえようかとおもいます。 夏の台南は暑くて大変そうなので、この機会に歩き回ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧